Тайм-аут... продолжение

Часть 3-я

А муж этой ночью тоже не спал. Он напряженно думал, правильно ли он так поступил с Алёной? Нет, ему конечно, нужен был развод, но вся проблема была в том, что всё их имущество было записано на имя жены. Так было нужно тогда, в те годы, когда на него «наезжали». И в случае его инициативы развода, адвокаты жены оставили бы его без штанов. Ведь Алёна за все годы брака была святой. К ней нельзя было предъявить ни одной существенной претензии. А он уже три года имел вторую семью «на стороне». Мда… Его любовница Жанна, его маленькая девочка, была беременна и скоро должна была родить. Ей было двадцать два, ему сорок и он хотел жениться ней. Он её обожал, баловал и нежно любил. Она завладела всем его сердцем. А Алёна? А что Алёна? Она была матерью его детей, его другом и начинали бизнес они вместе. Но если бы не она… В самом начале, он готов был бросить всё, так было тяжело начинать своё дело, но жена поддержала его, рискуя потерять свою квартиру. В случае неудачи, её пришлось бы продать за долги. Она помогала, как могла. И они выдержали и конкуренцию, и тот кризис. Бизнес пошел в гору, они обзавелись еще недвижимостью, купили себе дорогие машины, потом родился первый сын, и только тогда жена отошла от дел и занялась ребёнком. А три года назад он влюбился, как мальчик. Сначала это были свидания, потом он снял квартиру для них, потом купил любовнице квартиру. Он делал это всё для неё, своей малышки. Она была чудом для него. Такой всплеск эмоций, такое обожание он испытывал впервые, может, старый стал или …а, уже неважно. И пару лет назад, он решил уйти из семьи, но никак не решался сказать жене. И тут Алёна с радостью сообщает, что беременна и надеется, что будет дочка. Что делать? И он промолчал. Родился второй сын. Алёна была поглощена заботами о детях. А он? Он разрывался на два дома, но бросить жену и детей уже не мог. И вот полгода назад забеременела Жанна. Они были очень внимательны, но всё же это случилось. Говорят, что и незаряженное ружьё раз в год стреляет. Что было делать? Аборт нельзя, у Жанны отрицательный резус. А это слишком большой риск того, что эта прерванная беременность станет последней. И он сдался, он даже хотел этого ребенка...

Однажды он встретил своего друга детства Сашку. Они жили на одной лестничной площадке. И хотя Сашка был младше его, но парень был развитый и сообразительный не по годам. С ним было интересно проводить время и ходить по девочкам. Ох, и погуляли же тогда! Жизнь их развела, когда Сашку забрали в армию. И вот случайная встреча в аэропорту. Договорились как-нибудь попить пивка. Попили и пивка, и водочки, разговорились. Каждый поведал о своих проблемах и Сашка придумал план. Ну, во-первых он считал, что нет женщин святых и не дающих, есть плохо просящие мужчины. Во-вторых, ему очень нужны были деньги, и он готов был за определенную сумму предоставить доказательства измены его жены и тогда в суде при разводе всё будет в «шоколаде». На пьяную голову казалось всё легко и просто. Так влёгкую и заключили договор. Ждали только удобного случая, и он представился в виде отдыха Алёны. Инициативу и реализацию плана Сашка полностью взял на себя.

И вот теперь, когда Алёна ночь проводит с Сашкой, у её мужа бессонница. Это и угрызения совести, «какой я подонок!», и откуда-то взявшаяся ревность, и злость на всех, и удивление, как так Алёна могла с ним поступить! Ведь она ему изменила! Что делать? Пойти и набить им лицо? А потом что? Нет, надо подождать, и лечь спать, ведь уже светает и она сейчас вернётся. Такой уговор был с Сашкой.

Алёна неслышно вошла в тёмную спальню, потом в прошла в душ. Через некоторое время она уже была в постели. А муж старался сдержать дыхание и не выдать своего бешенства. Он готов был её сейчас же убить...
 
(продолжение следует...)


Рецензии