Агент Овлонии гл 15

И наступил следующий день отдыха маленькой компании у синего моря.
После завтрака друзья отправились на пляж. Людмила с Настей шли впереди и о чем-то секретничали.
Спускаясь по высокой лестнице к пляжу Лео, вдруг увидел вдали белое облако, которое не иначе, как опустилось на море с небес.

Белое облако бегущее по волнам сразило Лео наповал.
- Ваня, что это? – устремив восхищенный взгляд на морской простор, спросил Лео,
Иван, взглянул на Лео и ответил: - Странно, слышать от тебя подобный вопрос. Это яхта под парусами.
Ты даже картину купил, на которой изображена эта яхта.
      
- Ваня, ты веришь в то, что я лох педальный?
Печально - критическое заявление Лео, вызвало улыбку.
- Если хочешь, могу поверить. В чём дело лох педальный?

- В чём дело, - тихо повторил Лео, - тот, кто родился в пустыне, не знает прелестей моря. Ведь стоило мне ещё десять дней назад послать объёмное изображение этого чудного аппарата, то уже на следующий день мы могли иметь свою яхту. Эх, у меня даже слов не хватает в полной мере выразить своё сожаление.
И после этого разве я не лох, - загрустил Лео от мысли, что упустил время и лишил себя удовольствия ощутить капитаном корабля под живыми парусами.

Иван в ответ не произнёс ни слова. Он в свою очередь находился под большим впечатлением от заявления овлона Лео.
«Это ж надо, имея только объёмное изображение, они могут создать нечто подобное и даже лучше. Да, если бы наши разведчики действовали столь результативно».
- Однако не всё потеряно, если я пошлю сегодня, то завтра мы хоть отчасти наверстаем упущенное, - рассуждая вслух, пришёл к спасительному выводу лох Лео.

- Знаешь, Лео, я, конечно, восхищен твоей очередной невероятной идеей, вот только не пойму: как ты мог послать объемное изображение десять дней назад, когда мы только сегодня увидели ее наяву?
- Очень просто, но для начала расскажи мне все, что ты знаешь о яхтах.

Ваня призадумался, глядя на яхту, которая приближалась к берегу, - Знаешь, друг, я ведь тоже не морской волк.

Яхты бывают разные большие и маленькие, парусные и моторные. Спортивные, и просто для отдыха. Если говорить конкретно, то эта - небольшая одномачтовая яхта, длиной не более десяти метров и принадлежит она, конечно, не бедному человеку. Есть двух, и трехмачтовые и длиной до ста метров - это такой комфортабельный дом на воде. На мачте крепятся паруса, которые поднимают и опускают по мере надобности. На современных яхтах паруса управляются механическими лебедками.
 
К своему аппарату, кроме парусов, не забудь заказать очистительный моторчик. В этом случае твоя яхта будет независима от погодных условий. На море иногда бывает полный штиль.
Яхта, сразившая Лео, убрав паруса, тихо подходила к берегу.
- Сейчас она причалит, пойдем, посмотришь вблизи, зафиксируешь объемное изображение, - предложил Иван, и они направились к пристани.

* * *
Фед Лео ЦУ. Отправляю объёмное изображение парусного аппарата, который земляне используют для плавания на большой воде.
Движущийся парусный аппарат, с дополнительным приводом, и виллу для морской резиденции прошу переслать каналом экстренной связи.

* * *
Весь день Лео грустил, все больше молчал и задумчиво смотрел на море.
Вечером, когда они вернулись с прогулки и до утра распрощались с подругами, Лео удачно включил телевизор.
На телеэкране пел Леонид Утесов - «У Черного моря». Лео буквально прилип взглядом к экрану и, пока не закончилась песня, не произнес ни слова.

- Ваня, я понял, почему наши агенты не возвращаются на Овлонию. И не дожидаясь вопроса, ответил: - На Земле в союзе с человеком они ощутили жизнь души - Сердца Вселенной. Если честно, то я понял это в тот день, когда ты пел, спасал меня.
А сейчас послушал эту песню и наяву впервые ощутил желание собственной души. Я стал человеком, а каким и сам еще не знаю.
Ваня с нахлынувшей грустью слушал маленькую исповедь человека Лео и чтоб не спугнуть желание его души, промолчал в ответ.
 
* * *
ЦУ. Фед Лео. Аппарат – яхта изготовлен, отправлен вместе с виллой каналом экстренной связи.
Очень понравились видео и картины о море. Благодаря вашей успешной работе, Овлония переживает настоящий бум в воспроизводстве энергии.

* * *
Получив, утром сообщение с Овлонии, Лео очень обрадовался и заметно повеселел:
- Я знал, что им понравиться море. А сколько я еще вышлю – пусть радуются, пусть сами догадаются, почему наши агенты исчезают на Земле.
Иван гордился тем, что у землян есть секрет, который способен удивить и порадовать обитателей далёкой планеты, способных на невероятные чудеса.

- Ваня, я чувствую некоторую вину за затворничество режиссёра, - признался Лео.
В памяти тут же возник эпизод в ресторане и, смеясь, Иван спросил: - Хочешь извиниться?
- Нет, хочу пригласить эту неразлучную парочку на морскую прогулку.

     Ближе к вечеру Сергей Лео постучал в номер, где проживали режиссер с помощницей. Дверь открыла Марина.
Она с нескрываемым удивлением посмотрела на молодого человека, излучающего обаяние неземной силы.
«Где-то я его видела», - мышкой пробежала мысль.
- Здравствуйте милая леди, - Лео галантно поклонился.
- Здравствуйте, - нараспев ответила леди, поддавшись обаянию незнакомца.

- Разрешите представиться. Меня зовут Фед Лео. Я, как и вы, отдыхаю здесь с друзьями. Позволите войти?
- Пожалуйста, проходите, - пригласила рыжая фея. - Меня зовут Марина, Фёдор Ильич, к нам пожаловали гости, - приятным певучим голосом сообщила она новость дяде Фёдору - так называли его только близкие друзья.

Из ванной комнаты в белом халате показался хозяин номера.
- Здравствуйте Фёдор Ильич, - почтительно прозвучало приветствие Лео, - ради Бога, простите за вторжение, которое я себе позволил.
- Здравствуйте. Чем обязан? - более чем сдержано приветствовал дядя Фёдор неожиданного гостя, привычный больше к поклонницам, чем к поклонникам.

