Часть 2 Извлечение информации из пространства и вр

Часть вторая

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ
из пространства и времени

Потрясающее «прозрение»! Мы ВСЕГДА воспринимаем информацию не откуда бы то ни было, а из пространства (насчёт времени надо ещё подумать)! А как же иначе? На слух, зрительно,... ну разве что кроме вкусовой и тактильной информации плюс ощущения в теле – а ведь самые «мистические» для нас способы приёма информации – это именно что ощущения в теле, (особенно если тоже на расстоянии). Но ощущения в теле у нас всегда есть, мы просто не научились их расшифровывать, наоборот – пугаемся их! Когда заболела и на долгие годы привязала сама себя к постели моя мамочка, я начала задумываться – ну вот пришла весна, соки разбежались повсюду, в стволах деревьев, в почве – ну и в её же собственном теле, а она дома практически без движения! И вот вместо того, чтобы прислушаться и попытаться разобраться, что же такое эти ощущения ей пытаются сказать, она - пугается! И сколько ещё таких «больных» мучаются, вместо того, чтобы скажем, разбежаться вместе с весной! Но – в этом возрасте уже «не принято», несолидно, страшно, одышка и т.п. Да им и не подскажет никто, что они на самом деле экстрасенсы, ярче и сильнее чувствующие, чем другие люди, и им просто необходимо научиться читать вот эти их собственные ощущения и черпать из них знание. Пойдут с доверием к врачу, а тот к невропатологу пошлёт– мол, симптомы у Вас слишком яркие да необычные, проверьтесь-ка на голову! Мамочка от своих страхов отказалась, сегодня ей 80 и она вновь по-девичьи проворно раздвигает стулья, делая мокрую уборку, ей-то достаточно было несколько раз намекнуть, что именно такого может скрываться за её симптомами, ну а как быть с остальными? С поверившими, что им осталось жить... «три!...» - как многозначительно сказал главврач, строго взирая на маму в больнице, куда она после этого больше не согласна ложиться, ранее оттуда и не вылезая. Врач сделал следующую попытку, сказав «76!» - это он постарался заложить программу, пользуясь своим положением всезнающего, чуть ли не божества, предрекающего человеку срок его жизни. «Врачи давали ей....» Но моя мама программированию не поддаётся, и она сама решает, брать ли ей то, что тут «дают»! Сегодня, читая материалы об НЛП, я выясняю для себя многое и многое, что хочу передать и остальным!
Папе 85 дет, и он всё ещё работает, но вот ему сказали – пора на отдых, возраст у Вас,...
Папа себя в обиду не дал, не буду разглашать его «ноу-хау», но – почему и каким-таким бессовестным образом кто-то позволяет себе дискриминировать людей по возрастному признаку? «Пора в могилу», что ли? А человек активный и обладает кипучей жаждой деятельности! И бить некого :), правнучек он уже не набьёт, ни за растрёпанные косички, ни за прочитанные книжки. Эти и в магазин не ходят, а ведь уже старше, чем  в те времена была я, о чистке раковины уже и не говоря. Рисование у них считается за творчество, а не за отлынивание от обязанностей, ура и да здравствует цивилизация!

