Один день из жизни

Иван Петрович встал с утра пораньше и пошел чистить зубы. В дальнейшем его многолетнем расписании следующими стояли пункты: а) выпить кофе, б) найти носки
Уже собираясь приступить к выполнению обязанностей, Иван Петрович услышал странные звуки, раздающиеся из за соседской стены.
Иван Петрович прислонил ухо к розетке переменного тока и замер.
Его ушам предстала картина жестокого обращения с женщиной: они кричала, стонала, раздавались громкие удары.
Иван Петрович незамедлительно вышел из квартиры и позвонил к соседям. Ему ответил матами, но стуки и крики не прекратились. Иван Петрович, как честный гражданин вызвал милицию.
Доблестная милиция, обитающая в соседнем подъезде, прибыла точно в срок. Не слушая протесты Ивана Петровича, они повязали его и забрали к себе в отделение.
Так Иван Петрович опоздал на работу.
Шеф Ивана Петровича, очень честный человек, сразу сказал ему, что зарплата, которую он собирался ему сегодня выдать, взимается в качестве штрафа за опоздание
Иван Петрович пробовал возразить... Так его уволили с работы.
По дороге домой Иван Петрович решил напиться.
Иван Петрович подошел к ларьку и робко спросил 0.25 водки
Миловидная девушка-продавец, робко улыбаясь, подала ему 0.25 водки и напечатала чек на 500 рублей.
Иван Петрович зашел домой. Там было уже тихо. Иван Петрович взял стакан, пытаясь открыть бутылку - порезался. Налил водки и выпил залпом.
Больше в своей жизни Иван Петрович никогда не о чем ни жалел.


Рецензии