Ухожу чтобы вернуться. Остаться...

Сегодня двадцать пятое. Восемнадцать дней прошло. Часто ищу тебя глазами. Глаза в поисках тебя. Бессмысленно и безнадежно. Думаю, увижу - уставлюсь. А ты отвернешься. Почему-то мне так представляется. А там кто его знает.
Устала жить с ворохом недостиранного белья. Дверь не захлопываю. Истеричная память-сука. Следы на моей коже. Ожоги. Поздно быть жертвой и спасенной тоже. Если бы ты только знал как много значил для меня!
Вместо снега - дождь. Погода отчаялась. А я еще надеюсь. Вулканическая энергия души усталого тела. Услышала недавно "не люби мне мозги". Ох, как ты любил мне их практически каждый день. А еще: уходы, повороты, заминки, паузы, обиды, бросания, швыряния, кидания. Боялась быть слишком сложной, но ты перещеголял. Мастер спорта.
Нервы как струны. Не понимала как вести себя. Стояла посредь улиц, скверов, залов, смотрела на ускользающий вдаль, удаляющийся от меня силуэт, и не понимала, что происходит. Перпетум мобиле - я летела как чекнутая к тому, кого толком не знала, а он позволял. Уперлась ожиданиями в небо. Чуть не разбила зеркало в спальне. 
Представила себя в открытом длинном шелковом платье бронзового цвета. Я пою, слегка дотрагиваясь до микрофонной стойки. Руки как веточки. Обнимают. Все слушают и понимают: "Девочка поет о любви".
Да, в моей фантазии я пела. Пробовала. Даже несколько песен на студии записала. Средненько. Петь, оказывается, непросто. Это дар Божий.
Родственники для собственного бренда нашли модель - миловидную девушку. Заверили, что в кокошнике она - вылитая я. Увидела. Улыбнулась. Похожа. Так непривычно, что кто-то так похож на тебя неповторимую. Забавно.
У меня чувство, что я всегда ухожу, чтобы вернуться. Окончательно и по-настоящему остаться. Маразм? Пожалуй. Это как де жа вю. Испытание. Ублажение нетерпеливости и награда вере.
Моя нежная фиолетовая орхидея пустила корни. Они жмут горшку. Тесно и распирает. Как Любящего от чувств. Чудо, которое лечит и заставляет болеть. Цветок мой. Подаренный от сердца. Несколько бутонов не раскрылись. Ждут меня. Мое одобрение. Мою влагу. Мое "да". Мои руки. Меня ждут. Это самое ценное.
По кино тоскую бескомпромиссно искреннему, от которого забеременеть можно. Один знакомый написал: "Дурой будет любовь, если не придет к тебе". А я ответила: "Она от меня и не уходила". Я сама управляю своими чувствами. У меня в руках пульт. Нажимаю на volume и выше, выше, выше. Уши уже не слышат. Сердце оглохло. А мне мало звука. Выбросила пульт, выключила звук, тишина за меня все скажет, за тебя, за нас.
В какой-то момент я стала бояться тебя. Словно сломалось мое бесстрашие. Ты был так рад своей "победе", но главное ты не заметил - ты меня не заметил.
Помню как зашкаливали чувства, метались воспоминания от эпизода к эпизоду, как плакала музыка вместо меня. Впервые с тобой пришлось быть сдержанной. Непостижимо ново.
Я все еще жду снег как белую благодать. Папа где-то думает обо мне. Он не осознает, что я взрослая. Он не верит, что мне тридцать. Прописные истины часто не укладываются в голове. Жизнь состоит из относительного. Так легче или тяжелее? Груз или спасение? Каждый сам себе ответит. Так гораздо легче - уверена. Но, с другой стороны, ломать голову или распиливать ее на кусочки тоже не выход.
Когда все только начинается, закрываешь от удовольствия глаза. А как же в будущем?
Когда все только начинается, летишь. С мечтами по обе стороны.
У меня часто холодные пальчики. Они согревали всех, а согрел их только он.
Тепло было. Обещаю забыть. Но когда все только начинается, творишь. Я писала, и это было чутко, косолапо ли, кургузо ли.
Когда все только начинается, живешь. И остальное не имеет значение.
Моя отрывистость. Моя порывистость. Моя оторванность. Моя размашистость. Моя заполненность. Все со словом "моя". Я собственница. Стала ловить себя на этой мысли. Я ловлю и окружаю себя. Капитулировать некуда. Отступать поздно. Бежать глупо. Жестко? Да. Но я привыкла. Отвыкать непросто, но надо.
У тебя столько имен, и все они так похожи. У меня одно. Его не запоминай. Все, что было адресовано, - под К.П..
Горящие окна. Горящие звезды. Горящие глаза. Мои глаза так до конца и не понятно какого цвета.
Каждой клеточкой меня. Каждому миллиметру тебя посвящается...


Рецензии