Толчком к написанию этих записок послужило объявление на мехмате МГУ, что в некотором московском НИИ ищут сотрудников для работы над теоретическим обоснованием извлечения информации из пространства и времени. Я заинтересовалась, записала себе адрес сайта и емэйл и уехала домой, назад к своим проблемам, и вот  несколько дней назад, разбирая бумаги, я нашла среди них этот емэйл... Внезапно меня осенило – мне надо работать именно над этой темой! Как и чем мы воспринимаем информацию, откуда она берётся и что она такое вообще, вопрос настолько интересный, а перспектива работы в группе людей, созвучных тебе и увлечённых общим с тобой делом, способных и почерпнуть от тебя, и подтолкнуть тебя  вперёд, и оценить по достоинству, и с толком покритиковать, и посмеяться со вкусом над твоим юмором, и тебя рассмешить, тонко и по-доброму, а то и зло пошутив - это нечто настолько великолепное! Заранее предвкушая фантастическое состояние, когда мысли летают от одного к другому, и их потенциал не складывается или перемножается, а возводится в степень и даже экспоненциально возрастает, я написала коротенькое письмецо, меня, мол интересует эта работа, но ваш сайт не открылся, пришлите мне пожалуйста, его адрес снова, и окрылённая пошла домой.
Да, строго говоря, я занимаюсь не этой проблемой. Я занимаюсь внутренними механизмами работы моего – и, предположительно, любого человеческого - мозга. Но как без знания этих механизмов разобраться в вопросах получения информации? Без нас и нашего мозга само существование информации теряет смысл. Кроме того, я человек, надоедающий другим своими постоянно новыми и необычными мыслями и идеями – а для такой исследовательской группы генератор идей на вес золота! Есть ли у них уже какая-нибудь идея вообще? И так далее.
Дайте мне интересную задачу, и идей будет ещё больше – размышляя таким вот образом, я пришла домой и попробовала собрать воедино, что же такое я делала и продолжаю делать все эти долгие годы, пока мои дочки и мой «бывший» видели только мой сморщенный лоб и категорический отказ по три раза в день мыть за ними посуду?
 Мама не делает ничего – звучал их приговор, очень похожий на тот, произнесённый их папочкой, пока я, будучи стажёром ВЦ МГУ, заброшенная моим руководителем (именно тем самым их папочкой!), изучала и изучила же в совершенстве венгерский язык и переводила – и перевела - на русский книгу А. Реньи «Диалоги по математике», кстати, по теме информация! При напряжённой работе мысли у человека нет лишней энергии на деланье вида напряжённой работы. В детстве мой отец тоже не видел и не признавал моей умственной работы (я прочитывала по триста-четыреста страниц художественной литературы в день, увлекалась книгой «Занимательная ботаника», ставя предлагаемые эксперименты или пробовала себя в рукоделии, тоже по книге, плюс школьные задания), и лупя меня по спине офицерским ремнём, грозно вопрошал: «А почему ты маме не помогала!!!???!!!». Я кстати помогала, и картошку чистила, и раковину, и в магазин три раза в день, а ведь он не близко... И хватало ведь дня!... Но «настоящая» работа всегда чёрная, которую видно. Вот уборщица – это другое дело, а кто книжки читает – особенно в обществе, на всех парах стремящемся вперёд к коммунизму!... Где все «равны»!...
Где все кроме него равны.
Этот подход не изменился и по сей день, хотя стремимся сегодня мы тоже на всех парах, но уже ВСПЯТЬ ОТ КОММУНИЗМА!


Итак, механизмы мышления. Мы воспринимаем информацию, как минимум, следующими способами:
Из пространства:
1. визуально, зрительно
2. аудиально, на слух
3. кинестетически, осязательно, а также через общущения в теле
4. обонятельно – нюхая носом
5. на вкус, смешивая со слюной и анализируя состав, но это бессознательная часть, и вообще-то она не действует достаточно хорошо, иначе не было бы отравлений! А вот почему они всё же бывают – это большущий вопрос!



