Сказка о Красной Шапочке и колдуне

     На краю небольшой деревни у самого леса жила вдова с дочкой, которую звали Красной Шапочкой. Однажды пошла вдова к колодцу поводу, и встретился ей колдун. (Но о том, что он колдун в деревне еще не знали.) И говорит он ей:
     - Давно ты мне нравишься. Хватит тебе одной горе мыкать. Приду я к тебе сегодня вечером. Будем жить поживать и, как говорится добра наживать.
     - Что ты, как можно? Сам подумай, как я дочери объясню, что мы не венчанные жить будем.
     А колдуну очень не хотелось в церкви венчаться. Наслал он на нее свои колдовские чары и говорит:
     - А ты отошли ее на хутор к бабушке.
     Подействовали на вдову колдовские чары. Пришла она домой, испекла пирожки и отправила Красную Шапочку к бабушке. А путь лежал через страшный лес. Да разве бы она отправила дочь одну, если бы  не была околдована. Пошла дочка с радостью, не знала она сердечная, что ее ожидает.
     Вышла Красная Шапочка из дома, и по дороге встретился ей колдун.
     - Здравствуйте!- сказала Красная Шапочка. В деревнях все со всеми здороваются. И младшие первые здороваются со старшими.
     - Здравствуй детка. Далеко ли направилась?
     - К бабушке. Она живет вон там за лесом.
     Зашел колдун к вдове. Опоил ее колдовским зельем, та и уснула. А сам вышел на двор. Осмотрелся, не видит ли кто. Воткнул в землю нож, перекувыркнулся над ним через голову и превратился в огромного волка. Перемахнул через плетень и помчался вдоль дороги, что бы люди не увидели, следом за Красной Шапочкой. Обогнал ее и прибежал к домику бабушки. Постучался в дверь.
     - Кто там? - спросила бабушка.
     - Это я, Красная Шапочка,- сказал оборотень голосом внучки.
     - Дерни за веревочку, дверь и откроется.
     Бабушка болела и лежала в кровати. Она присела на кровати протянула вперед руки и хотела сказать:
     - Здравствуй внученька, как я по тебе соскучилась.
     А тут с грохотом распахивается дверь, и со страшным рычанием на нее набрасывается оскалившийся волк. Бабушка потеряла сознание, упала с кровати и лежит ни жива, ни мертва. Оборотень оттащил ее в чулан, а сам лег в кровать отдыхать да внучку поджидать.
Вот пришла Красная Шапочка. Постучалась, а колдун бабушкиным голосом отвечает:
     - Кто там?
     - Это я, Красная Шапочка.
     - Дерни за веревочку, дверь и откроется.
     Вбежала девочка в избушку и к кровати. А там, вместо бабушки, поднимается огромный волк и со страшным ревом раскрыл на нее свою ужасную пасть. Колдун думал девочка со страху умрет. А она с испуга как завизжит, да так громко и пронзительно, что у оборотня уши заложило. Аж сам он испугался. Закрыл от страха глаза и уши зажал лапами. А девочка, не будь дурой, вылетела из избы и с воплем: «Помогите!» бросилась бежать. Пришел в себя оборотень и бросился в погоню. Быстро бежала девочка, а оборотень еще быстрее. На счастье Красной Шапочки мимо проходили охотники. «Бах! Бах!» - раздались выстрелы.   Оборотень рухнул сраженный на повал. А девочка с плачем бросилась на шею охотникам. Те ее кое-как успокоили и пошли в избушку. Нашли бабушку, привели ее в чувство. Вызвали врача.
     Пожалели люди вдову, не стали предавать огласке эту историю, чтобы не ославить бедную женщину. Но в память об этом событии родилась сказка «Красная Шапочка и волк».
Но та сказка для самых маленьких. А вы то уже боль-ши-е.


Рецензии