На Украине свадьба в Малиновке

    НА УКРАИНЕ – СВАДЬБА В МАЛИНОВКЕ
   
    Во время совещания с промышленниками в Кременчуге Полтавской области президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в последнее время Национальный банк напечатал 31 МИЛЛИАРД  гривен.

    По словам главы государства, эти деньги печатались для обеспечения платы за газ, для выплат пенсий и заработной платы бюджетникам.

    "То, что вы видели, что страна шла юзом за гривной, - это плата этой бюджетной политики", - сказал президент и напомнил, что правительство Украины, возглавляемое Юлией Тимошенко, в бюджете на текущий год предусмотрело нереальные показатели.
 
    И чем ближе дата выборов, тем чаще высокопоставленные чиновники начинают открещиваться от своей причастности к провальной инфляции в стране. Говоря о том, что из-за нереальных показателей главного финансового документа Нацбанк вынужден как Папандопула из «Свадьбы в Малиновке»  включать печатный станок для латания правительством бюджетных дыр, Ющенко хотел бы уйти от всякой ответственности. В то же время  в состав Кабинета Министров  входят назначенцы пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона", а Нацбанк возглавляет "собинный друг" президента. Владимир Стельмах..
   
    В общем, на Украине в разгаре свадьба в Малиновке, где Папандопула  разворачивает всё новые и новые рулоны бумаги, на которой, вслед за 31-м миллиардом гвн., печатаются новые «бесценные» купюры.


Рецензии