Эти способы извлечения информации из пространства, откуда же ещё, ведь и тело наше и кожа размещены тоже в этом самом «пространстве», имеют протяжение, мы пользуемся нервными волокнами и т.д., -  известны нам на настоящий момент. Какие ещё? Есть так называемое «шестое чувство», но о нём потом.
Предлагаю в наших исследованиях пойти следующим путём. Рассматриваем специфические свойства информации, получаемой различными способами, а так же стоящие за таким восприятием физические явления. Например, слуховое восприятие воспринимает звуки, рассмотрим же, каким образом они улавливаются. Звуковая информация распространяется – в пространстве! - с помощью волн, и воспринимается ушными раковинами как параболическими антеннами, передаваясь далее на мембрану – барабанную перепонку, а в дальнейшем проходит через декодирующие устройства, с последующей записью в памяти.  Откуда, кстати, вынимается для анализа позднее, то есть – извлекается «из времени»! Мы никогда не работаем с сиюминутной, сиюсекундной, мгновенной информацией. Мы либо анализируем информацию (близкого или далёкого) прошлого, либо  придумываем, синтезируем новую информацию – и тогда она относится к будущему! Так? Ну, приблизительно так, на первый взгляд.
Где же в звуках «запрятана» информация? Ну шумит, казалось бы, и всё, так?
Информация это всё то, что отличается от монотонного однообразного звучания, это изменения формы, в какой к нам этот звук приходит. Изменения громкости, высоты, тембра звука, но в первую очередь это звуки речи, которые образуются либо прерыванием звука (пропускания воздуха) на доли мгновения, при согласных звуках, то губами, то языком, зубами,  то вибрируя гортанью, то ещё как-нибудь - это надо будет рассмотреть подробно. Либо же мы модулируем звучание при гласных звуках, то округляя, то расширяя различными способами губы и полость рта, создавая при этом резонаторные корпусы различной формы. Это вам не компьютер, работающий только на «да» или «нет», а куда более утончённая система кодировки информации! Я кстати, часто задумываюсь над музыкой, как способом хранения, обработки и передачи информации. Во время второй мировой войны в Венгрии была распространена одна пластинка с песенкой-шлягером, под звуки которой кончили жизнь самоубийством многие и многие молодые девушки и юноши. Не так давно об этом был снят поэтичный фильм «Грустное воскресенье». Вымысел это или правда? Вспомним легенды о Лорелее и сиренах, и давайте всмотримся в лица сегодняшней молодёжи, «по-западному» танцующей под западную музыку! На этих лицах нередко написаны брезгливость,  отвращение или другое подобное чувство, либо же скользкая похотливость, нашей природе никак не свойственная, о нет! Откуда эти эмоции, уж не песенка ли навеяла подсознательно?
...Однако мы улавливаем звуки не только через антенны ушных раковин, но и через черепную коробку, и даже кожу. Мы также воспринимаем и ультра, и инфразвуки, без сознательного декодирования. Так, что ли? Спектр восприятия индивидуален и зависит также от тренировки, то есть опыта, обучения, ну и конечно же, врождённых свойств.
Кроме того, нам ясно, что мы воспринимаем не только такую информацию, которая нами осознаётся, но и – вероятно, во множество раз большими объёмами, много всего другого. Слышим, но не осознаём шум листвы, плач ребёнка за стеной, чей-то крик о помощи. Слышим интонации и темп речи, и множество прочих параметров, опускаемых нами как несущественные, тем не менее фиксируемых и как информация накапливающихся, чтобы может через некоторое время произвести информационную «катастрофу» - «ты меня никогда не любила и не уважала!, каким тоном ты разговаривала со мной все эти годы?». О чём всё это говорит?
О том, что наше устройство обработки информации обладает куда большими возможностями, нежели те, которыми мы эффективно умеем пользоваться.
Мы можем вспомнить, например, ощущения в теле и вдруг осознать, что все эти годы мы жили в отравленной атмосфере, и нам давно надо было отсюда бежать.
Но это уже получение информации из времени, а именно – извлечение её из глубоких слоёв нашей памяти!
То есть, без перехода к какой бы то ни было «мистике», абсолютно естественным, заложенным в нас самой природой путём мы постоянно и активно пользуемся извлечением информации из пространства, а также и из времени. Если нам удастся разработать соответствующую теорию (она уже и разработана, надеюсь, соответствующими смежными науками), то часть нашей задачи выполнена! И далее мы можем воспользоваться методом аналогии, распространяя теорию на более широкие круги явлений и учитывая их особенности. Большую помощь в решении этих задач я надеюсь получить из области радиотехники.