Бросив при этом короткий взгляд на пришельца, он сделал поспешный вывод, что ранее не встречал этого молодого человека на своём пути. Намётанный режиссёрский глаз его явно подвёл. Причиной тому было, конечно, плохое настроение, главный виновник которого, скромно улыбаясь, стоял перед ним.

Лео, однако, нисколько не смутил сдержанно-холодный приём хозяина, и он спокойно представился:
- Я, ваш сосед, зовут меня Фед Лео, отдыхаю вместе с друзьями. Фёдор Ильич, хочу признаться, я поклонник вашего таланта, выражаю вам своё почтение, а заодно рискну пригласить вас с Мариной, - Лео посмотрел на ассистентку магическим взглядом, - совершить завтра вместе с моими друзьями морскую прогулку на яхте. Очень надеюсь, вы не откажете нам в такой любезности.
Ваше присутствие будет для нас большой честью.

Фёдор Ильич взглянул на Марину и сухо изрек: - Прогулка на яхте, спасибо за предложение, мы, - он хотел отказаться сразу, давая понять, что гусь свинье не товарищ, но вопреки желанию произнёс, - подумаем, - и закончил тоном, который означал конец разговора.

«Ох ты, какие мы гордые», - улыбнулся душой овлон Лео.
Подмигнув Марине, он сказал: - Подумайте, если надумаете, приходите. Яхта будет стоять у второго причала, отплываем завтра утром в восемь часов, – пояснил Лео, уверенный в том, что они примут его предложение.
– Еще раз простите, и позвольте откланяться, - вежливо извинившись, Лео, подарив на прощание очаровательную улыбку Марине, удалился.

Марина проводила гостя, и не скрывая радости, поспешила к дяде Фёдору, не сомневаясь в том, что под её нажимом он согласиться. Наметилось хоть какое-то развлечение в этой дыре. А сколько кадров интересных отснять можно. Нет, отказываться, конечно, глупо.

- Это, кто такой? – раздражённо спросил дядя Фёдор, глядя на сияющее лицо Марины, сделав предположение, чьим поклонником может являться незнакомец.
- Понятия не имею, - часто заморгала ресницами Марина. – Лох какой - то, - для убедительности добавила она и подумала: «лох с яхтой».

- Интересно, что за посудину для прогулки может предложить этот юноша, - внешний вид, которого ни сколько не впечатлил дядю Федора. - Наверно спасательный катер, курсирующий вдоль берега, он важно величает яхтой, или рыбацкую лодку на веслах, - съязвил дядя Фёдор в ответ на радостное оживление Марины.
- Завтра посмотрим на его лодку и решим, принимать предложение или нет, - улыбнулась Марина, и дядя Фёдор сдался.

* * *
Вечером наедине с Лео Иван спросил: - Слушай, как ты объяснишь появление яхты Людмиле?
Лео не задержался с ответом: - Скажем, получили приглашение на морскую прогулку от режиссера.
- Знаешь, весьма сомнительно, чтобы у режиссера, была яхта, подобная той, которую ты получишь.

Люда, под воздействием твоих чар, конечно, поверит и будет счастлива.
Лео весело рассмеялся на замечание и сказал: - Ваня, хочу тебя предупредить, завтра среди гостей на яхте будет присутствовать Галактик.
- Галактик! Как это возможно?
- Ничего особенного, простое разделение энергии. После случая, когда тебе пришлось тащить меня за уши с того света, я сделал соответствующие выводы. Запросил и получил большой запас энергии, а Галактик – хранитель этой энергии.

Скажи, за какие заслуги, или почему твои соратники выполняют все твои просьбы и готовы выслать всё, что ты пожелаешь?
- Ваня, дело не в заслугах. В настоящее время я успешно действующий агент. Единственный, как я понял здесь, кто имеет шанс самостоятельно вернуться на Овлонию.
Я послал на Овлонию живых людей. Нашёл и успел вернуть умирающего агента.
Метод депортации по галактическому каналу, пока единственное моё достойное изобретение.
Возможность лишний раз проверить работу канала упускать нельзя и потому они отправят всё, что я пожелаю.

Напоминаю тебе, материальные блага на Овлонии ничего не стоят. Единственное, что у нас имеет ценность - это энергия.
Наличие энергия - залог благосостояния. А земляне на Овлонии стали, можно сказать, генераторами производства энергии.
Они привнесли в жизнь моей планеты много интересного и полезного. И теперь я уверен, на Овлонию надо отослать как можно больше землян.
- Да, Лео, кажется мне, что для этих же целей землян воруют и на другие планеты. То-то у нас народ ежегодно пропадает…
 
* * *
     Рано утром космическая яхта стояла у причала так, будто она стояла там с прошлого века.
Никто из «непосвященных» не обращал внимания на чужестранку. Стоит себе и пусть стоит.
Во время завтрака девушкам было объявлено о том, что сегодня предстоит прогулка в открытое море на яхте.
Сергей Лео даже не стал утруждать себя длинными объяснениями. Они и не потребовались.

     Настя по поводу прогулки не выразила большого восторга. Она боялась качки, зато глаза Людмилы засияли от счастья.
Она была уверена, любимый устроил прогулку исключительно для неё, и оказалась недалека от истины. Агент Овлонии утонул в бездонных глазах земной женщин. Ради возлюбленной он готов был совершить любое безумство, что давало ему возможность намного глубже прочувствовать эмоциональную сторону жизни человека.

* * *
     В восемь утра Фёдор Ильич, с верной спутницей, которая никогда не расставалась с видеокамерой, подошли к пристани.
То, что вдруг предстало перед их глазами, повергло обоих в великое изумление, если не сказать в шок.
Обладая далеко не бедным воображением, эти двое не ожидали увидеть здесь нечто из ряда вон.

