Шестой номер на разделочном столике

Настала пора описать содержание номера шестого и пенную дорожку за его кормой.

Прежде всего, издание номера "Для бабушки" было обусловлено установкой Учредителя, заявившего редакции, что пора уже сделать тот номер, который ему "не стыдно будет бабушке показать".

Не стыдно показать оказалось следующее:

Обложка - Норвидайтис \ Ковырялкин (фото с перфоманса Газеты на ели)

2-3 полосы - продолжение рассказа А. Смоляка "Голубой правозащитник" (без окончания).

Рассказ описывает реальную акцию геев в Рязани. Один из их приезжих товарищей встал с плакатом "я горжусь своей гомосексуальностью. спроси меня об этом" у городской детской библиотеки. Нравственная проблема разбирается автором с большим цинизмом. 

4-5 полосы - рассказ Упыря Лихого "Досточтимый Аслан".

Продолжение темы национального и нравственного самоопределения таджиков-гастарбайтеров, вернувшихся на Родину. Социально-экономическая драма.

6 полоса - милый стих Ксении Полозовой "мальчики читают камасутру \ девочки любят так..." и миниатюра А. Караковского "Чрезвычайные обстоятельства".

Магический реализм Полозовой сталкивается с фантазийным реализмом Караковского.  Оказавшиеся рядом произведения производят хорошее впечатление.

7 полоса - криминальные хроники. Статья "Торнадо от Марвина" интернет пользователя textconten о демарше одного загнанного в угол американца, разрушившего по итогам разбирательства целый город. Стихи А. Шепеля из цикла "Джинтоника"

Фотографии бульдозера Марвина Химмаера и плач Шепеля также приятно держатся в руках. Противостояние американца и властей его города странно похоже на нытье Шепеля о том, что у него нет друзей и подруг.

8 полоса - В. Клейнин "Лифтер".

Миниатюра известного тяжбой с Юрием Куклачевым сетевого автора. О Ленине и о том, как и сложно и весело Владимиру Ильичу лежать под стеклом.

9 полоса - сборная солянка. Стоит выделить советы от Микаса "Уравнители для домохозяек".

Микас в очередной раз дает дельные советы для женщин: как справиться с опасностью. Интересное соображение: женщины гораздо более умело обращаются с ножом, чем мужчины - у них есть огромный кухонный опыт! А резать и рубить все равно что - огурец или руку нападающего. Дерзайте, женщины!

10 и 11 полосы - стихи А. Саниной, Ачилезо и Р. Лонга. Моя заметка Газеты на Ели о нашем участии в Московской международной выставке-ярмарке (она есть на прозе ру, вроде бы).

12 полоса - статьи У. Лихого и А. Мавренкова на литературные темы - первый пишет о том, как Саша Карасев заказал Маканина, второй - как Кедров подсидел Павича.



Газеты еще есть в редакции. Впрочем, моя здешняя активность дает о себе знать - недавно первый интернет юзер с прозы ру самостоятельно приехал и забрал доступные номера. Правда вот, отзыва обратного мы не получили... а ведь обещал...


Рецензии