Эзотерические науки отмечают неоценимую роль формы и символа в восприятии информации извне. Эти символы и формы можно рассматривать как антенны и резонаторы для субтильных волн. Очень было бы интересно провести параллели с биологическими знаниями – и по моему убеждению, расматривая именно форму биологических образований. Где-то в научной печати были некогда опубликованы фото микробов, очень сильно напоминающие по форме генераторы постоянного или переменного тока! Хорошо бы иметь эти снимки, а также знать, где именно ведутся эти исследования и получить доступ к их результатам.
Интересно заметить, что кресты на церквях имеют форму антенны, а купола отличные резонаторы. Какие именно открытия нам ещё предстоит сделать в этой области – не знаю, но вполне можно предположить, что это и есть космическая связь человечества, например, со своими внеземными корнями. Давайте построим себе такое здание и начнём улавливать те же волны – что-то они нам «напоют»? Необязательно строить церковь, достаточно макета и устройства дешифровки.
Нашумевшая китайская система «фенг-шуи», кстати, тоже работает с формами – формой здания, формой земельного участка, формой отдельных предметов и их взаимным расположением. Нам пора начать исследовать научными методами и эту систему, так же как и архитектуру церквей и общественных зданий. Как же это  получается по фенг-шуи, что моя квартира работает вроде этакого «пультика дистанционного управления»?
Да и сами радиоантенны – почему они всё-таки работают?
Эзотерический взгляд на эту тему подсказывает нам, что сама форма рождает энергию, генерирует волны. Зная правила и умея снабдить такую форму программой, получим дистанционный «пультик». Пора подумать также и о форме стадионов - почему в них настолько часты вспышки агрессии? По утверждению профессора А. Жажкова, низкая цилиндрическая форма, как раз форма стадионов, излучает энергию в пространство, а внутри неё энергии остаётся мало. Тогда удачна ли такая форма для спортивных достижений, или её лучше было бы заменить на другую? И каким образом возникает тогда агрессия? Почему агрессия на стадионах характерна для западных народов, а для восточных менее?

Шумы  – волны в пространстве или же эфире - всегда есть, и чтобы не перегружать наши каналы демпингом информации, в нас каким-то образом установлены фильтры, позволяющие рассортировать этот шум по принципу – информация это или нет, то есть, надо ли утруждать себя её обработкой на данный момент. Приведу пример на зрительную информацию, тоже представляющую собой волны в пространстве. Дальтоники не различают цвета, для них красное и зелёное равно малоинформативному серому, потому что у них такие фильтры на информацию цвета. При проведении данных исследований необходимо заняться этими фильтрами, найти их, понять и суметь скопировать для проведения экспериментов. Слава богу, природа не требует с нас платы за «ноу-хау» и промышленный шпионаж, когда мы изучаем самих себя! :)

Ещё один интересный аспект - что такое вакуум?
Предлагаю следующую гипротезу – вакуум есть всё, что существует вне всех наших фильтров. Так, мы спокойно давим себе ногами муравьёв, ибо наши фильтры их не различают, не выделяя из «шума» или «вакуума» дорожной пыли, поэтому для нас они входят в состав «виртуального вакуума». Обратив на них внимание, мы переводим их в статус «виртуальных квантов дорожной информации» и тем самым «материализуем» их для себя. Можно предположить, что физический вакуум населён существами, не имеющими формы, приемлемой для наших фильтров, и тогда теоретически вполне возможно, что научившись делать вакуум-конверторы, эти существа начнуть пожирать нас с вами, добывая энергию для своих нужд. Возможно, мы сами уже проделываем это над ними.
Эзотерическая наука утверждает, что материализация предметов возможна из вакуума с помощью «сильной веры».
Эту веру я бы назвала скорее «волей», и тогда данное утверждение можно согласовать с принципами волевой магии. Некогда в интернетовском форуме «спейс-френдс» мы обсуждали вопрос, что же такое колдовство, и вдруг меня осенило – колдуны это «кодуны», то есть кодировщики или же программисты! Пожалуй, это чересчур смелое утверждение, смешавшее старинные понятия с современными, но что если моя догадка верна? Тогда само понятие программирования - исконное понятие, цивилизация всегда была, только пряталась от нас, мы – узники некоего «субтильного» гулага, и нас держат в невидимых цепях в неизвестных нам целях.

