Реальность

Ане

   … Аня стояла перед дверью в свою новую комнату, которую по сложившимся обстоятельствам ей пришлось снимать, и мучительно думала над тем, как она уживется в ней. Ведь ей пришлось оставить то, к чему она привыкла, что успела полюбить, с чем расставаться было мучительно больно. Аня стояла, теребя в руках связку новых, пока еще совсем чужих ключей, и никак не могла решиться войти туда, где придется жить, по крайней мере, три месяца…
   Но все-таки она решилась и толкнула дверь рукой, перешагнула через порог и замерла. Вчера, когда она перевозила сюда вещи, она выглядела совсем другой…. Перед ней прямо из пола росла большая пальма, на которой висели связки спелых бананов, под потолком летали пестрые южные птицы, а на полу росла густая зеленая трава. Аня была шокирована, но все же прикрыла за собой дверь и прошла в комнату. По комнате летали пестрые крупные бабочки, на диване сидела обезьянка, которая весело чесала голову и корчила рожи, а воздух в помещении благоухал волшебством.
   «Где я? – подумала Аня, - с недоумением глядя на все это. – Неужели это место, где мне придется жить?».
   Рядом, прямо над шкафом, зашумел водопад, обрызгав ее с головы до ног, приведя в чувство – все было наяву!
   «Заболела. С головой не в порядке. Такого просто не может быть», - решила Аня, сев на стул и закрыв глаза…
   … Сколько прошло времени, Аня в последствии не могла точно сказать. Ей даже показалось, что она уснула. Зато когда она открыла глаза, перед ней была обыкновенная комната, в которую она въехала вчера. Все та же пустая, одинокая комната в которую она въехала. Без всяких наворотов, тропических растений, животных, без фантазий.
   «Вот это я понимаю. Это – реальность, а не то, что я видела до этого», - с облегчением подумала она, вставая со стула. Устало, поставив сумки на тумбочку, она подошла к столу и увидела записку, написанную незнакомым почерком: «Страшно не то, что ты видела, а то, чего боишься увидеть. Ты сама создаешь иллюзии своей жизни. Кто знает, может то, что ты видела изначально, было более реальным, нежели то, что захотела увидеть и в последствии увидела?.. Не страшись перемен. Не бойся преград, означающих только переход от боли к радости…».
   И в тот же миг комната Ани вновь превратилась в непроходимые тропические джунгли, запели невиданные птицы, и по помещению разлилось благоухание…
   … Она все поняла…


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен конкурс Новогодних миниатюр:
http://proza.ru/2009/10/20/954
Приглашаем Вас участвовать в нём.
Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   23.11.2009 16:42     Заявить о нарушении