Трое московских милиционеров были пьяны

Начальник ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Колокольцев во вторник отстранил от должности командира 2-го оперативного полка ГУВД столицы полковника Владимира Домашева, сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Все трое подозреваемых милиционеров, забивших в понедельник вечером насмерть в Москве 19-летнего выходца из Абхазии Эдуарда Гурцкая, задержаны. Они были в состоянии алкогольного опьянения.

Задержан сотрудник второго отдела оперативного полка милиции ГУВД по Москве, который в состоянии алкогольного опьянения забил насмерть уроженца Абхазии. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. По его словам, в отношении милиционера возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего».

http://www.ntv.ru/novosti/180697/

МОСКВА, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Задержан сотрудник 2-го отдела оперативного полка милиции ГУВД по Москве, который в состоянии алкогольного опьянения забил насмерть уроженца Абхазии на юго-востоке Москвы. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

По его словам, "в отношении милиционера возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего".

24-е ноября 2009г.

Трое людей в милицейской форме вечером в понедельник забили до смерти человека в районе станции метро «Кузьминки». Один из избивавших задержан – это, действительно, оказался сотрудник милиции…
 
Трагедия произошла в понедельник вечером на улице Зеленодольская, неподалеку от круглосуточного магазина. «Трое мужчин, одетых в элементы милицейской формы (у всех троих были бушлаты, а на одном и брюки форменного образца), находясь, видимо, в состоянии алкогольного опьянения, поссорились с одним из покупателей ночного магазина. Ссора переросла в драку, в результате чего этому покупателю были нанесены побои, от которых он скончался на месте», - сказал собеседник «Интерфакса».

По его словам, «нападавшие с места происшествия скрылись, они объявлены в розыск по приметам».

Источник «Интерфакса» не исключал, что разыскиваемее «могут являться действующими сотрудниками милиции, находившимися не при исполнении служебных обязанностей».

Во вторник утром один из избивавших был задержан. СКП РФ распространило соответствующее сообщение. В сообщении СКП РФ, которое цитирует «Интерфакс», говорится, что «23 ноября примерно в 22 часа 30 минут в районе станции метро «Кузьминки» сотрудник столичной милиции Анвер Ибрагимов в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в форменное обмундирование, избил двух ранее неизвестных ему мужчин - уроженцев Абхазии, в результате чего спустя некоторое время, один из пострадавших скончался в помещении аптеки в доме на улице Зеленодольской».

По факту причинения сотрудником 2-го отдела оперативного полка милиции ГУВД Москвы тяжких телесных повреждений уроженцу Абхазии, повлекших смерть потерпевшего, возбуждено уголовное дело.

Сотрудник милиции задержан в качестве подозреваемого, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Следствие допрашивает в качестве свидетелей двоих сослуживцев Ибрагимова, сообщает СКП РФ.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту причинения сотрудником 2-го отдела оперативного полка милиции ГУВД по городу Москве тяжких телесных повреждений уроженцу Абхазии, повлекших смерть потерпевшего мужчины (ч.3 ст. 286, ч.4 ст. 111 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается, пишет «Взгляд».

Напомним, что это уже не первый случай милицейского беспредела. В апреле 2009 года начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков отмечал в одном из столичных кафе свой день рождения. Вернувшись домой, начальник милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поверх гражданской одежды надел милицейский китель и ушел.

Остановив на улице автомобиль Chevrolet Lanos, он доехал до улицы Борисовские пруды. Около 00:30 27 апреля он произвел не менее 4 выстрелов в водителя автомобиля Сергея Евтеева. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался в больнице.

В период с 00:30 до 01:20 произвел не менее 15 выстрелов на входе, в торговом зале и на заднем дворе супермаркета «Остров», расположенного на улице Шипиловской. В результате кассир супермаркета Эльмира Турдаева от полученного огнестрельного ранения в область шеи скончалась в автомобиле «скорой помощи», посетители магазина Алена Дудаль, Ольга Беднова, Евгения Самородова, Антон Кондаков, Луиза Мухитдинова, Илья Герасименко и Сергей Тюхтий получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, установлено, что Евсюков стрелял не из табельного оружия, а из пистолета «Макарова», принадлежность которого устанавливается.

По поручению председателя СКП РФ Александра Бастрыкина Главным следственным управлением принято к производству уголовное дело по факту убийства двух человек бывшим начальником ОВД «Царицыно» города Москвы Денисом Евсюковым.

Евсюкову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

После расстрела, учиненного Евсюковым, своей должности лишился начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.

http://solovei.info/topnews/15479.html


Рецензии