Они долго стояли, не решаясь подойти ближе, боясь, что на этой роскошной «рыбацкой лодке» их не ждут.
Но, оглядевшись вокруг, заметили, что другой яхты или прогулочного катера у причала нет.
В свете последних событий возникла даже мысль, что кто-то, решил пошутить над ними. Но вскоре недоверие и недовольство, которое сопровождало дядю Федора по пути к пристани, сменилось здоровым любопытством. Они подошли ближе.
У трапа в белом костюме их встретил стюард и, упредив вопрос, вежливо предложил подняться наверх.

Кто он такой этот Фед Лео только сейчас всерьёз задался вопросом дядя Фёдор, поднимаясь по трапу яхты, на боку которой большими синими буквами красовалась надпись «Овлония».
Стюард проводил в, отведённую им каюту и сообщил, что хозяин и гости находятся на верхней палубе.
      
Изысканный интерьер каюты добили воображение Федора и Марины окончательно. Фёдор Ильич вдруг с радостью вспомнил, что, хозяин «Овлонии» его, как он выразился сам, великий поклонник. Иметь такое сокровище может позволить себе только очень-очень богатый человек, а если этот человек его поклонник, то, возможно, не откажется помочь ему в одном очень важном деле.

- Будь добр, голубчик, скажи-ка, кто твой хозяин? – соответствующим тоном обратился дядя Фёдор к молчаливому стюарду, который застыл в ожидании, чтоб проводить гостей наверх.
- Мой хозяин наследник миллиардера, а дед его родом из России, - поделился стюард информацией, которую ему было велено довести до сведения.

«Вот так поклонник», - воскликнул про себя дядя Федор, ещё не веря до конца в удачу. Ведь он до последней минуты сомневался, стоит ли ему принимать приглашение какого-то неизвестного молодого человека, но пришлось уступить желанию Марины.
Это она заставила его подняться в такую рань и притащила сюда. Сейчас он готов был её расцеловать.

Дело в том, что у дяди Фёдора давно зрело желание снять фильм по собственному сценарию, действие которого от начала до конца происходит на роскошной яхте молодого российского олигарха. Сценарий уже несколько лет лежал в столе. Не раз Фёдор Ильич сожалел, что не имеет возможности, арендовать даже среднего класса яхту и снять фильм.
Дешёвые, слезно-сопливые сериалы, принесшие ему славу, легко снимались в пыльных павильонах студи и давно опостылели, а тут такое чудо.

Нет, эту возможность упускать нельзя и он не упустит, а заодно утрёт нос, завистникам и даже друзьям. Выиграет с блеском пари и окажется верхом на коне. Богатое воображение уже рисовало будущие эпизоды и яркие сцены фильма, а чутьё подсказывало, что этот  фильм непременно получит первый приз на кинофестивале, где вручают ни много, ни мало - Золотого Оскара.

Погружённый в мечты, Фёдор Ильич не заметил, как они оказались на верхней палубе, где его снова ждал сюрприз. Среди компании присутствующих он сразу увидел девушку танцовщицу, которой он несколько дней назад делал предложение. На этот раз, задетое отказом самолюбие Фёдора Ильича, даже не проснулось.

- Фёдор Ильич! Марина! Здравствуйте, мы очень рады видеть вас, – прозвучало доброжелательное приветствие хозяина яхты.
– Мы благодарны вам, за честь оказанную нам. Вас и вашу очаровательную спутницу представлять не надо. Здесь собрались ваши поклонники, и мои друзья.
Сейчас я представлю вам тех, с кем вы еще не знакомы...

Среди друзей хозяина дядя Фёдор увидел хорошо знакомого ему актёра Костю Чернова, он был в паре с начинающей молодой актрисой.
«Откуда здесь взялся Костя, - удивился дядя Федор. Наверно только вчера приехал»,

Именно молодого стройного красавца Константина, он собирался пригласить на главную роль в своем фильме.
И подумал, что на роль одной из подруг олигарха идеально подойдет девушка, которая пока не приняла его предложение.
«Она тоже здесь, а молодой человек рядом с ней, конечно, жених или ещё хуже ревнивый муж.
Вот, значит, где кроется причина её отказа. К тому же они близкие друзья богатого наследника».

Среди присутствующих взгляд дяди Фёдора выделил странного молчаливого молодого человека в чёрных очках.
«Этот молчун, скорее всего, иностранец».
На лице Ивана появилась чуть заметная улыбка, когда взгляд дяди Федора остановился на Насте.
«Интересно, кого он здесь надеялся увидеть», - улыбался душой Иван, продолжая удивляться проделкам Лео.
Он радовался обстоятельству, что в этой странной компании, кроме Лео, есть ещё один человек, который понимает всю суть происходящего.
Это, конечно, была Анастасия.

- Уважаемые гости, - вдруг торжественно прозвучал голос Сергея Лео, - хочу представить вам моего друга. У него несколько странное имя, но пусть вас это не смущает. Его зовут Галактик. Несмотря на молодость, он является Великим Магистром по исполнению заветных желаний. Если кто-либо из вас пожелает испытать судьбу, то Галактик готов провести сеанс на удачное исполнение любого вашего желания сегодня вечером.

Наше плавание продлиться до тех пор, пока хотя бы один из присутствующих здесь не пожелает сойти на берег.
До наступления вечера вы можете подумать над желанием, с которым обратитесь к Магистру.
А пока располагайтесь и отдыхайте. Мой дом на воде к вашим услугам. Обед будет накрыт в ресторане ровно в два, ужин в семь.
После сообщения о распорядке дня никто из гостей не поспешил уединиться в каюте.

«Овлония» расправив, паруса, все дальше уходила от берега. С верхней палубы, где собрались все, открылась панорама дивной красоты.
За зелёной прибрежной полосой величественно возвышались горы. Самая высокая вершина красовалась в кокетливой снежной шляпе с широкими полями.
Пространство над морем заполненное солнечным светом. Лёгкий бриз натягивал паруса, яхта плавно скользила по бесконечному, синему простору.

В эти минуты на палубе, все без исключения, ощутили, как остановилось прекрасное мгновение. Дышалось легко, чувство безграничной свободы приятно коснулось души. Казалось доброта, и счастье всего мира тихо опустились на палубу этой чудной белой птицы, которая уносила их в открытое море.

