Лабиринт

Ты идешь по жизненному Лабиринту. Сколько перепутанных ходов, поворотов, дорог. Иногда Лабиринт заводит тебя в тупик. Стукнувшись головой о непробиваемую стену, не сразу понимаешь, что здесь нет выхода и надо поворачивать назад, искать новый путь и новый поворот. Вдруг, чуть ли не ползком пробираясь через узкий тоннель, ты видишь свет! Коридор расширяется, свежее дуновение воздуха подсказывает: вот он, твой Путь! Оттуда веет свежестью и идти становится легко и радостно. Никакие рытвины и ухабы уже не имеют значения. И нет волшебной Нити Ариадны, есть только голос сердца, свежий ветер и свет твоей души.

Есть люди, которые долго не могут выбраться из Лабиринта. Забравшись в Тупик, они сначала впадают в отчаяние и со слезами безысходности сидят в нём, не видя выхода. Со временем Тупик становится привычным и даже кажется безопасным убежищем. В глубине души они лелеют в душе надежду, что придет Некто и вытащит их отсюда. Но когда этот Некто заглядывает в пещеру и говорит — Пойдём! — они забиваются в угол, потому что страх неизвестности оказывается сильнее желания найти Свой Путь.

Твой тупик — это твой выбор. И твой путь — это твой выбор. Повернись к стене — и увидишь стену. Повернись к выходу — и увидишь выход.

Твой путь ждет тебя.

А ты?


Рецензии