Тогда можно попытаться разыскать того «кодуна», который создал виртуальных роботов, управляющих нашими жизнями, и можно также предположить, что искомое нами «сотворение мира» подразумевает именно этот процесс.

Возьми планету с развитой жизнью, привези туда свои субтильные технологии, пользуйся невидимостью этих технологий - и станешь богом.
А, они не религиозные, они познают мир, а не верят слепо во что попало? Создай им бога его отрицанием. Учи их постоянно «бога нет, бога нет» - и они начнут искать этого самого играющего с ними в прятки «бога».
Давайте спросим первого встречного – что такое бог, и мы получим совершеннейшую неразбериху! Бога каждый придумывает себе сам, по своему образу и подобию. Религия это опиум для народа, для гипнотизирования этого самого народа, вкусившего опиума (кстати, лучшие виноделы – монахи). И чем этот народ менее эгоистичен по своей натуре, тем его легче опутать такими субтильными, виртуальными узами.
Ну а что такое крест на маковке церквей,... это техническое устройство космической связи, этакая останкинская башня былых времён, действуюшая и по сей день. Головной убор священника – приёмник и усилитель принимаемых сигналов. Это то, что они считают связью с богом. Да мне не жалко, только пусть не таят и остальных «богов», вдруг можно выбрать что-нибудь получше?:)
Я думаю, космос куда ближе, чем мы предполагаем, и никуда не уходил – просто прятался от нас.
Как-то раз я крепко задумалась, наблюдая за неразберихой, начавшейся в экономике страны после развала социалистического строя – как мог простой народ создать такую профессиональную промышленность и трудовое законодательство, если тот же самый народ сегодня вот уже более 18 лет после перемены власти тычется во все углы как слепой кутёнок?
Приходится предположить за всем этим некую «высшую» волю, некий профессиональный эгрегор и наработанные технологии. Пойдя дальше, можно предположить, что государственная символика играла – и сейчас играет - роль космических антенн приёма информации, эта символика была растиражирована всюду, в том числе и  на денежных знаках. Каждый носил такие приёмники в кармане. Поняв этот принцип, мы перестанем удивляться тому, как это возможно, что, например, и я, будучи студенткой в Москве, и женщина с советского Дальнего Востока высказывали почти теми же словами одинаковые мысли, общие слова, по сути ТАКИЕ НАИВНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ! Но не суть важно, умное было оно или глупое, важно дознаться, какими путями достигалась такая униформизация мышления.
.........
........
......... ЧАСТЬ В РАЗРАБОТКЕ
На первом месте тут стоит, конечно, всеобщее и обязательное образование.
......
.....
.....
Возвращаемся к подсознательно улавливаемой информации.
В чём наши проблемы, если мы этой информацией не пользуемся?
Например, берёмся за работу, хотя можно знать заранее – заплатят слишком мало, а работать будешь слишком много? Вероятно, среди всего прочего, ещё и потому что от нас скрыта другая существенная информация – для полноценной жизни нет необходимости в постоянном притоке денег, тогда как мы стремимся заполучить каждую представляющуюся нам возможность что-то заработать! А ведь у нас есть запасы, и новую сумму всегда можно обрести позже.
Так ли это? Это моя гипотеза, но мне думается, люди пожившие годами без постоянной зарплаты, её подтвердят. Есть участок, посадили картошку, а коза на балконе даёт молоко :). Проживём. Если вдуматься, деньги нужны не нам, а кому-то от нас. Кому-то такому, кто в свою очередь без денег существовать не может!
А кто же это?
А это не кто такой, а что такое. Это не живые существа, а некие сущности, переполняющие и сильно перегружающие наш сегодняшний быт. На самом деле это ожившие мыслеформы, их можно назвать ещё виртуальными роботами.

