Транслятор
- Да ладно вам, Любовь Сергевна, кошмарить-то. Их болезнь не заразная.
- Не заразная, говоришь? Сегодня как раз Семенцова привезли по скорой. Так вот, заразный он или нет, я не знаю, но на голову точно влияет. Ладно, сам увидишь. Все, пошла я. До завтра!
Сергей захлопнул за сестрой дверь, быстренько разогнал почуявших волю психов по палатам и уселся на пост читать учебник по клинической психиатрии, когда внезапно услышал деликатное покашливание. Поднял глаза и увидел стоящего перед ним невысокого гладко выбритого дядечку лет пятидесяти в роскошной пижаме со шнурами, домашних тапках, на удивление чистого и опрятного.
- Покорнейше прошу простить, Сергей, если я не ошибаюсь?
- Да, он самый, - резковато ответил Сергей. – Что случилось?
- А меня зовут Николай Семенцов, с вашего позволения. Ничего не случилось. Просто мои соседи по палате затеяли шум, а мне так хочется побыть в относительной тишине. Вы не возражаете, если я здесь посижу?
- Вообще-то не положено, - потер подбородок Сергей, но.. ладно. Сидите. Только тихо!
- Конечно-конечно. Ни звука. Обещаю.
Минут через двадцать у Сергея заломило виски, и он решил сделать небольшой перерыв, заодно пообщавшись с незнакомым пациентом. Тот оказался на удивление приятным собеседником, остроумным, начитанным и поразительно, как отметил про себя Сергей, вменяемым что ли… Вскоре у Сергея возник вопрос, а по какой собственно причине гость находится здесь, а не, скажем, в своей квартире на диване с томиком.. ну, одним словом, того, что читают перед сном образованные люди.
- Видите ли, не хочется вас расстраивать, вы такой приятный молодой человек, но дело в том, что… ох… ну ладно, суть в том, что через меня транслируют инопланетяне!
- Аааа, - сразу поскучнел Сергей. А потом с профессиональной любезностью спросил: и что же они через вас транслируют?
- Я вам этого не могу сказать, к сожалению. Просто не знаю. Когда-то давно дал согласие, а теперь меня уже не спрашивают. Когда транслируют много, я устаю. И тогда просто звоню в скорую психиатрическую и прямо так им все и рассказываю. Они приезжают и отвозят сюда. А здесь, как не странно, трансляции прекращаются. Почти.
- Понятное дело, - пробормотал себе под нос Сергей, борясь с нарастающей головной болью и каким-то иррациональным желанием упасть на землю, закрыть голову руками и не шевелиться. Уколы, таблетки, уход. – Ладно, мне надо заниматься, пожалуй!
- Вам плохо? – Сочувственно глянул на него больной. – Голова болит? Все, значит, трансляция началась. Пойду быстрей в палату, сейчас все закончится.
Клин летящих в чернеющем московском небе уток без видимой причины разорвался в километре над клиникой, как бы огибая какое-то невидимое препятствие, и снова собрался метров через сто…
****! - Выругалось странное желеобразное существо с ирокезом из тонких щупалец. С чавканьем вытащило грушевидный микрофон из влажного ушного отверстия и с размаху запустило им в висящий в воздухе экран, на котором поверх цветной карты Москвы беспомощно блуждали концентрические круги. - Пропал сигнал! Только что был, слабый. А теперь пропал! А все эти уроды из отдела Идеологической Подготовки к Вторжению! Говорил же им, что если транслятор перенапрячь, он уходит под щит!
- Какой такой щит? - Спросил как две капли воды похожий субъект, правда, плавающий в небольшом прозрачном тазике.
- А хер его знает, какой! Только вместо сигнала – шум сплошной. Иногда что-то ловится, но что, непонятно… Кто такой Наполеон, например? Короче, Отдел Вторжения может засунуть свой План в икрометное отверстие и ждать. Местный месяц. Минимум
Свидетельство о публикации №209112300890