Эхо теней...

     Тени не оставляют следов на песке, но их глаза плачут…

Она очень любила закат у моря. В этот вечер небо было покрыто серой дымкой, сквозь которую проникали лучи томно спускающегося к горизонту алого диска. Сидя у воды, Она была на столько неподвижна… казалось, что дыхание оборвалось. Лик непринужденно спокоен. Ветер легонько вплетал в Её волосы тайну. Она растворилась в своём стремлении приблизиться к истине. К истине, которую каждый вечер надеялась увидеть там, где исчезают грани.
 Волны украдкой подкатывали к её ногам, но отступали, ударяясь о грусть.

Где-то на берегу иного из морей, среди скалистого прошлого билось Его сердце. Так тихо-тихо…еле слышно. Луна скрывала каждую ночь свой отблеск в его голубых глазах. Холодные камни не могли утаить от Неё пыл, таившийся в Его груди.

Вечера, наполненные туманом, даруют Ей долгожданные мечты. Между стертыми условностями, где исчезают рамки лжи и лицемерия, а страхи тонут в поднебесье, звучит эхо теней…

Дымка на серо-голубом полотне нарисовала тепло, словно родных глаз…
Их взгляды проходили сквозь столетья, неслись по ветру, преломляясь в лучах заката… «Кто Ты?» - не отводя глаз от тайны небосвода, спросила Она.
Её голос донесся на гребне волн, с криком чаек, в порыве юго-западного ветра.
Не раздумывая, Он шепнул в ответ: «не знаю кто я, знаю лишь, что хочу быть Твоей судьбой…»

Её неподвижное тело встрепенулось будто от долгого сна. По правой щеке покатилась слеза, а губы запричитали…словно молитву!
…как хочется стряхнуть с плеча прошлое и на волнах нестись к будущему… Блуждая по свету, я видела множество изогнутых в дугу судеб. А эти глаза, Г-споди, озарены смешливыми лучиками и на ресницах затаился запах моего февраля…
 
Разве бывает так чтоб двое повернувшихся спиной, видели глаза друг друга? Разве возможен Мир, в котором тени не исчезают? И случается ли так чтоб ястребы не уносили мечты?

Чайки все так же кружили над волнами, …


Рецензии
Видимо, бывает... Спасибо за чудесный рассказ.

Лейла Сабзали   30.04.2011 23:43     Заявить о нарушении