Авария

Все описанные события абсолютно реальны. Данный факт имел место в жизни. Поэтому автор не называет никаких имен…
Молодой водитель, сидя в кабине, мчащегося по шоссе «КАМАЗа», радовался тому, что длительный и утомительный путь по "бескрайним просторам нашей необъятной страны" подходит к концу. Новенький грузовик, полученный на автозаводе в Набережных Челнах, все две с лишним тысячи километров вел себя великолепно. Весело пел двигатель, подвеска поглощала все неровности дорожного покрытия. Дома ждала любимая жена и полугодовалый сынок, по которому водитель успел сильно соскучиться. Дорога пошла под уклон. Водитель включил нейтральную скорость, машина шустро побежала под гору. Широкая, в две полосы в каждом направлении, дорога позволяла немного расслабиться…
За три дня до описываемых событий.
Конец смены все торопятся, впереди выходные.
«Ладно, и так сойдет! А в понедельник найду и докручу», - подумал слесарь, держа два болта от крепления стремянок на ладони.
В понедельник машины на месте не оказалось. Ее продали на Север и уже угнали своим ходом.
«Наверное, докрутили без меня, - решил слесарь, - А то, как ее механик выпустил бы на линию?»
Но механик точно также торопился, и ему было не до мелочей. Машина продана – езжай!..
За время длительного пути болт крепления стремянок ослаб, чудовищная нагрузка сломала его. От слабого толчка болт вылетел со своего места. Стремянки, ничем не удерживаемые, скользнули вниз, срезав один из промежуточных карданов, он уперся в асфальт. Сделав головокружительный кульбит, «КАМАЗ» закувыркался по склону, сминая кабину, теряя кузов. До подножия доехала рама с двигателем и шасси…
Недавний выпускник Высшей школы милиции, а ныне следователь, заполнял протокол места происшествия. Детально описав все имеющиеся повреждения на грузовике, особенно остановился на креплении стремянок, дав указание эксперту сфотографировать злосчастный узел. Затем следователь огляделся и стал ходить кругами возле разбитой машины. Сначала он постеснялся, а затем ему было  уже стыдно признаться, что не выяснил главное: Где находится труп водителя? В том, что водитель погиб, сомнений не возникало, стоило только глянуть на остатки машины. Наконец, представитель автотранспортного предприятия, которому принадлежал «КАМАЗ», не выдержал.
- Вы, что-то ищите, товарищ следователь?
- Никак не найду труп водителя. Или его уже увезли?
От группы, стоявших в стороне, работников предприятия отделился молодой человек.
- Я – труп. Ну, в смысле, водитель. Но я – живой!
У следователя перехватило дыхание и он, внезапно осипшим голосом спросил:
- Ты как живой-то остался? Ты что, выпрыгнул?
- Не знаю, - пожал плечами водитель, - Помню только крутануло. А затем, я стою на обочине.
- И у тебя нет ни одного повреждения?
- Почему же, есть! – обрадовался водитель, - Вот, палец порезал!
И он показал всем перебинтованный палец. Внезапно нервное напряжение, державшее собравшихся, исчезло. Присутствующие залились веселым смехом. Следователь подошел к водителю, дружески похлопал его по плечу и сказал:
- Парень, да тебе нужно срочно бежать в церковь и ставить Богу свечку! Ты сегодня, считай, второй раз родился!..


Рецензии
Вполне реально. Наше русское "авось" и "потом" не одну тысячу хороших людей погубило.А в отношении бескрайних просторов, так здесь может это и уместно при тысячах км, упоминаемых в сюжете. Но, конечно, надо искать всегда что-то свое. Успехов.Понравилось, с уважением, Алексей.

Беляков Алексей Андреевич   01.12.2009 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию. "Бескрайние просторы" было написано в ироническом ключе, наверное, надо было поставить кавычки. Что касается истории, то она абсолютно реальна.
Всегда к Вашим услугам.

Евгений Тайгин   03.12.2009 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.