Ф ДЗ. Высокий гость

   Фотосалун «Дикий Запад»

   ВЫСОКИЙ ГОСТЬ (глава 25)

   Через два дня. Приемная 'Калейдоскопа'. За стойкой - Жанна. Одета в юбку и блузку, похожие на те, в которых её выгнали накануне. Через подъездную дверь входят Семёныч и его родственник-режиссер И в а н, 59-летний мужчина невысокого роста. Оба выпивши.
   
  С е м ё н ы ч (оглядывая одежду Жанны). Вот теперь другое дело. Иван, сегодня я покажу тебе все свои точки, познакомлю со всеми работниками. Это вот Жанна. А вон идет Регина.
   
   Входит Регина в новом 'блестящем' костюме, с высокой (дамской) прической, тщательно накрашена, в босоножках на высоких каблуках.
   
  С е м ё н ы ч. И чего ради так наряжаться на работу?
  Р е г и н а. Извините, сами напросились.
  С е м ё н ы ч. А вот и наш высокий гость... А это - Регина...
   
   Иван, который значительно ниже Регины ростом, галантно кивает. Хочет закурить, но не может найти зажигалку.
   
  И в а н (Семёнычу). Есть зажигалка или спички?
  С е м ё н ы ч. Я бросил курить. (С намерением смутить Регину). Вон, наверное, Регина курит... Ты куришь, да?
  Р е г и н а (серьезно). Да.
  С е м ё н ы ч (продолжая иронизировать). И зажигалка у тебя есть?
  Р е г и н а. Есть.
  И в а н. Дайте, пожалуйста!.. (Регина достает зажигалку... Иван протягивает ей пачку сигарет). Закуривайте!
  Р е г и н а (покосившись на Семёныча). Спасибо, я такие не курю.
  И в а н. А какие вы курите?
  Р е г и н а. С ментолом.
  И в а н (напевает). Дым сигарет с ментолом...
   * * *
   Довольно поздний вечер того же дня. Мимо лаборатории, из которой выходит Регина, проходит изрядно выпивший режиссёр. Навороченная прическа Регины наполовину распалась и обвисла, макияж частично смазан. Ноги на высоких каблуках подкашиваются.
   
  И в а н. Вы до сих пор здесь?
  Р е г и н а. Да. И пока еще не ухожу.
  И в а н. Однако, допоздна вы работаете...
   * * *

продолжение http://www.proza.ru/2009/11/24/1346


Рецензии
Ржу. "И чего так наряжаться на работу?" И это после того, как всех построил! Чмоки. Алена.

Алена Данченко   26.11.2009 21:11     Заявить о нарушении
Так и есть - сплошные противоречия ))
Алёна, спасибо!!

Ирина Борзилова   26.11.2009 22:05   Заявить о нарушении