Стоп, наркотик!

   
Начинающий поэт Никита Поросюк открыл глаза с плохим настроением. Ночью ему приснился сон, что на нем женится редактор газеты «Рысью в будущее».

Приснился Никите ЗАГС, где они стояли под ручку на церемонии бракосочетания. Редактор был в черном смокинге и грязных трениках.
Под смокингом его рубашки не было. Лишь выглядывала впалая грудь, поросшая рыжим мохом. На ногах почему-то красовались белые кеды.

У Никиты-невесты был букетик белых роз, а на лице темная паранджа.
 
Испуганный поэт попытался проснуться, но сон продолжался с омерзительными подробностями. Сначала молодые расписались в книге актов, надели друг другу кольца, а затем свадебный «мерседес» помчал их к  праздничному столу.

Голодные гости дружно набросились на закуски и спиртное. Звучали тосты за здоровье молодых. Затем кричали: « Горько!» Редактор, закусив после третьей, потянулся к Никите губами, оскверненными салатом оливье.
Никита, плача и путаясь в длинном платье, выбежал из-за стола. За ним устремились свекор со свекровью.
 
…В этом месте Никита проснулся в холодном поту, а проснувшись, облегчённо вздохнул. Никакой свадьбы, слава богу, не было. На улице стоял жаркий июль, и солнечные лучи отражались в  экране компьютерного монитора.

Хорошо хоть, что в квартире было чисто. Вчера Никита полдня наводил марафет. Результат уборки радовал: холостяцкая квартира была готова распахнуть двери в ожидании гостей. Как правило, ими были девушки, которых любвеобильный Никита менял с завидным постоянством.

Внезапно он почувствовал, что наступило время метнуть что-либо в желудок, начинавший подозрительно бурчать. Никита зашел на кухню и открыл холодильник. Внутри ничего не было, кроме морозного воздуха.

Лишь внизу стояла открытая пару дней тому назад консервная банка с кильками. Никита взял банку и осторожно понюхал. Пахло почему-то братской могилой. Хотя Никита не знал чем пахнет подобная могила, но именно это сравнение сразу пришло в его голову.

Дабы не упасть в голодный обморок решил Никита прикупить продуктов.

В ближайшем магазинчике на углу было пусто. Покупатели пропадали на пляже или спасались от жары в квартирах.

За прилавком стояла молодая продавщица современной внешности. На лице ее блуждала томная улыбка Моны Лизы.
Никита улыбнулся в ответ и начал разглядывать витрины. «Куплю  мороженое», - мелькнула мысль.

Выбор радовал глаз. В холодильной витрине красовалось не менее тридцати видов этого божественного продукта. Внимание Никиты привлёк яркий брикетик с лозунгом: «Стоп, наркотик!»

- Девушка! – спросил Никита, - это у вас мороженое так называется?!
- Ну да, конечно мороженое!
- Странное название. А посмотреть можно?!
- Конечно можно! – хихикнула продавщица.

Никита начал читать. На пачке было честно написано: « Сливочное мороженое с добавкой мака и кунжута».
 
- Да вы не сомневайтесь, - улыбнулась обаятельная продавщица, - мороженое вкусное. Мы им уже месяц торгуем. У нас даже постоянные покупатели появились. Только его и берут. А название такое, чтобы отвлечь молодежь от наркотиков.

- А сами-то его пробовали?
- Конечно! Три штуки сегодня съела.
- Ну хорошо! Дайте мне два мороженых и бутылку «Колы».
- Запросто! – рассмеялась девушка, отбивая чек.

Никита вышел на улицу и сел на лавочку.
Достал мороженое и снял обёртку. Внешний вид продукта был прекрасен: мороженое утопало в шоколадной глазури, и было осыпано мелкими семечками.
Наш герой откусил большой кусок и поморщился: зубы болезненно отреагировали на холод.

Внезапно боль прошла, и мир заиграл разноцветьем красок.
Никита удивлённо оглянулся.
  «Красивый всё-таки у нас город! Как я раньше этого не замечал?!» - мелькнула удивленная мысль. Он откусил ещё кусок.

Мимо лавочки промчался на скейтборде зеленый английский дог, неуклюже отталкиваясь лапой. Он задорно подмигнул Никите разноцветным глазом, и, высунув розовый язык, покатил дальше.
 