Примеры.

1. Государство
2. Коммунальные услуги (частные фирмы)
3. Банки
4. Автоматы с газированной водой
5. Любые фирмы вообще, и буду рада всякой дальнейшей подсказке.

Они все имеют одну существенную общую черту – вначале они создавались для удобства человека и обеспечения ему достойной, свободной и безопасной жизни, но на сегодняшний день их роль резко переменилась, и у них появился антагонизм к человеку – теперь они носят характер угрожающий нашему самочувствию и нередко самой нашей безопасности. Из помощников и привлекательного «товара», из комфортабельных услуг они, за исключением газировки, превратились или только ещё превращаются в паразитов на теле нашей жизни. Пользуясь определениями, данными А. Н. Жажковым, это паразиты, поражающие наше высшее ментальное тело – социум. Подумав, на что это похоже, как они действуют, что за симптомы, можно сопоставить им соответствующих физических паразитов, и соответствующими потенциями лекарственного препарата с ними бороться. Поначалу появится само понимание, Но потом – решения типа «Сойди с рельс, идёт поезд!» :), а может, что и получше.
Один пример такого сопоставления – кишечный паразит цепень, который удаляясь из организма, уносит вместе с собой стенку кишки – и гость, без разрешения прописывающийся в доме, ухаживанием и простым гипнозом усыпляющий бдительность хозяйки (я тебя люблю, я тебя люблю), а удаляясь, несущий на спине половину её квартиры! Конечно, это может быть не гость, а гостья, дело в самом явлении.

Возвратимся же к вопросу о деньгах – кому и зачем нужны деньги?
...Тут требуется  доработка ...

С продавщицей на базаре, если товар её собственность, можно договориться о натуральном обмене – починить ей что-нибудь, связать или сшить, коррепетировать её сынишку по математике и т.д. – обойдя таким образом вопрос о деньгах.
В особенности же не роботизирована матушка-земля – земля не просит ничего, разрыхли да посей, и она с лихвой воздаст! Деньги от самой  земли нужны, только если нужны какие-нибудь излишки, либо же для государства-робота как налог. Земле деньги не нужны, она не робот, а живая.
Мне могут возразить – а как же тогда быть с культурой, с книгами, кино и театром, и вообще со всей цивилизацией, они же без денег существовать не могут?

С цивилизацией вопрос необыкновенно интересный. Деньги ведь существуют уже тысячелетиями, а ещё наши непосредственные предки жили на земле едва-едва цивилизованно, до лампочки Ильича, по крайней мере. Посмотрите кинофильмы об Америке начала прошлого столетия, вы и там не найдёте такой уж супер-высокой технической цивилизации. Вполне сравнимо с Россией. Привычная нам культура и цивилизация дело рук последнего столетия, и всё моё детство ознаменовано появлением новых чудес техники: телефон, телевизор, холодильник и стиральная машина – появились в нашем доме  почти одновременно, и на этом развитие цивилизации остановилось до появления практически на грани тысячелетий –персональных компьютеров. ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ, о чём же это нам с вами говорит? Весь двадцатый век – смена тысячелетия, а что делалось предыдущие 900 лет? Где была цивилизация? Во второй половине двадцатого века менялись лишь подробности – западная или наша машина.
 А ТЫСЯЧИ ЛЕТ работы денег???
То есть, вероятность того, что именно пользование деньгами явилось решающим фактором в развитии цивилизации, как считается в Америке, равна, скажем, 10 000 / 100, то есть один процентик, господа!
Это тоже немало, один процент величина сигнификантная, но как мне кажется, не в данном вопросе! Потому что остаётся 99 процентов каких-то других решающих факторов развития цивилизации, - большой перевес! И что же они, эти другие факторы, тогда из себя представляют?