Свежий ветерок касался удивительно одухотворённых лиц людей, которых собрала вместе запрограммированная небесным провидением случайность. Некоторое время они проведут вместе, и эти часы останутся в их памяти на всю жизнь.
Сейчас все в полной тишине наслаждались ощущением крыльев за спиной. Дышали чистым морским воздухом, упивались покоем, впитывая благодать, посланную свыше.

- Снимай, - тихо шепнул дядя Фёдор спутнице, надеясь, что камера сумеет запечатлеть ауру благодатного сияния каждой из девяти душ на палубе «Овлонии».
Лео, прикрыв глаза рукой, любовался снежной вершиной, касающейся пером шляпки чистого голубого неба, затем он долго счастливым взглядом смотрел на море и о чём-то тихо говорил с Людмилой.

Иван с проснувшейся нежностью держал за руку Настю. Он заглядывал ей в глаза, с желанием поделиться нахлынувшим умиротворением от полноты ощущения и понимания, существования настоящего Счастья.

Галактик, прикрыв лицо большими тёмными очками, казалось, задремал в кресле-качалке. Его меньше других волновала красота окружающего мира. Внешне он был похож на человека, но всё-таки это был не человек, наделённым искрой, Сердца Вселенной.
Галактик – живой робот был наделён разумной энергией, способной разгадывать тайны и желания этой самой души.

Молодые актёры стояли у края палубы. Они играли роль и готовы были взлететь, друг за другом, как пара верных лебедей.
Марина снимала всех, включая загадочного молодого человека в тёмных очках в кресле-качалке.

Ивана с Настей, в состоянии предчувствия великой любви. Романтическую сцену актёров.
Наследника с миловидной синеглазой девушкой, сопровождающей его повсюду.
Любимого дядю Федора, в глазах которого появилось нечто неуловимое и загадочное.

     Позже, освоившись на новой территории, компания за исключением Галактика весело резвилась в бассейне.
Обед прошёл в милом уютном ресторане в атмосфере не изображаемого удовольствия и радости от всеобщего общения.
Федор Ильич, на время забыл о своем звёздном снобизме. Забыл о своей Великой Значимости, в мире кино.
Он вел себя просто и непринуждённо, чувствовал себя, как никогда хорошо и прекрасно.
Несколько часов отдыха в каютах и день склонился к вечеру. Закончился ужин и хозяин объявил: - В девять часов сбор в кафе на нижней палубе.

     Мягкие кресла, низкие столики, диванчики, приглушённый свет располагали к душевному комфорту.
Галактик, несмотря на вечер, в неизменных чёрных очках в ожидании первого клиента скучал в одиночестве за отдельным столиком, изучая гостей хозяина бездонным взглядом. Его помощником выступил сам хозяин. Действие главной интриги вечера подошло к началу.

- Итак, друзья мои, - произнес Лео, - мы провели сегодня вместе целый день. За эти часы вы освоились, познакомились ближе, и надеюсь, сейчас хоть одни из вас рискнёт поведать о своём заветном желании Великому Магистру. Напоминаю, ваше желание будет скорректировано на удачное исполнение.
- Я рискну, - послышался голос спутницы дяди Фёдора Марины, как только Лео замолчал.
- Пожалуйста, - произнёс Лео, - подойдите к Магистру и сядьте в кресло напротив.

Марина, в сопровождении скептически насмешливого взгляда своего спутника, решительно встала, и смело направилась испытывать судьбу. Выполнив указание, она села в кресло напротив мага. Не решаясь взглянуть ему в лицо, устремила взгляд на его гладкие холёные руки.
«Какие красивые, ухоженные руки», - успела подумать Марина, а Галактик уже знал её заветное желание.
Последний луч солнца блеснул и утонул в море, На горизонте запылал райской красоты закат. Галактик, начал магический сеанс.

- Сейчас я сформулирую ваше желание, - услышала Марина приятный, успокаивающий голос Мага, - если всё верно, вы коротко говорите – да.
Вы, молодая леди, боитесь потерять объект вашей любви, потому больше всего желаете узаконить ваши отношения с Фёдором.
Проще говоря: выйти за него замуж, родить ребёнка, но не решаетесь сказать ему об этом прямо.
Боитесь, что он не готов к такому шагу, не поймёт вас и ваша настойчивость приведет к разрыву отношений. 

Марина, услышав настолько точную формулировку собственного желания, вздрогнула, устремив взгляд на тёмные очки мага, волнуясь, ответила: - Да, - и замерла в ожидании ответа.
- Ваше желание, милая леди, исполниться. В октябре этого года состоится пышная свадьба.
На вашей свадьбе будет присутствовать много гостей, друзей, веселья при условии, - сделал паузу загадочный маг.
Не выдержав, просвечивающий насквозь, взгляд магистра, Марина опустила глаза и подумала: «я выполню любое условие, пусть только скажет какое».

- При условии, что никогда ни при каких обстоятельствах не поделитесь с ним тем, что сейчас услышите.
Итак, по возвращении в Москву без скандалов и упрёков вы расстанетесь с ним. Возможно, для расставания у вас даже появиться повод, но не печальтесь.
Пройдёт месяц и он поймёт: вы были для него не только идеальной помощницей, верной подругой, но и любимой женщиной.

Когда он поймёт, он сам найдёт вас. Еще мне известно, ваша мама сильно болеет. Не беспокойтесь, она скоро поправиться.
Можете использовать этот факт, как причину для расставания с ним и общения с магом.
Вы свободны, помните об условии.

Марина вернулась на место и заставила себя улыбнуться в ответ на вопрошающий взгляд дядя Фёдора.
- У кого ещё есть заветное желание, которому для исполнения не хватает удачи? - спросил Лео,
- Иди, - вдруг шепнула Марина Фёдору, - иди к нему.
Фёдор Ильич, не ради исполнения желания, скорее, из любопытства, встал и в сопровождении всеобщего внимания направился к столику мага.

Он сел в кресло напротив и сказал: - Добрый вечер, господин Великий Магистр.
Слова Великий Магистр он произнёс чуть насмешливо, не сумев или не желая скрыть своего недоверия по поводу магического сеанса на исполнение желания.
Он свято верил: исполнение его желания зависит только от его собственных усилий, от его таланта и работоспособности.
      