«Наверное учится, псина! - подумал подобревший Никита, - все мы когда-то начинали».
Он распаковал второе мороженое и пригубил «Колу». После второй порции захорошело еще сильнее. Окружающий мир стал ярким и приветливым. В небе летали воздушные шарики и сыпался серпантин.

Никита внезапно расхохотался.
Старушка в синем костюмчике стюардессы, собиравшая в парке пивные бутылки, испуганно шарахнулась в сторону.

Мимо лавочки, где сидел Никита, промчался рысью эскадрон гусар. В руках у бравых вояк были крепко зажаты бутылки с лимонадом "Колокольчик". Гусары промчались стройными рядами, оставив после себя стайку серых облачков пыли.
«Наверное, спешат на манёвры. А может война началась?! - тревожно подумал наш герой.

К соседней лавочке подошли Чебурашка и крокодил Гена. Гена оглянулся и, прячась от ментов, вытащил из-за пазухи бутылку кефира. Чебурашка достал апельсин и начал его очищать, метко бросая шкурки в урну. Гена выпил кефир из горла, занюхал рукавом и аккуратно поставил бутылку под лавочку.

Никита приветливо помахал им рукой. Чебурашка, свободной от апельсина лапкой, помахал в ответ.
Гена достал пачку синего «Честерфилда» и нервно закурил, жадно затягиваясь и пуская кольца белёсого дыма.

«Надо ещё мороженого прикупить, - решил Никита. – Хорошо вставляет!» Он допил «Колу» и направился к магазину.

Возле магазинчика стояла машина скорой помощи.  Двое санитаров выводили из дверей хохотавшую продавщицу. Было видно, что с ней истерика.
У входа стояла толпа покупателей, пришедших за мороженым. Но волшебного пломбира уже не было в продаже.

Хозяин магазина успокаивал недовольных клиентов и клялся, что завтра завезёт втрое больше полюбившегося продукта.
Один из покупателей упал на колени, и, разорвав на груди тельняшку, выхватил пачку долларов, крича, что покончит с собой, если ему не продадут одну порцию.
 
По улице прошел оркестр, состоящий из лиц африканской национальности, управляемый Гленом Миллером. Музыканты исполняли вьетнамскую фольклорную музыку, переделанную под "Битлз".
 
Некоторые из лабухов, скрываясь от дирижёра, из горла пили самогон, заедая солёными огурцами. Их чёрные лица лоснились от пота.
Некоторые были сильно навеселе, и сбивались с ритма сложного вьетнамского фольклора. Суровый Глен грозил провинившимся дирижёрской палочкой и нецензурил на американском языке.
 
Никита, очумев от увиденного, тёр глаза, с ужасом замечая, что земля медленно уплывает из-под ног.

Последним, что он увидел был десяток космических тарелок с марсианами, медленно опускавшимися над парком.
В глазах его потемнело и он рухнул на асфальт возле мусорной урны. 

Наверное, на фабрике что-то нахимичили с рецептурой дьявольского мороженого «Стоп, наркотик!»
               
               


Рецензии
Легко и весело читается.
Один только раз я усомнился в реалистичности образа продавщицы (общительная, услужливая и весёлая - в какой стране такие бывают?), но потом понял, что и она наелась волшебного мороженого. :-)
А вообще, для написания юмористических произведений нужно особое призвание. Думаю, что у Вас неплохо получается.
С уважением и пожеланием успехов, Генрих Голштейн.

Генрих Голштейн   28.01.2010 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Генрих. Вы правы, для того, чтобы юморить нужно особое парение мозга. Как писали Ильф и Петров: "Остапа несло". Вот и меня несёт. Причём постоянно. Может каких-то витаминов в организме не хватает, не знаю. Врачи это не лечат. Так и живу...
С улыбкой и уважением, Юрий.

Юрий Орлич   28.01.2010 05:35   Заявить о нарушении
И не надо лечиться, Юрий.
Юмор - это самое прекрасное заболевание, которое только можно себе представить.
Всегда рад Вам на своей странице.
С уважением, Генрих Голштейн.

Генрих Голштейн   28.01.2010 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.