кома счастья

Прикладывая к носу своего пса руку, вы хотите себя убедить в том, что собака здорова и с ним все хорошо. Но как понять что человеку хорошо? И ничего его не беспокоит? Вы уж точно не приложите руку к носу вашей подруге и не посмотрите виляет ли она хвостом. Как бы было просто, если бы все эмоции людей, все отношение к окружающим выражалось через какие-то знаки. Те, которые человек не сможет спрятать. Как понять, что ваша вторая половинка рада вашему появлению, и не поменялось у вас отношение близкости?
Для всего этого есть такое маленькое образование в вашей душе, как привязанность к человеку, полное представление образа, характера поведения существа противоположного пола. Уж точно, после долгих отношений вы начинаете привыкать к человеку, запоминаете поведении и реакцию на тот или другой поступок.
Были бы мы все великими психологами, ничего бы нас не мучало. Но на то мы и простые люди, и не всем суждено изучать психологию, ведь должен же кто-то мучатся. Да и когда появляется такое чувство как ЛЮБОВЬ, психология отходит на задний план. Мы начинаем доверять человеку больше, чем самому себе, и не доверять всем окружающим. На более дальней стадии опьянения любовью появляется и чувство подозрения, ревности, и тому подобное ощущения власти над второй половинкой.
Но не будем отдаляться от темы. Мы скрываем что нам плохо и одиноко. Ходим по улицам радостные, общаемся с друзьями, пьем, танцуем и поем. Но стоит нам добраться до дома, скинуть обувь, как вот она, наша «кома счастья», одиночество и усталость. А подруга ведь даже и не догадывается о нашем состоянии души.
Задумайтесь, а может ведь и правда стоило не велять хвостом, а рассказать и показать истинное состояние души. 


Рецензии