Стивен Джон Фрай

«Я артист, а значит лжец. Не верьте ни одному моему слову - я правду говорю…» - этими несколькими яркими и слегка искаженными словами Урсулы Ле Гуин можно было бы попытаться охарактеризовать одного из самых нетривиальных, чрезвычайно уникальных и необыкновенно интеллектуальных людей нашей круглой планеты - Стивена Джона Фрая. Но это было бы неполной и окончательной партитурой классической музыки, сыгранной специально в честь Фрая, - полуправдой, не способной высветить лучом познания и трети от удивительной личности, мастера словосочетания, гиппопотама с точки зрения моральной этики, человека-оркестра, как его уже неоднократно величали и очень талантливого писателя, из под клавиатурных клавиш которого вышло в свет несколько романов, книг-измышлений, скетчей, сборник эссе, публицистики и радиовещательных зарисовок и многое другое, что позволяет нам с полной уверенностью заявить, что Стивен знает, как нужно творить историю.

Он играет с нами, как с теннисными мячиками небес.

С весомой долей уважения преклоняю колена перед его умением вводить во всеобщее заблуждение, мастерским сарказмом и профессиональным цинизмом, которыми пропитаны его произведения, будто многослойный изысканный торт, готовый к употреблению гурмана.



-----
С порцией любви и удовольствия,
Искренне и во благо всех,
Федик Сергей

25.11.2009 г.


Рецензии
А наш любвеобильный дружок Стиви и сюда добрался, я погляжу! :)

Никита Федик   27.05.2010 16:38     Заявить о нарушении
Я у Стивена многому научился :)

Федик Сергей   27.05.2010 23:17   Заявить о нарушении