без названия

Великий Рок зачитывал ему уже приговор. Новая оболочка, новые мысли, новые эмоции, все новое. И абсолютно нулевая память. О своем мире он ничего помнить уже не будет. И не должен! Все с чистого листа, только уже в другом измерении, о котором он даже ничего и не слышал. Точнее, слышал, но все эти знания были под строжайшим запретом, ибо тот, кто хоть что-то узнавал о том мире до или после своего возвращения, вновь был туда отправлен, только на более длительный изматывающий срок.

Тот мир на их языке назывался «тюрьмой». Миров в их вселенной было много, но туда отправляли самых отъявленных преступников. До того, как появиться в том мире, он знал абсолютно все, что с ним будет, но попадая туда, он ничего не помнил, что зачитывал ему Великий Рок.

Лишь иногда при сильных перегрузках  Внешней Системы или безалаберности Программистов, память о грядущих событиях давала сбой, и он мог лишь «догадываться» об этих событиях. Парадокс заключался в том, что зная, что будет дальше и, желая что-либо изменить, он ничего не мог  сделать. Он шел по тропе, проложенной ему Великим Роком. Все его мысли, эмоции, желания были прописаны Великим Роком как искупление того, что совершил он в своем измерении.

Попадая в новый для него мир, осужденный должен был пройти несколько этапов. Этап становления, обучения, взросления, наслаждения, мучения, увядания, иногда маразма, а затем, самый болезненный по меркам «тюрьмы», этап возвращения в свой  мир. Иногда его забирали на более раннем этапе, понимая, что он  искупил свой поступок, иногда оставляли на более длительный срок. Но чаще всего забирали ранее, с целью отправки новых осужденных.

Самой главной забавой Великого Рока было модернизация «тюрьмы», придумывание все новых и новых ухищрений содержания.

Живя в «тюрьме» осужденный не  понимал и не догадывался, что вновь приходящие в этот «чудесный мир» были такие же осужденные, как и он, коим предстоял путь очищения от своего проступка.

Великий Рок отдал приказ, и, уже находясь в «тюрьме» осужденный почувствовал себя в таком новом для него извращенном состоянии, что первая мысль, которая пришла ему, была «Как отсюда выбраться?».

Но  надменность Великого Рока была в том, что до начала искупления осужденному необходимо было пробыть определенный срок в своей формирующейся оболочке внутри другой сформировавшейся оболочки, и лишь через определенный интервал времени «тюрьмы» начать путь очищения. Для осужденного начался этап искупления. На языке «тюрьмы» это называлось «жизнь».


Рецензии