Г

У одного мальчика все никак не клеилось. Ну то есть вообще не клеилось, ни с чем. Однажды ему позвонила старая подруга, с которой он вместе учился, потому что с учебой как раз у него клеилось, как ни странно. Впрочем, такое иногда случается. Вообще в жизни всякое случается. И всякие. Вы даже представить себе не можете, насколько. Но мы сейчас не об этом. Ну и вот встретились они в приличном месте, заказали чая и печенюшек и стали говорить о жизни. Ну, то есть, она стала рассказывать, что же такого в жизни ее изменилось, какой у нее замечательный парень, как нравится ей ее работа, как весело они с друзьями проводят время и почему же он так редко про них вспоминает, ведь им было так весело. На что мальчик имитировал радость и сопереживание, причем, весьма натурально, и пытался сказать, как он рад, но это не всегда получалось, так как едва он успевал договорить до конца несколько первых предложений, она обрывала их фразой "вот а еще у меня..." что бы у мальчика не осталось никаких сомнений по поводу того, что уж у кого у кого, а у нее уж точно есть все самое лучшее. Потом девочка принялась рассказывать о планах на будущее и свадьбах, мальчик попытался перевести тему на фильмы Альмодовера и про то, что он начал писать новую книгу, но у него не получилось. Поэтому он сказал, что ему срочно нужно домой - качать новую серию сериала по торрентам. В его мире это была довольно веская причина.
Приехав домой, мальчик несколько часов слушал подряд несколько песен от которых впору было только пойти и повеситься, но не стал. Вместо этого он сделал себе чаю с коньяком, сел дописывать третью главу повести, но через три предложения застрял на слове "бывает". И задумался. А потом вспомнил одну очень очень древнюю свою мысль. То есть, вполне вероятно, что даже не свою, так как такие мысли они обычно коллективные, иногда вот так бывает - приходит тебе в голову идея, причем так, что голову аж распирает, что ты вынашиваешь ее, вынашиваешь, начинаешь "примерять", чуть ли не планировать, как потратишь свой гонорар от этой замечательной идеи... а потом, проверяя электронную почту или клацая пультом телеканалы по спутниковому, видишь трейлер по фильму точ в точ слизаному с твоих гениальных планов, которые ты, ясное дело, как и всякий параноик и конспиратор, держал исключительно при себе. И так от такого на душе гадко становится, что хоть плачь, хоть матом крой это общее информационное поле, да все без толку. Однако речь сейчас о других мыслях.
Мальчик достал из принтера чистый лист бумаги и написал: "Я, ****** такой -то, через неделю найду и устроюсь на приличную и подходящую мне работу". потом он поставил дату и подпись, сложил лист в 4 раза и спрятал в ящик стола, который зарывался на ключ. Еще раз послушал песню, и лег спать.
А через 2 дня ему позвонили из конторы, в которую он отправлял резюме несколько месяцев назад, и о котором уже почти успел забыть, и пригласили на собеседование. Собеседование мальчик прошел. И хотя зарплата его не совсем устраивала на тот момент, выбирать было не из чего особо.
Потянулась офисная рутина. В свободное время мальчик продолжал смотреть сериалы и писать повесть. А еще влюбился в девочку, которую случайно нашел в живом журнале. Они даже несколько раз ходили пить кофе и в кино. Но потом выяснилось, что девочка уже несколько лет встречается с другим мальчиком, но наш герой вполне может быть ее хорошим другом. Не то что бы у нашего мальчика было так уж много очень хороших друзей, но менять свои планы так резко он не собирался. Поэтому в тот же вечер он написал на чистом листе А4, что он не знает, как они это сделают, да ему и не интересно, но через 2 дня **** будет с ним встречаться.
Дело было зимой и тот мальчик, который встречался с той девочкой (ну и что что так много стремных местоимений, я не люблю в последнее время придумывать имена) возвращаясь домой не вписался в резкий поворот на скользкой дороге и его машина врезалась в столб.
Девушка его была весьма практичной и на следующий же день позвонила нашему мальчику и пригласила его к себе.
Нашего мальчика это никак не смутило. Все стало налаживаться, он даже стал чаще звонить старым друзьям и даже появилось желание проводить с ними время. Правда, книга писалась хуже, так как было слишком мало на нее времени. Но кто сейчас думает о книгах. Но вот родители мальчика стали недовольны. Потому что мальчик зарабатывал еще не настолько много, чтобы жить от них отдельно, хотя ему и было уже лет 25. Они становились все боле и более назойливыми, аргументы их были абсолютно никчемными и ничего не стоящими. И раздражало это безумно.
Мальчик к родителям относился очень по доброму и трепетно. Оправдывал их в своих же глазах тем, что так и положено, и что так и нужно. И что он все равно должен их любить, они ведь его растили вполне сносно, и воспитали прилично. И ни в чем особом он не нуждался. И что родители - это как родная страна - нельзя ее не любить и не быть к ней позитивно привязанным. Поэтому, после того, как мать в очередной раз вычитала его за то, что он ленивое ничтожество, на листе А4 он не стал писать никаких угроз и страшных вещей, хотя мог бы, а просто написал, что через месяц хочет жить один, на своей собственноручно добытой жилплощади.
Спустя неделю родители объявили, что на дней 10 слетают в Турцию. Ну и так получилось, что месяц подходил к концу а никаких следов и поводов ждать квартиры не было. Мальчик даже расстроился - он ведь не указал на какой термин хочет свое жилье, вероятно эта поездка и есть возможность хоть немного пожить одному... что ж, и на том спасибо. Не каждый же раз желания будут исполняться, правда ведь? А потом ему позвонили из не то турфирмы не то еще откуда-то , это уже было не так принципиально, и сообщили, что родители его по дороге в аэропорт умерли в автокатастрофе - там автобус какой-то перевернулся. Мальчика охватила паника. Пару дней он пребывал в состоянии ступора. А потом как-то вечером сел за книгу. и аконец дописал ее к утру, практически за один присест. Оставался только эпилог. Вот только эпилог он так и не дописал, так как наутро написал на листе бумаги, что больше не хочет писать эти пожелания, и что ему от них ничего не надо, что он сам всего прекрасно добьется и ни одного желания в этой форме больше не напишет. А по дороге на работу с ним произошел несчастный случай вследствии которого он лишился зрения и рук.


Рецензии