Пятая ступенька

Большая винтовая лестница. Девушка. Ноги затянуты узкими тёмными джинсами. Лаковые ботильоны. Тонкий каблук.
Ступенька первая.
В её доме шумно. Любимые друзья сидят за круглым столом, потягивают вино и смеются. Особого повода для праздника нет. Просто захотелось собраться, поговорить, пошутить. Захотелось беспечности. Они всегда дарят ей крылья. Друзья. Кто-то принёс ей цветы. Белые астры, белые розы и сиреневые ромашки в букете. Её друзья знают, какие цветы надо дарить. Цветы должны быть настоящими. Живыми. Километры целлофана, блёстки и прочие сорняки убивают не в чём не повинные растения. Задорный смех вырвал её из размышлений о живых и мёртвых букетах цветов. Губы начали было расходится в тёплой улыбке. Но вдруг грусть уютно уселась где-то внутри. Мысль о том, что скоро её дом опустеет, и за последним гостем закроется дверь стёр счастье с её лица. Отчаяние повисло на её уставших бороться руках. И они опустились. Просто уже ровно бесконечность времени она неизлечимо болела одиночеством.
Ступенька вторая.
Утор пришло по расписанию. Что бы ни случилось, как бы тебе плохо или хорошо не было, утро всё равно настанет. Нет, конечно, придёт такое время, когда утро не наступит, но тогда этот факт, да и вообще всё, уже будет всё равно. А пока утро настаёт, надо говорить ему спасибо и вставать. Чистить зубы, пить горячий кофе и идти.
Одной рукой она собирала сумку, второй готовила завтрак. Опять проспала. А день сегодня будет тот ещё. Куча роботы. Как то всё навалилось. Времени не хватает не на что. Вся жизнь, все мысли её были посвящены работе. Что щедро вознаграждалось начальством в виде всяких материальных радостей. Сегодня она заканчивала проект. А потом, можно будет немного сбавить обороты. Хотя нет, сначала она откроет новый о филиал их фирмы, а вот потом уже и в отпуск можно, хотя нет сначала стоит сделать… Такси! Быстрее можно, я опаздываю. Пулей взбегая на третий этаж здания, где располагался её офис, она налетела на какого-то мужчину. Он уронил свой телефон. Кафель офисного зала стал последним, что видел тот телефон в своей электронной жизни. Молодой человек поднял голову, она приготовилась выслушать всё, что он думает о ней, но вдруг гнев стремительно покинул его глаза. И вместо крика, она услышала : «А вы в курсе, что теперь вы просто обязаны помянуть сей аппарат вечером со мной в ресторане?». Отказаться сил не было. И желания не было. Просто иногда стоит поднять глаза.      
Ступенька третья.
Руки машинально разбирают вещи. Юбки, платья, какие-то свитера. Она берёт футболку. Вдыхает её запах. По щекам медленно текут слёзы. В этой футболке она спала рядом с ним. Две недели рая. Далеко от людей, от большого шумного города. Две недели держаться за руки. Просыпать, засыпать и не спать вместе.
Какая-то странная грусть берёт её за плечи. В горле ком. Она плачет. Но вдруг смех вырывается из её горла. Глаза загораются радостью. Она смеётся над собой. Глупая. Глупая девочка. Он же не умер. Не бросил её. Просто отпуск закончился. Они вернулись в свои квартиры. До этого же они жили отдельно. Встречались по вечерам, ходили в кино, сидели в кафе, просто смотря друг на друга. Вот поехали вместе отдыхать. После двух недель счастья она прижимала к себе футболку пахнувшую его телом и безудержно плакала. Просто такая сильная любовь.
Ступенька четвёртая.
Первая ссора. Как они орали друг на друга. Это было кошмарно. Безумно приятно. Ссориться с любимым человеком. У вас разные мнения – это же замечательно. Он не понимает тебя – это превосходно.  Виноватый не отступится из принципа, тот, кто прав – из определения. Какое это счастье. Они потом долго смеялись. Обнимали друг друга. Целовались. Лучшийметод найти компромисс в ссоре – заняться сексом. Они всегда находили компромиссы. Просто ради любви даже самый принципиальный в мире человек готов идти на компромиссы.
Ступенька пятая.
Девушка  в потрясающе красивой обуви остановилась. Она прекрасно знала, что на этой ступеньке счастью приходит конец. Оно просто исчезает. Люди расстаются. Любовь проходит. Злые ветра ломают песочные замки.  И это нормально. Ведь рано или поздно утро не настанет.
Но девушка посмотрела вперёд. Лестница высокая. Ступенек ещё много. А та, на которую ей сейчас придётся ступить не последняя. Она чёрная не от несчастья, что может подарить, а от страха. От человеческого страха. Страха что убивает быстрее любого яда. Страха, что хуже боли.
Девушка в узких джинсах выпрямила спину. В её глазах зажегся огонь. Она подняла ногу и смело… переступила злосчастную ступеньку. Просто перестала бояться.
Подняться можно по любой лестнице. Главное переступить страх.       


Рецензии
говорят, сто страх - это инстинкт самосохранения...

Карина Василь   21.09.2010 21:56     Заявить о нарушении