- Добрый Вечер, Фёдор Ильич, - бесстрастно ответил Галактик. - Сейчас я произнесу вслух ваше желание, которое требует небольшой корректировки на удачное исполнение, если я прав, вы коротко отвечаете - да.

Вот уже несколько лет вы вынашиваете идею снять фильм по собственному сценарию, который храниться дома в нижнем ящике вашего рабочего стола.
Для того чтобы фильм получился убедительным и эффектным, вам необходима яхта, на которой вы сейчас находитесь, - маг замолчал в ожидании ответа.

Фёдор, услышав о своём желании из уст, совершенно постороннего, человека, на целую минуту замер от удивления.
Он ни за что не поверил в подобное чудо, если бы ещё хоть одни человек знал о его заветном желании и о залежавшемся сценарии в домашнем столе.
Но никто не знал о его желании снять фильм, который, он чувствовал, прославит его на весь мир.

Фёдор подумал, если он знает о сценарии, то он знает и о том, что там есть личность подобная ему.
Три года в мечтах я снимаю этот фильм, и как будто события из будущего фильма уже начали проявляться наяву.
Фёдор вздохнул, посмотрел на мага и ответил: - Да.

- Ваше желание исполнится. Хозяин яхты ваш поклонник, он совершенно бескорыстно предоставит вам ее для съёмок фильма и даже готов взять на себя все расходы. Ваши предчувствия оправдаются. Фильм действительно прославит вас на весь мир. На кинофестивале в Лос-Анджелесе он получит не один, а четыре Оскара, - загадочный маг, нарисовав радужные перспективы будущего, вдруг замолчал.
Фёдор напрягся в ожидании последних решающих слов и дождался.

- Фёдор Ильич, за всё нужно платить, за исполнение мечты тоже. В вашем случае плата за мечту не большая.
Ваше заветное желание исполниться при условии: Вы сознательно должны проиграть пари, из-за которого оказались здесь.
Это нужно для того, чтобы тот человек, чувствуя себя победителем, оставил вас на время в покое и не мешал вашей успешной работе.
После чего вы сразу целенаправленно должны заняться подготовкой и съёмками фильма. С хозяином яхты, не откладывая, договоритесь сами. Он готов вас выслушать и помочь. У вас возникли вопросы?

- Да, мне необходим ваш совет. На главные роли в фильме нужны актёры. Я думал о Косте и девушке Насте, которая находиться здесь, но она отказалась.
- С Костей проблем не возникнет, а Насте для начала предложите почитать сценарий, возможно, тогда она не станет отказываться от роли. Вы свободны.
- Благодарю вас, - Фёдор вернулся к Марине и впал в глубокое раздумье.

- Что он тебе посоветовал, - спросила Марина, не уверенная в том, что Фёдор скажет правду.
- Посоветовал проиграть пари, - сообщил Фёдор часть правды. - Завтра мы возвращаемся в Москву, - решительно добавил он.
«Странно, что я сам изначально не понял смысла, заключенного в этом странном пари. Ведь я прекрасно знал, верил и верю - Он ведёт меня по моему пути. Почему усомнился в этот раз. Ведь не случись этого, как мне казалось, нелепого спора, я не оказался бы здесь.
И не встретил всемогущего в финансовом плане поклонника Фед Лео. Странное у него имя или старинное. А ведь наши имена схожи».

Мне на помощь пришла «Белая Богиня», - такое имя носила яхта в сценарии дяди Фёдора.
«Ничего себе - подумала Марина. - Он ни за что на свете не собирался проигрывать, а сейчас так спокойно говорит об этом. При том, что осталось пробыть в заточении всего несколько дней. Это маг поставил ему условие проиграть пари, - догадалась Марина.
Ах, как интересно, о каком желании шла речь».

Следующим человеком, который сел в кресло напротив мага был Костя Чернов, обладатель красивой внешности и редкого обаяния.
Но эти качества в нём не очень ценила его молодая спутница Леночка.
Костя заметил, каким взглядом она смотрела на хозяина «Овлонии», зная о том, что он богатый наследник.

Леночка Заславская не питала больших чувств и надежд на, пусть и прославленного, но по её мерке бедного актёра.
Она давно для себя решила: ей нужен муж, или поклонник только очень богатый. А Константин это так, маленький эпизод в её жизни пока она находится в состоянии поиска лучшего кандидата. И потому, попав в общество богатого наследника, она не теряла времени даром.
Оглядевшись вокруг, Леночка начала дарить откровенные взгляды Сергею, чем сильно обеспокоила Людмилу.

- Вас интересует истинное отношение к вам девушки, с которой вы приехали на отдых. Верно?
Костя даже не удивился, понимая, с кем имеет дело, и подтвердил: - да, интересует.
- Сейчас она купается в лучах вашей славы, которая по её мнению очень выгодно подчеркивает ее красоту и молодость, но больше всего её интересуют деньги и, следовательно - богатые мужчины.

- Спасибо, за откровенность, вы подтвердили моё собственное мнение. Не смею вас больше задерживать, - Костя встал и вернулся к Леночке.
- Я тоже хочу к нему пойти и боюсь, - кокетливо вздохнула Леночка.
- Иди, не бойся, отличный мужик, - улыбаясь, посоветовал Костя.
Леночка встала и «продефилировала» к столику мага.

- Пожалуйста, присаживайтесь, - услышала она вежливое приглашение.
- Вы, молодая леди, желаете знать, насколько удачно сложится ваша личная жизнь, надеясь, тем самым иметь возможность своевременной корректировки нежелательных событий.
- Да, хотелось бы знать и нежелательные события исключить, - подтвердила Леночка правдивость её скромного желания.

- В прямой связи с первым желанием вас попутно интересует вопрос, насколько богат хозяин яхты и есть ли у вас шанс.
Отвечаю, хозяин яхты сказочно богат, но вы лично его не заинтересовали и он больше никогда не встретиться на вашем пути.
Его, как объект охоты, вы можете исключить прямо сейчас, ровным счётом, как и его друга.
- Жаль, - откровенно сожалея, произнесла Леночка без тени смущения, вглядываясь в черные очки мага.
– Ваш друг уверял, вы можете скорректировать желание на удачу.

