Секрет дешевых популярных сигарет

 



…Тихо скрипнула дверь.  Русский шпион Ричард Морган на цыпочках проскользнул в цех табачной компании «Филипп Махорос», которая в последнее время лихорадила табачные рынки мира демпинговыми  ценами...
****
        Сигареты этой фирмы по цене получались вдвое дешевле сигарет конкурентов. При помощи продажной рекламы сигареты под  маркой «Go.NO» - "Гоу.Но." стали курить даже беременные женщины и младенцы. Подкупленные врачи с телеэкранов бойко рекламировали новый товар. По их рассказам выходило, что табачные изделия убивают раковые клетки, продлевают жизнь и положительно влияют на потенцию.

        Табачные фабрики конкурентов несли убытки, и многие находились на грани дефолта.

        В прокуренном мире табачных изделий вкусно запахло жареным. 
 Непримиримые соперники, слетевшиеся на табачный форум в Цюрих из многих стран,  закурили трубку мира и  уселись за круглый стол.  Международная конференция началась.

        Горячие «макаронники», оживлённо жестикулируя и часто поминая итальянскую маму, предлагали свои методы устранения конкурентов.
Методы были незаконны, и направлены на физическое устранение главы «Филипп Махорос» посредством киллера. Хладнокровные финны, известные неторопливостью, предлагали подождать пару-тройку лет и посмотреть, что будет дальше. Китайцы, заполонившие мир некачественными подделками, очевидно что-то знали и поэтому хитро молчали.  Русские гостеприимно предложили хорошо надраться и забить на всё.
 
        Внезапно со стороны русской делегации поднялся невысокий лысоватый господин  и попросил слова. В краткой речи он предложил присутствующим сброситься всем миром и нанять хорошего разведчика, который проникнет на фабрику «Филипп Махорос» и узнает ее секреты.

        - У вас есть достойные кандидатуры, синьор? –  прохрипел черномазый итальянский «мафиози», прикуривая гаванскую сигару от золотой зажигалки.
         - Да, есть,  -  ответил русский. – Это известный русский разведчик Ричард Морган,  услугами, которого пользуется вся Россия и страны ближнего зарубежья.
         - Морган? Я не слышал о таком!  - презрительно буркнул итальяшка. – Сколько он берет за свои услуги?
         - Ерунда!  Мы с ним договоримся подешевле. Это мой школьный приятель. – улыбнулся русский.
         -  Мама миа! Санта Розалия! -  возмутился мафиози. – И у них в России везде блат!!!

          Остальная часть форума против кандидатуры русского не возражала. По кругу пустили шляпу для сбора пожертвований и все полезли за бумажниками. Китайцы, похоже что-то знали, и поэтому сидели с хитрыми улыбками на желто-шафранных лицах, еще сильнее щуря узкие глазки.
Русская сторона снова предложила пропить собранные деньги и на всё забить.

         В этот же день русский разведчик вылетел в Цюрих по приглашению форума.
 
****
         Рашен шпион был красив, седовлас и похож на Штирлица. Правый глаз его прикрывала черная повязка. Но на самом деле глаз шпиона был абсолютно здоров, а повязку Ричард носил только для маскировки, - чтобы стать менее приметным в толпе.
         Довольно редкое для русского слуха имя дала ему мать, простая русская колхозница.

         Произошло это случайно. Когда женщина пришла в Загс, чтобы зарегистрировать малыша, то сразу растерялась с выбором подходящего имени. Хорошо, что ей помогла пожилая заведующая.
         В этот день работники Загса уже зарегистрировали троих детей. Им дали простые и красивые имена, навеянные латиноамериканскими телесериалами, которые в те времена свели с ума не одну домохозяйку СССР.  Одного малыша назвали Эухеньо Иваныч, второго - Альваро Степаныч, а третьего - совсем уже странно: Хуан Карлос Санта Мария Энгельберта Григорьевич.
         На фоне этого безобразия заведующая предложила взять ребенку имя попроще - Ричардом, в честь любимого домашнего кота.
         Так мальчик стал Ричардом Васильевичем. Его настоящая фамилия была Булочкин, но фамилия предков ему не нравилась по причине своей примитивности,  поэтому он взял себе рабочий псевдоним Морган.

         Гордость русского шпионажа предстал на форуме во всей красе.  На нем был черный смокинг с небольшой белой ромашкой в петлице. Черная повязка загадочно пересекала лицо, делая его похожим на пирата. Галстук его украшала брильянтовая заколка, а начищенные туфли сверкали в лучах ослепительного освещения.

         Разведчик внимательно выслушал подробные инструкции, взял приготовленный аванс и, поклонившись, покинул помещение.

         Через два часа он летел на "Боинге" в Нью-Йорк.

         Американский мегаполис приветливо встретил русского шпиона. Уже в аэропорту с руки разведчика незаметно сняли золотые часы. А в подземном переходе, он стал жертвой ограбления троих афро-американцев, искавших деньги для покупки крэка. Молодчики, под дружелюбные возгласы: « Шит», "Ай фак ю" и «Факин мазер» приставили ему нож к горлу.  После этого они  забрали бумажник и содрали с Моргана новое кожаное пальто, купленное недавно в Цюрихе.

