В

Это было самым простым и очевидным решением. Раз и все проблемы, казавшиеся ему проблемами были бы решены. Но в том то и подвох, что как правило, избавляясь от старых проблем ты обязательно отгребешь по полной программе новых. И еще неизвестно что лучше. Просто, жизнь так устроена. Как ни крути. Присмотрись поглубже, прочти больше книг, поучи что-нибудь: ты узнаешь много чего нового, возможно поймешь,, что на самом то деле нет ничего -  ни хорошего ни плохого, ни чистого света ни чистого мрака, как бы пафосно и банально это не звучало, но проблемы остаются.
Остаются проблемы и решения. Решения как проблем так и просто решения. Возможно, то что людям в большинстве случаев хотелось, что бы кто то принимал их вместо них, это и случилось. Просто однажды появился способ, формула для просчета отношений между людьми. Ты просто заказывал таблетку в любом Интернет магазине. Она начинала действовать через сутки или чуть меньше. Ее действие и эффект сложно было описать, но в результате проблемы касающиеся личной жизни, бесконечных выборов и колебаний отпадали раз и навсегда. Ты точно знал, что и с какими людьми тебе предстоит. Фактически, каким-то образом подсчитывался оптимально подходящий тебе вариант и ты точно знал, что и как произойдет. Конечно, иногда возникали сложности, особенно если предстояло найти того человека где-то за океаном, с другой стороны – этот человек тоже искал тебя и это иногда немного упрощало ситуацию. Хотя, был и маленький подвох. существовала вероятность, очень маленькая, но все же, что тебе не светит ничего. Абсолютно, что ты всю жизнь будешь мыкаться из стороны в сторону, иногда заглушая "голод" каким-нибудь случайным нелепым трахом без никаких обязательств и жалкими подобиями человеческих отношений, но ничего больше. или вообще ничего, ни больше не меньше. такое ведь тоже случается.
Они встречались со старшей школы, у них все было почти идеально, то есть так, как обычно показывают в попсовых фильмах. Все шло к тому, что бы связать свою жизнь с этим человеком. раз и навсегда. Но сказать "все шло" тоже будет как всегда неверно. Потому что, как говорилось вначале, везде есть проблемы. Всегда есть проблема. позвонить или не позвонить. пойти или не пойти.
И его проблема состояла в том, что он не был уверен в том, что хочет знать правду. Да, конечно же ему кажется, что все в порядке. А если вдруг нет? если на самом деле она совсем ему не нужна? или он ей не нужен? и она сбежит от него через год после свадьбы с каким-нибудь непонятным типом? или он сбежит с непонятным типом? мало ли что в жизни бывает… ведь хочется знать, что будет. или не хочется. сколько раз бывало такое, что человек, казавшийся ну не то что бы идеалом, но в котором ты был вполне себе так уверен, и предполагал с ним какое-нибудь вроде как будущее оказывался совсем не тем, что нужно. И наоборот. Все может быть у тебя под носом. в соседнем доме, мало ил еще примеров. а может и не быть.
Доверие – такая страшная вещь, как ни крути.
Ему хочется и убедится в своей правоте. и проверить одновременно. Но мы прекрасно понимаем, что все равно ничего не меняется.
Приходится выбирать.
И он выбирает.


Рецензии