- Желание найти богатого мужа?
- Да.
- Вы его найдёте, найти не трудно. Труднее будет удержать без любви.
Что касается удачи в вашей личной жизни, примите к сведению, а лучше к руководству: чтобы получить нечто большее, научитесь вначале честно довольствоваться малым. Не интригуйте излишне, помните, на крупную рыбу не нужны мелкие сети. Если вопросов нет, вы свободны.

Леночка ничего не поняла из того, что советовал ей маг, но вопросов задавать не стала. Одно она знала точно: богатого мужчину она обязательно полюбит.
На этом магический сеанс Галактика закончился.

Поздно вечером, когда стало известно, что режиссер с помощницей завтра уезжают в Москву, капитан яхты взял обратный курс к берегу, ночь путешественники провели в открытом море. Перед тем, как разойтись по каютам Лео и Фёдор имели дружеский разговор и достигли джентльменского соглашения.
Суть устных обязательств состояла в том, что «Овлония» поступит в распоряжение съёмочной группы вместе с командой на борту.
Адрес, где обретёт место яхта, Лео пообещал сообщить по телефону.

Фёдор также, в присутствии Ивана имел небольшой разговор с Настей. По совету мага, он обратился к Насте с просьбой прочесть сценарий, который он обязательно вышлет ей по возвращении в Москву, а потом принять решение.
На этот раз Настя не произнесла категорично - нет, улыбнулась и согласилась.
«Прочесть сценарий можно, что за труд, зачем отказывать человеку в такой малости», - подумала она, не желая напрасно огорчать человека.

Костя в присутствии Леночки получил предложение на главную роль в фильме Фёдора Ильича и сразу дал согласие.
Леночка была уверена, что ей тоже найдётся роль в фильме, но кроме непонятного совета мага, она не получила больше никаких предложений.
На фоне удачно сложившихся переговоров дядя Фёдор забыл и не вспоминал о неприятном пари, которое он должен проиграть.
Это пари обернулось для него такой неожиданной удачей, он уже сейчас был безмерно благодарен виновнику, и все его мысли были только о работе над будущим фильмом.

Марина после общения с магом, остаток вечера была тиха и задумчива.
По каютам все разошлись поздно вечером.
Сергей, подмигнув Ивану, быстро скрылся вместе с Людмилой. Иван и Настя остались наедине.
Он проводил её, и застыл у входа, не решаясь пройти дальше.
Его взгляд упал на просторную кровать.

Конечно, он мог пожелать спокойной ночи и пойти в свободную каюту рядом, но вдруг возникла мысль:
« Ей одной здесь будет одиноко».
Настя извинилась и скрылась в ванной комнате.

* * *
В десятом классе Ваня был влюблен. Он страдал по царице Тамаре. Так все звали одноклассницу и первую красавицу в школе.
Тамара была влюблена в спортсмена и супермена Морозова из параллельного класса. По Морозову втайне страдала добрая половина старшеклассниц всей школы.

Морозов, не смотря на молодость, оказался парнем любвеобильным и каждый месяц менял подружек, желая таким образом осчастливить как можно большее количество поклонниц. Царица Тамара не стала исключением. В списке его побед она стала только следующим номером. Её отставка случилась не задолго до выпускного вечера.

Отзвучал последний школьный вальс, выпускники, как птенцы из гнезда, выпорхнули в тёплую летнюю ночь.
В тот вечер и ночь Иван был счастлив. Царица Тамара, желая хоть как-то досадить Морозову, на выпускном бале подчёркнуто красовалась рядом с Ваней. О своей незавидной роли Ваня не догадывался. Он отлично знал математику, физику, другие предметы, но в тонкостях женской души еще ничего не понимал.

Гуляя остаток ночи по улицам города, они нежно целовались, укрывшись на скамье в парке. Тамара тихо посмеивалась над робким одноклассником. Потом он проводил её до дома и от нахлынувшего счастья не знал, какие слова сказать на прощанье любимой и вдруг услышал:
- Пошли ко мне. Выпьем кофе. Дома никого, родители на даче.
Он в нерешительности оглянулся вокруг. Тамара взяла его за руку, и смело повела за собой. Они вошли в квартиру, и она сама стала целовать его в прихожей. Потом достала из холодильника бутылку шампанского.

Позже Иван не мог толком вспомнить, как они оказались в постели.
Когда всё произошло, он чувствовал себя на седьмом небе и, как порядочный мужчина предложил даме руку и сердце.
Дама на предложение руки и сердца, громко рассмеялась и ответила:
- Не напрягайся, мне твоё предложение ни к чему. Ты мне не подходишь. Вот Морозов другое дело, он классный любовник, - сладко потягиваясь в постели, заявила царица.

После более чем откровенного заявления Ваня мгновенно отрезвел.
В первую минуту он готов был убить её. И только постоянное превосходство разума над эмоциями помогло ему справиться с собой.
Не прощаясь, он тихо вышел из квартиры и больше никогда не вспомнил и не думал о Тамаре, как о царице своего сердца.

Позже он познал ещё более циничный опыт общения с женским полом и готов был разочароваться навсегда, но друг Генка пояснил: не всё так пошло в жизни, просто ему не везёт с порядочными девушками и надо учиться быть разборчивым. Тогда Иван дал себе слово дождаться той, которая станет для него единственной на всю жизнь.

И вот на его пути встретилась Анастасия. Он чувствовал она нравиться ему, не говоря о том, что она очень понравилась маме.
А мама уж точно знает толк в женской порядочности.
Но, предчувствие праздника стало для Ивана важнее самого праздника, и потому он никуда не торопился.

     Анастасия за свои девятнадцать, кроме детской влюблённости в школьного учителя, более глубоких сердечных чувств не испытывала. Встреча с Иваном оказалась для неё счастливой. Чувство благодарности, которое возникло к нему вначале знакомства, очень скоро переросло в чувство любви. Она полюбила, и с той минуты каждый день начинался с мысли о нём.
Каждое утро она просыпалась с надеждой, что сегодня представится возможность хоть на минутку, хоть на мгновение увидеть его.
А потом целый день она улыбалась, думала о нём и жила в ожидании следующей встречи.