          В полицию Морган обращаться не стал, так как знал, что полиция везде работает одинаково плохо. Вместо этого он взял такси, и  на ломаном английском, попросил отвезти к зданию табачной фабрики. Шофер оказался почти земляком Ричарда и, тихо пробормотав: «Кляти москали и сюды вже прыперлыся!» с удовольствием довез клиента по указанному адресу. Так как кошелёк у Ричарда отобрали раньше, он был вынужден рассчитаться с приветливым водителем, сняв бриллиантовые запонки.

         Выйдя из такси, Ричард направился к боковой стене ограждения, и несколько минут возился, переодеваясь в костюм пожилой негри…, простите, афро – американки. Он вымазал лицо приготовленной коричневой краской, одел парик, и через несколько минут – его было не узнать. От прежнего облика остались только усы и повязка на глазу. Он подошел к высокой стене забора и бросил на нее веревку с крюком. Через несколько минут он уже сидел на стене, и наблюдал в бинокль за окружающей территорией. Время было уже позднее и охрана спокойно спала. Собаки тоже спали. На цыпочках, чтобы никого не беспокоить,  Морган добрался до производственного цеха. В цеху никого не было.

         Пробравшись на склад, сразу обратил внимание на большую кучу, возвышавшуюся до самой крыши. Рядом с огромной кучей стояла маленькая картонная коробка, на которой была надпись: « Америкэн Табако».  Морган хотел было уже начать забор анализов материала, как в помещении скрипнула дверь и внутрь зашли двое негр…(простите!) афро – американец и  белый американец. Морган, опасаясь разоблачения, подхватил швабру и стал делать вид, что наводит порядок в помещении.

- Хэй, ю! Мамми! – звонко крикнул афро-американец. – Вот  а  ю  дуин хиа?
- Шо, шо?! – переспросил Ричард, не по-американски.
-  Шо ты здесь делаешь, тётка? – сказал на американском белоамериканец.
- Не видишь, шо ли - полы мою! – честно ответил Морган на ломаном.
-  Откуда ты взялось, чучело? – спросил нег..  афро-американец.
- С России, - сознался разведчик. – Эмигранты мы. С Рязани.  Вот, только работу нашла.
- В России есть нигге… афро-американцы? – удивился афро-американец.
- Полным – полно!  – изобразил пальцем по горлу Ричард - уборщица.
- Факин шит! – улыбнулся белый. – Своих нигге... афро-американцев девать некуда, так они уже из Раши сюда прутся. Он плюнул и покинул помещение. За ним последовал и афро - негритянец.

Факин шит, фак ю, факин мазер - американские нецензурные выражения. (прим. автора).

          Оставшись один, Ричард отбросил швабру и подошел к куче. Опустившись на колени, загреб горсть загадочного продукта и понюхал. На его благородном лице отразилось сомнение. Затем удивление. Он взял щепотку материала и положил в рот.  Пожевал. Выплюнул. Белоснежная улыбка озарила его хмурый лоб, морщины на щеках разгладились, и он обрадовано воскликнул: «Ну, да!  Я так и думал! Это обычный коровий навоз!» Он подошёл к маленькой коробке, и, открыв, понюхал. В коробке застенчиво пахло табаком.
 Опять скрипнула дверь. Морган спрятался за ящиками.

         В помещение вошли двое специалистов в фирменных робах.

Ричард затаил дыхание, прислушиваясь к малопонятному американскому разговору.

- Дерьмо  уже высохло, Стив!
-  Да, вижу!
- Завтра будем бодяжить как всегда?!
- Да! Как обычно. В той же пропорции – «фифти – фифти» (пятьдесят на пятьдесят)!
- Понял, сэр! На большую кучу дерьма –  маленькая коробка табаку!
- Ты все правильно понял, малыш!

         Старший специалист потрепал другого по попке, нежно поцеловал его взасос,  и ушел.

         Младший  спец  подошел к куче и, взяв щепотку, растер ее между пальцами. Положил в рот. Немного пожевал и выплюнул. Одобрительно улыбнувшись, вышел из склада.

         Ричард подскочил к куче и начал набивать карманы образцами пахучего продукта....

         Через несколько часов, он уже получал денежный перевод на обратную поездку, а утром белокрылый «Боинг» уже нёс его в Цюрих.

         На вновь собравшейся конференции Ричард доложил обстановку и вытащил образцы взятого материала. Их сразу забрали в лабораторию. О результате доложили через час.

         Молодой улыбающийся лаборант принес лист с записанной информацией, и что-то шепнул одному из членов собравшегося форума.

- Я так и знал! – закричал тот. – Эти факин американцы делают свои изделия из дерьма!  Так вот почему их проклятые сигареты такие дешевые!!!
  В составе наполнителя новых сигарет, также, был обнаружен свиной и коровий навоз с небольшим добавлением куриного помёта и мышиного дерьма, случайно затесавшегося в лицензированную смесь.

- Мама мия! – закричали экспрессивные итальянцы,  потрясая в воздухе  волосатыми кулаками,  с золотыми печатками.  –  Пеццо ди мерда! Американо мафия – порка путана!

* Нехорошие итальянские выражения. Примечания автора.

Хладнокровные финские парни, жуя мятный «бабл гам»,  не спеша переваривали смысл полученной информации.
Китайцы весело щурили  узкие глазки.  По их хитрым  лицам, было видно, что этим секретным оружием они пользуются уже давно и успешно.

          Русская сторона, как обычно, предложила устаканить на брудершафт и забить на все проблемы...


Рецензии
Как вам удается так смешно писать?Я ваш поклоник навеки.

Дэвид Висман   25.11.2009 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.