Из сказки в реальность

- Здорово, чего творишь?
- Да, в рассказе надо дракона завалить, а он, зараза, живучий попался. Все думаю, как бы это сделать…
- Нашли на него армию, поставь перед пещерой зеркальную заслонку, чтобы он народ не пожег, и рубай его шашкой от плеча до пояса.
- Не пойдет. Огнем он плеваться в стенку не станет – умный шибко, а из пещеры его не выкурить.  Из норы он выползает на  «покуролесить», а когда это будет, никому не известно. Да и рубать его бессмысленно – головы тут же отрастают…
- Так, приведи ему принцессу. Слови «на живца». И… не знаю, стрелами истыкай, палицей хребет переломи… отрави, в конце концов.
- Думал про это… только приманку надо в пещере оставлять – наружу он за ней не полезет, да и не берет дракона мышьяк, хоть ты им нафаршируй ее высочество….
И  как  в узком проходе будешь с ним биться? У этого монстра чешуя похлеще динамической брони – кумулятивным снарядом не прошибешь, а в рукопашную там особо не намашешься – дракон дыхнул разок, и от тебя кучка пепла в лужице металла.
- Дааааа… дела. А может ему вместо принцесс подставу какую привозить? Ну, там, осужденных на смертную казнь или смертниц, типа шахидок?
- Тоже не прокатит. Жертва должна быть из высшего бомондного состава, сливки общества, так сказать, а то от обычных плебеек у дракона изжога. Сразу такое творить начинает, что напалмовая бомбардировка – этот так… типа на солнышке позагорал. Уже вся округа выжжена до гранита, да и тот оплавлен, хоть на коньках катайся.

- Блин, вот почему у тебя не все как у людей? Любишь усложнять все. Я б вообще, взорвал бы на хрен пещеру вместе с драконом и все…. Стоп! А ведь это идея!

- Ага, пещеру завалит, а дракон всё равно останется жить. Он тогда в спячку впадет, а лет через триста все равно выберется на поверхность и тогда миру точно кранты. Если уж взрывать, то самого дракона.
И как ты его взрывчаткой пичкать собираешься? Порохом принцессу посыпать вместо перца? Или «Си-4» ей к голове привязывать? Соображаешь хоть, о чем ты?
- Юноша… уже слушайте меня ушами!!! Никто не заставляет Вас пользовать гексоген или пластид. Оставляешь дракону подставную «принцессу», где-нибудь поглубже, а ближе к выходу заполняешь ямку нитроглицерином. Ямку посолиднее выбрать надо, литров на двести. Дракон подставу сожрал, пошла изжога – он и метнется водички похлебать, а тут прям у выхода такой «подарочек». Сто пудов выпьет, одним глотком, даже принюхиваться не будет.
- И?...
- Чего «И»? Нитроглицерин самая нестабильная взрывчатка в плане безопасности – любой толчок, повышение температуры и всё!!! «Была гора высокая – стала яма глубокая».
Ты «Таинственный остров» читал? А лучше «Бойцовский клуб» - там вообще все как по нотам расписано.
- Думаешь?
- Да, я тебе говорю! Дракон только икнет и сразу «Бум»!!! Кровь, ошметки, кости в пыль… Его фрагменты вместе с гранитным щебнем в радиусе ста километров собирать можно будет.
- Лады, спасибо за идею…


(через 20 минут молчания)

- Слышь, чего-то мне не по себе…
- В смысле?
- Жалко животину. Их осталось то всего ничего, а мы его в кровяную пыль пополам со щебенкой, как собачатину второй категории. Не гуманно это.
- Мда… мне тоже как-то не очень. Чувствую себя Полиграф Полиграфычем.
- Вот и я про то. Зато принцесс сейчас развелось кругом, как тараканов. Пальцы веером и сопли пузырями. Запросы почище драконовых будут. То им курицу в шоколаде подавай, то яхту шестипалубную. А у самих мозгов столько, что хоть сразу без кастинга в «Дом-2» ссылай.
- И чего теперь? Прореживать ряды?
- А что?!? Шикарная мысль! Давай бизнес замутим – «Поставки принцесс оптом и в розницу»…. И животину редкую спасем и генофонд нации улучшим.
- Ага… и делать из принцесс блюблудбургеры с майонезом…. А с драконов чего брать будем? Золото, брыльянты?
- Придумаем потом… а хотя бы и просто скорифанимся. Прикинь, «крыша» какая будет – дракон! Не то, что бандосы, налоговая за версту обходить будет!
- Тогда с тебя  название фирмы, а я список под первую партию составлю…. Есть у меня на примете парочка «принцесс» - на закусь сгодятся.


Рецензии