Выбор - Что любишь, человечество?

 
Ответ на этот вопрос не может быть дан без учета пространственно –временной линзы позволяющей рассматривать  границы существования понятий «жизнь»  и  «смерть». В разные исторические периоды существования нашего вида эти понятия имели принципиально разное наполнение.
 Народы, рожденные в, так называемые, эпохи анализа   чаще тяготели к  введению в свой язык понятий носыщий характер разделения и разобщения. Часто пренебрегая  здравым смыслом,  именно в эти эпохи создавалось большое количество  методов разрушающих  целостность сознания и возможность полномасштабного взаимодействия  людей  с планетарным сознанием , поскольку преобладали идеи абсолютизации   отдельных народов, людей….   Боги,  которые оказывались востребованными в эти эпохи отвечали чаще всего понятиям  применяемым во времена победоносных войн, а непонятием во времена мирного взаимодействия. Поколения сменялись каждые 30 -50 - лет , и уже через три четыре поколения, люди теряли  ужасные  подробности своего разрущающего сознание поведения. И войны возобновлялись с новой силой. Мирным временем   было  принято считать  в такие эпохи время, когда войны были победоносными, с большим захватом земель, рабов, имущества, ценностей, - наподобие войны в Ираке или Афганистане, или любой другой войны последних двух столетий.  Знание более глубоких эпох о всеобщей разумности и преступной  разрушительности войн  забывалось.
  Народы, рожденные в эпохи синтеза, более  стремились к созданию объединяющих   категорий и понятий. Подобно  волнам разума  возникали в эти эпохи всё более сложные системы общения с другими формами разума в масштабе не только планеты, но и всей солнечной системы ,  и ещё гораздо глубже.  Эти знания потом входили в копилку  информационного поля планеты. В памяти людей они отражались как эзотерические  (тайные) знания. Только  тайными, такие знания никогда не были. Просто  численность тех, кто могли  востребовать и понять их было очень немного, на фоне массовой деградации в сторону проявления  возрастающей энтропии, коррозии сознания  человеческого общества, через накопление таких качеств как агрессивность, невежество, стяжательство, ложь, паразитизм ….
  Возможность выбора у человечества была всегда. Только, этот выбор  осуществляется через коллективное формирование психического пространства, создаваемое всеми людьми планеты, независимо от цвета кожи ,  расовой   и религиозной принадлежности.
 В информационном поле действует закон: «Подобное притягивает  подобное».
  Создаешь мыслью и действием поле  негэнтропийности, через  нарабатывание таких качеств как спокойствие, уравновешенность, доброта, мудрость, гармония, одухотворение, одушевление,  оживление, целостность, миролюбие, мастерство,  многогранность, чуткость, и множество других качеств, являющихся коллективным опытом мышления в созидающем, творческом  пространстве души, - это же и притягиваешь к себе из всех уголков мироздания.
 Создаешь мыслью или действием  энтропийное поле через аккумуляцию  в себе и вокруг таких разрушающих качеств, как страх, апатичность, равнодушие, стресс, агрессивность, зависть, глупость, невежество, болезненность, властность, рабство, абсолютизм, эгоизм и тоже множество  других разрушающих целостность  сознания  нравственных  качеств. – притягиваешь уже такое себе подобное.  Только эти качества являются, своеобразными локальными зонами патологического сознания, существующими в отдельных частотно- волновых диапазонах  информационного поля отдельных планет, не прошедших определенные ступени  эволюции сознания  разумного вида на этих планетах. Поэтому такие состояния являются своеобразными шлаковыми выбросами психики неразвитых миров. От них на более высоких ступенях развития приходится очень серьезно чистить  ноосферу  потомкам тех, кто создал такие  формы психической патологии. Разрастание таких форм психики, иногда приводит  к гибели цивилизаций разумных видов. И это тоже  коллективный опыт мышления  человечества, и его,   уже негативный, то есть энтропийный вклад в  многомерное сознание  Земли.
Здесь невозможно слукавить. Значение имеет весь ковер нравственного богатства ноосферы, и степень его развитости.  Обмануть можно свое неразвитое тело, но не пространство  душ, которое в первом приближении и является  богом для живущих людей. Многие думают, что агрессивная  любовь, глупая доброта, ревнивая любовь, солдатская мудрость, формальный профессионализм, стяжательская деловитость,  невежественная  властная политика, добрая преступность, родительская слепая любовь, догматическая нравственность, фанатичная вера, и многие другие полуоформленные  аморфные понятия имеют право на существование в негэнтропийном пространстве. Это заблуждение. Они  отражают лишь меньшую степень энтропийности, чем прямые  разрушающие сознание мысли понятия, такие как злоба, глупость, грубость, мстительность …..
 Только очень четкий выбор,  твердо определяющий сущность  и применение негэнтропийных  понятий, позволяет создать СИСТЕМУ  ЗНАНИЙ,  развивающуюся вровень с меняющимися в соответствии с новой эпохой  условиями жизни на Земле, обеспечивающую воспитание  жизнестойких,  психически и физически здоровых  новых поколений детей… ,  твоих потомков человечество,  принадлежащее  существующей  энтропийной цивилизации. 
  Твой выбор человечество  настоящего времени планеты Земля.   Что больше любишь жизнь или смерть?


Рецензии