Возвращаясь к роботам – я думаю, тут со мной никто не спорит – мы ведь постоянно говорим «государственный аппарат», и не удивляемся. Это машина, хорошо или плохо налаженная, виртуальный робот, кем-то сочинённый, созданный, мыслеформа, питающаяся энергией того самого эгрегора, членами которого являемся мы – «подданные». Но стоп! Мы уже не подданные, мы граждане! И нам пора задуматься над тем, что если мы тратим наши кровные, то мы что-то покупаем. Это рыночный закон. А что мы покупаем?
То, что мы покупаем, становится нашей собственностью, в этом и есть смысл купли-продажи.
Покупаются либо товары, либо услуги.
И наша воля выбирать себе за наши денежки, что получше.
В этом был смысл совершившейся в стране и за рубежом за последние годы революции общественных отношений. Человек проголосовал за волю и свободу.
Нельзя заставлять свободного человека покупать то, что ему не нужно, а так же такое, на что у него нет средств.
Это значит, что если у меня нет средств заплатить за некие услуги, я вынуждена от них отказаться, сохраняя при этом всю полноту моей жизни. Ну нет денег на телевизор – так тем лучше!
Ну не могу уже оплачивать паровое отопление – соберёмся все в одной комнатушке и оденемся потеплее. Вон, у меня отопление есть, а всё равно на ночь шерстяную  кофту надеваю. :(
К чему я клоню?
Мы в нашем праве, когда мы не выбираем ту или иную услугу, а отказываемся от неё.
Но тогда мы можем выбирать или не выбирать, быть ли гражданами не нравящегося нам государства, и это записано в правах человека! Теперешние «выборы», когда выбирается одно из двух или трёх зол, это библейский алгоритм, предлагающий на выбор бога или сатану, а где остаются все остальные и всё остальное?
Где народная или классическая музыка вместо барабанной дроби компьютерных битов?
Мы люди, у нас непрерывное мышление, а как математик я знаю, что это значит – мы существа трансцендентные!
А нами хотят управлять двоичные цифровые машины – роботы, знающие только бога или чёрта, течёт ток или не течёт, чёт или нечёт.

Что такое «порядок»

Порядок, порядочный номер, ряд, последовательность, последовательный доступ! Спрячь всё в шкаф и вынимай по одной вещи, и потом прячь обратно. Слежением за «порядком» особенно истерически заражена Европа. Рискну предположить, что это явление и есть колыбель фашизма.
Но что же такое «порядок»?
Тут мне опять приходит на помощь венгерский язык и кибернетика. Не зря и Нейман, и Шорош (Сорос) – венгры, но в чём же тут дело?
По-венгерски секвенциальный, последовательный доступ к данным – шорош. Шор – ряд, а вот судьба – шорш.
Предоставляю читателю самому поломать голову над такими чудесами, разгадки я пока не имею, расскажу только следующее.
Папа всю жизнь обижает маму, они ей-богу как дети! – за то, что она раскладывает свои лоскутки. А я очень мало бываю среди них, но вот как-то приезжаю – и бросается в глаза! – мамины лоскутки наводят ярчайшие воспоминания о прошлом! Мама их раскладывает и добивается таким образом не последовательного доступа к своей памяти, а рэндом – ну помогайте, как это говорится по-русски! Наверное, случайный доступ, но в этом термине я не уверена. В этом и кроется причина маминой необычайной памяти - её мозг работает куда эффективнее, чем работающие по последовательной цепочке. Мама помнит всю свою жизнь почти с первого дня, и она очень много о ней рассказывает. С ней можно обсуждать такие темы, какие мало с кем мождно обсудить ещё. Это такой мозг, а я-то догадалась об этом, только вдруг ощутив, что хочу подарить маме отдельный дом, где ей никто не помешает раскладывать эти кусочки её мозаики, пусть хранит в памяти свою жизнь, своё достояние. Это и наше достояние тоже, не дай нам бог (которого нет, потерялся что ль? вот пример ментальной гомеопатии) его потерять, как утеряно уже из нашей памяти многое и многое.
Вот вам и алгоритмы мозга! Вот и кибернетика человеческого существа.

*


Рецензии