Какое будущее нам нужно

«За будущее Севастополя!» (лозунг блока Сергея Куницина, главы Севастополя 2009 г).

 «За будущее Украины!» – зовут нас в неведомую даль будущие президенты Украины всех мастей.

«Мы построим светлое будущее!» – это уже дедушка Ленин пророчил. Жаль, что он не дожил до этого будущего. Зато мы дожили.

Почему все так хотят строить будущее? А настоящим кто будет заниматься? Проблемы есть и в настоящем, а не только в будущем. Пусть наши будущие потомки разбираются с ними. А вот чтобы будущее было действительно светлым и теплым, нужно разжигать костер уже сегодня. Готовить это будущее, не забывая нужд сегодняшних. Люди живут здесь и сейчас. И не факт, что кто-то из нас обязательно попадет в ваше мифическое «будущее». Возьмет, и умрет этой ночью. Так что думайте, господа политики, о дне сегодняшнем.

Но есть такое будущее, о котором нужно думать каждому из нас. Вот какой лозунг должен двигать нас в настоящем: «За светлое будущее нашей бессмертной души!» Вот к чему действительно нужно стремиться! Но опять же, это действительно светлое будущее куется сейчас, сей миг, в настоящем мгновении нашей жизни.

Как же достичь этого блаженного будущего? Читайте и исполняйте Священное Писание, читайте творения Святых Отцов Церкви и следуйте их советам. Ходите в Храм Божий, участвуйте в Таинствах, молитесь, помогайте, чем можете, ближним. Спасайтесь, одним словом!

Какое будущее предлагают нам политики, и какое – Господь Иисус Христос? Когда нас призывают проголосовать за «будущее Севастополя», «будущее Земного шара», нет никакой гарантии, что это будущее станет счастливым не только для выбранных президентов, королей и императоров, но и для нас, избирателей. А вот слово Христа неизменно, истинно, верно. Он точно даст то, что обещает. Ибо Бог не может врать ради какой-то своей корысти. У Господа одна задумка о нашем будущем – чтобы все спаслись, все вошли в радость и любовь Его в Царствии Небесном!


Рецензии