В тот вечер, когда Сергей и Иван предложили им поехать к морю, он не сказал ни слова и только, на прощание подарил нежную улыбку, которая помогла Насте принять предложение.
За время, проведённое у моря, между ними, не возникло даже намёка на иные отношения. Но Настю это нисколько не беспокоило.
В его отношении к ней она почувствовала нечто гораздо более глубокое, чем безумная страсть, руководимая в большей степени животным инстинктом. Она ждала его любви, и ожидание нисколько не тяготило её.

* * *
     Умывшись и переодевшись, Настя вышла из ванной комнаты в пушистом белом халате. В нем она выглядела по-домашнему просто и мило. Волнистые каштановые волосы спадали на плечи. Тоненькая, изящная фигурка скрылась в складках халата.

Иван в странной задумчивости сидел в кресле. В ответ на её смущённый взгляд спросил: - Мне уйти?
- Нет, не уходи, - ответила она.
Он встал и пошёл в ванную комнату, откуда недавно вышла она. Там он постоял у зеркала, взъерошил волосы, и решительно расстегнул пуговицу рубашки, Приняв душ, вышел в таком же пушистом халате.
      
Погасив свет, некоторое время они тихо лежали на широкой кровати, боясь, прикоснуться друг к другу. Потом он повернулся, протянул руку и положил ей на плечо. Казалось, она только и ждала этого момента и несмело прильнула к нему. Потом она нежно и трогательно прошептала: - Ваня, я хочу запомнить эту ночь на всю жизнь, будь со мной нежным и ласковым.
Её слова свершили чудо, они зачеркнули все сомнения. Так могла сказать только та девушка, которая любит.

- Настя, ты выйдешь за меня замуж? – спросил он, когда великое таинство первой ночи свершилось.
- Твой вопрос, можно расценивать, как предложение? - тихо спросила она.
- Да, я делаю тебе предложение и спрашиваю: ты согласна стать моей женой.

- Я выйду за тебя замуж, но разреши мне сначала побыть твоей невестой, - шёпотом попросила она, и он радостно ответил: - Разрешаю.
В последствии эти милые сердцу подробности она скрыла от Людмилы, потому что это была тайна двоих влюблённых и третьему знать об этом вовсе не обязательно.

* * *
     Утром следующего дня все сошли на берег. После прогулки по морскому простору у каждого из них появилась новая цель в жизни.
Федор Ильич с Мариной в этот же день отбыли в столицу.
Костя, получив предложение на главную роль в фильме, жаждал поскорее приступить к работе.
Леночка, вняв совету мага, пока решила довольствоваться малым.

Главное, как она поняла, не упустить шанс. То, что такой шанс будет, ей было обещано. Правда, она напрочь забыла, что шанс нужно не только не упустить, но главное удержать его.
Иван с Настей окунулись в фонтан чистой любви и были очень счастливы.
Сергей Лео и Людмила по возвращению в родной город решили пожениться.

* * *
На обратном пути домой друзья остановились передохнуть в небольшом прибрежном поселке на территории России. Поселок им понравился и, следуя совету местного жителя, друзья обратились к главе администрации и без труда приобрели в аренду участок для базы отдыха. Так они решили назвать свою резиденцию у моря.

Получив документ на руки, сразу поехали на место будущей резиденции.
Девочки остались отдыхать в номере частной гостиницы.

По обе стороны, арендованного участка, возвышались трёхэтажные хоромы, ограждённые высокими глухими заборами и оснащённые камерами видео наблюдения. На участке будущей резиденции возвышались груды строительного мусора, который, видимо, не удосужились убрать соседи. Другое объяснение найти было трудно.
Только сейчас друзья поняли, почему так легко достался им этот участок. Видимо, глава администрации сам не мог повлиять на владельцев замков, и с радостью отдал его в аренду.

- Это, ещё что за свинство? - услышал Иван возмущённое заявление овлона Лео, когда перед их взором вновь предстала настоящая свалка.
На мониторах камер слежения двух соседних дворцов одновременно появились лица друзей, и последовало строгое сообщение Лео.

- Здравствуйте, зелёная полиция. Хозяина просим немедленно выйти на улицу.
Хозяева крепостей, мужчины средних лет местные бизнесмены, не заставили себя долго ждать и послушно вышли на улицу.
Возможно, из любопытства, чтобы ближе посмотреть на наглецов, посмевших потревожить их недосягаемые, по местным критериям, высочества.

- Будьте добры, поясните происхождение свалки на участке между вашими прелестными дворцами? - обратился Сергей Лео.
- Вы, кто такие, чтоб допросы устраивать? – не очень вежливым тоном прозвучал встречный вопрос.
«Необходимо сразу поставить на место, чтоб знали на будущее, с кем дело имеют», - решил один сосед с молчаливого согласия другого.

- Мы ваши новые соседи и будьте добры, ответить на вопрос, - вежливо прозвучал голос Лео.
- Ну не убрали. И чё? Начнёшь строиться, сам уберёшь, - прозвучал ответ.
- Да, Ваня, с соседями нам явно не повезло, придётся заняться их воспитанием, - невозмутимо произнес Лео.
- Хорошо, мужики, мы уберем, а сейчас с глаз долой и чтоб я вас больше никогда не видел, – Лео развернулся и пошел осматривать участок.

Мужики сильно удивились смелой выходке молодого незнакомца:
 «Явился, блин, не запылился, щегол зелёный, раскомандовался тут типа маршала».
За возмущением они почему-то не заметили, как груды отходов перекочевали к законным хозяевам. Арендованный участок покрылся ровным зеленым газоном и засиял неземной чистотой. Снова свершилось чудо. Там, где всего десять минут назад лежали отходы стройматериалов, возник Белый Дом.
В пику соседям с невысоким красивым белым ограждением.

Средневековые замки по обе стороны на фоне благородного Белого Дома сникли и превратились в безликую груду, вычурно сложенных камней.
Белый Дом весь как на ладони сиял небесной чистотой.
- Красота! Не устаю восхищаться. Как сказал Мих.Мих: «уму не растяжимо», настолько чудны твои дела, - на лице Ивана сияла детская улыбка.
- Сейчас поедем, заберём девочек, вернёмся и по полной программе отметим новоселье, - предложил Лео.
- Отдохнём здесь ещё пару дней, и вернёмся домой к работе. Скоро яхта подплывёт, - он в блаженстве закрыл глаза.

