Пробуждение

Сегодня утром выглянула в окно – а там солнце красное встаёт… а может и садится – кто ж его разберёт, если кинуть взгляд мельком. Но было утро… а было бы намного интересней, если бы сознание было слегка затуманено, и фиг его разберет – утро сейчас, или вечер… А оно было бы затуманено, если бы пробуждение было спонтанным, а не по звонку будильника системы “snoozy”. Но солнце было красивым! Так, казалось бы, залез на окно, и полетел… ему навстречу… с высоты почти птичьего полета, отсчитав этажей 20 вниз… Но благо, суицидальные мысли меня не посещали, а было огромное желание жить, лететь, творить!!! Но еще сильнее было желание – завалиться опять под одеяло и забыться прерванным сном… а уж во сне можно и полетать! Но… где-то в висках упорно долбит сознание… чего? Чего-то важного! И только встав с постели и немного побродивши по дому начинаешь понимать – работа! И где-то в самой глубине сознания теплится мысль, что это не самое главное в жизни! Гораздо важнее и приятнее смотреть на это солнце, которое поднимается выше, и увы… теряет свой цвет и при этом все свое очарование, и само утро медленно превращается в день.
С треском влезают в сознание посторонние звуки – хлопанье дверей, шум лифтов, вой машин… и о! боже! Смыв бачков! И тогда какая-то неведомая сила влечёт тебя прочь из дома! Быстро собираешься – и бежишь! Хоть куда! Подальше от этого шума! Пусть даже на работу!!! А там уж начнется своя, другая жизнь! Предпраздничный день, день рождения, тортики-конфетки – красота! Бутылки не хватает… как бы и не день рождения вовсе…
Надо бы поработать… а надо ли? :)))
2002.11.13


Рецензии
Мне понравилась ваша тема про солнце. Спасибо большое, что вы обратили внимние, на зависимость или не зависимость нашей жизни от восходов или закатов.

Игорь Леванов   12.01.2010 20:54     Заявить о нарушении