«Сейчас взлетит от счастья», - подумал Ваня и услышал в ответ.
- Нет, летаю я пока только во сне. Это очень удивительное ощущение и познал я его здесь на Земле. Подобно воздушному шарику я поднимаюсь вверх, а потом, расправив руки, как крылья, лечу горизонтально над землей. Внизу такая красота и дух захватывает, - Лео открыл глаза и задумчиво взглянул на Ивана.

- Я тоже летаю во сне, - рассмеялся Иван. - А еще я читал: у Ванги есть предсказание, что в 2050 году люди научатся передвигаться в пространстве точно так, как мы с тобой летаем во сне.
- Вполне возможно земляне освоят метод левитации намного раньше, - выдвинул свою версию овлон Лео.

От Белого Дама к морю вела красивая лестница с ажурными перилами.
Она гармонично вписывалась в гористый склон, повторяя все изгибы до самого берега.
Лео остановился на лестнице, и с высоты залюбовался морской синевой, переходящей где-то вдали в голубое небо.

Он сожалел, что на его планете нет такого естественного сокровища как море.
«Наши агенты не желают покидать планету, где столько красоты, созданной самой природой.
Здесь всё по-другому. Человек, планируя свои дни, никогда точно не знает, что его ждёт завтра. У нас все расписано наперед…

Раздался телефонный звонок и прервал полет мыслей овлона Лео. Ивану звонил отец.
- Ваня, тут такое дело, тётя Надя снова в больнице. Ей предлагают операцию. Мама сильно беспокоится. Вы когда возвращаетесь?
- Папа, я тебе перезвоню через минуту, - Иван взглянул на Лео. Друг всё понял.
- Звони отцу и скажи, ровно через два часа мы будем на месте. Пусть встретит нас.

- Встречу, - без лишних вопросов ответил отец и разговор закончился.
Друзья пошли к дому. Поднимаясь на крыльцо, они увидели у ворот своего владения три иномарки. Возле автомобилей стояли определённого сорта крепкие ребята, с любопытством взирая на Белый дом и его хозяев.
Хозяева соседних домов уверяли их, что Белый  дом и вся прелесть вокруг «упали с неба».

В подобное сообщение поверить невозможно, но если об этом твердят сразу два, уважаемых человека, то информация автоматически заслуживает проверки на местности.
Для проверки прибыла, чертова дюжина нехилых ребят из состава местной криминальной группировки.
- Слушай, достали меня эти ребята, - возмутился человек -  овлон Сергей Лео. – Куда ни плюнь, они тут как тут.
Да, что ж это такое, в конце концов, на одного нормального человека в государстве минимум по два чиновника и три бандита.

- Да, уж, - мрачно согласился Иван, - их нам как раз не хватало для полного счастья.
Соседи благодетели местной братве настучали о нашей резиденции.
Зря ты им мозги конкретно не запудрил. Что будем делать?

- Да ну их к бесу, некогда с ними возиться. Нам надо торопиться домой. Пошлю Галактика, пусть отвлечёт их внимание.
Потом за девочками и летим домой.

* * *
     Галактик вышел за ворота Белого Дома. Первым делом осмотрелся и запомнил всех бойцов. Обошёл вокруг крутых тачек.
Бойцы, не имея возможности пролезть за ворота, выжидали, когда хозяева сами выйдут им навстречу. Странно, но они надеялись, что именно так и произойдёт. Кто-нибудь обязательно выйдет и радостно воскликнет: «Здравствуйте, заходите, дорогие гости».

Внимание бригады в ожидании приглашения было приковано к загадочному дому.
В доме ничего не происходило, а если и происходило, то незаметно для посторонних глаз.
Непрошеные гости у ворот вдруг услышали странное шипение. Вскоре все поняли – звук исходит от колес из автомобилей.
Они шипели, как клубок ядовитых змей. Внимание бригады автоматом переключилось на собственную не малую проблему.
Что за дела? Это ж, надо, сколько дурной работы привалило. И кто за это должен ответить. Кто?

- Мужики, - раздался вдруг голос рядом, - я не местный, подскажите, пожалуйста.
Крутые ребята увидели среднего роста худощавого мужчину.
При такой жаре он был одет в деловой костюм с галстуком, на глазах тёмные очки.
- Ну, говори, чё надо? – подал голос один из мужиков.
Подскажите, где тут находиться резиденция главного чекиста России?
Я вышел погулять – и заблудился, - незнакомец холодным взглядом из-под очков изучал команду.
- Чья резиденция? – неуверенно прозвучал голос.

- Говорю же вам, главного чекиста России. Ах, да вот же она. Из-за ваших широких плеч, мужики, не видно резиденции, - воскликнул человек в костюме и направился к воротам Белого Дома. Сделав несколько шагов, он вдруг остановился, повернулся и со знакомой всем интонацией в голосе сказал:
- Мужики, вы совершенно напрасно здесь выстроились. Что за сходняк вы тут устроили? Теперь каждого из вас найдут даже в сортире.
Тут видеокамеры, охрана, снайперы, и прочее секретное оружие на страже завоеваний российской демократии, - подняв указательный палец вверх, мужик в пиджаке закончил речь и направился к воротам резиденции.
Ворота раскрылись, и он характерной походкой пошёл к дому.
      
- Это же Путин, - прошептал один из бригады.
- Ты чё несёшь, какой Путин, кто его одного за ворота выпустит. Это его двойник, на разведку выходил, - двинул кто-то свою версию.

- Путин вроде, я слышал, уже президент, а не главный чекист, - возразил третий.
- Слышь, братва, эти козлы,- имея в виду соседей, - подставили нас, а мы как последние бараны припёрлись сюда на фотосессию и получили от снайпера по колёсам. Сматываемся, пока не поздно, сейчас этот разведчик доложит, и начнут отстреливать нас сразу по бошкам.

    Не долго думая, покидав тачки у ворот резиденции, бригада резво смылась на свою территорию. Через некоторое время соседи-доносчики получили счёт на возмещение убытков и морального ущерба.
Великий Магистр Галактик, тем временем, вернулся и в ожидании старта мирно задремал на заднем сидении боевой машины...








 


Рецензии