В поисках женщины

Входишь в жизнь незнакомого тебе человека… на час, на день, навечно. Читаешь его настоящее, заглядываешь в его прошлое, предугадываешь будущее. Его мысли на некоторое время протекают сквозь тебя, оставляя по себе неизгладимый след. Расставание… сколько их было и сколько их еще будет? Атропос уже готова отрезать нить. Ну же…!!! Вот и всё! Чужие навсегда.  Как странно звучит это «навсегда», запекшееся кровью «навсегда»! Вот был человек, вот его не стало! Нет, он есть, он живой! Ходит по земле, так же, как и ты ест, спит, зависает! Одно только - в твоей жизни его больше нет! Вход в его жизнь для тебя заказан. В его жизнь входят другие люди! Как смерится с этим? Как жить с этим? Идти вперед?
Расставание с женой давалось ему тяжело, очень тяжело. И хотя за прошедший год они уже дважды расставались, точнее, уходила она,- и он был готов и к третьему ее уходу,- это был удар для него, удар от которого он пошатнулся. Вот и произошло! Но на тот момент ты еще не осознаешь, что это навсегда! В душе боль вперемешку с надеждой. Но, надеждой на что? Вопрос остаётся открытым.
Май месяц. Город утопает  в цвету. Теплые дни, по - настоящему теплые. Еще неделя-другая и – лето, как зачастую бывает на юге! Парочки вечером на лавочке! С тоской смотришь на беспечную юность, но и с радостью!   
Звонок от Гюльнары: « Моя подружка скучает! Не желаешь пообщаться? Тем более день праздничный». «Давай номер. Позвоню, встретимся, пообщаемся».
Ксюша. 26. Детей нет, мужа нет, счастья нет. Одинокая нимфоманка с проблемной кожей лица и склеенными ресницами. Секса хотела в первый же вечер. Зацепилось. Секс, секс, секс. Откровенно. «Может, ты переедешь ко мне?» - Ксюша. «Давай не будем торопить события!»- А. А у самого мысли: нужно бежать… и как можно скорей!!!»
В скором времени расскроится и то, что она, в студенческую бытность свою ездила работать в Польшу, откуда бежала с трудом, и то, что, спустя некоторое время, помогала своим одногруппницам с работой все в той же Польше. И то что, на заработанные, на этом черном бизнесе деньги, откроет небольшой свадебный салон и купит двухкомнатную квартиру. Ни салон, ни квартира не подарят ей счастья! Салон вскоре прогорит, а ее двушка превратится в могилу для неё. Что тут скажешь, черное победило белое!? Тушите свет!
Женщина! Как много вложено в это слово! Женщина – это, прежде всего мать. Твоя  первая женщина – это твоя мать. С нее начинается твоя земная жизнь, твой путь. Я думаю, что первым человеком на еще безымянной, пустынной еще тогда нашей планете была все-таки Женщина! Женщина порождающая! 
Гомеровский и орфический мифы творения говорят, «что все боги и все живые существа возникли в потоке Океана, омывающего весь мир, и что матерью всех его детей была Тефида.
Однако орфики утверждают, что чернокрылая Ночь, богиня, перед которой трепетал даже Зевс, ответила на ухаживание Ветра и снесла во чрево Темноты серебряное яйцо; и что Эрос, которого иногда называют Фанетом, был высижен из этого яйца и привел Вселенную в движение. Эрос был двуполым».
«В начале всех вещей,- утверждает олимпийский миф творения,- из Хаоса возникла мать-Земля и во сне родила сына Урана. С нежностью глядя на мать с высоты горных вершин, он пролил на ее промежности оплодотворяющий дождь, и она породила травы, цветы, деревья, а также соответствующих им зверей и птиц».
Философский миф творения гласит « первой была Темнота, а из темноты возник Хаос. От союза Темноты и Хаоса возникли Ночь, День, Эреб и Воздух».
( Здесь и далее буду ссылаться на книгу « Мифы Древней Греции» Роберта Грейфса, считая ее одной из самых полных).
Женщина, не смотря на первородный грех, остаётся чистой, светлой. Что может быть нежней материнских рук!? Материнская молитва, что сильнее неё!? Кого мужчина ищет в женщине? Прежде всего- мать.
Эдипов комплекс? Фрейд? Зигмунд Фрейд? Хотите поговорить об этом!? Мы поговорим об этом, но чуть позже!
 Частые звонки Гюльнаре. Частые звонки Гюльнары А. Они разговаривают часами. Июнь. Они знакомы еще с зимы. Познакомились в тот период, когда А. месяц с небольшим не жил с женой. Он помнит их долгие  разговоры на его сонной кухне. Сколько было выкурено сигарет, высказано слов! Не счесть! Встретились две больные одинокие души!
Декабрьский вечер. Выпал снег, первый, в ту зиму. Гюльнара идет ему навстречу,  раскрасневшаяся от мороза. Вокруг ее шеи намотан длинный шарф. Блеск в ее темных восточных глазах. Радость встречи, последней на этом периоде встречи! Но сейчас они радостны! Следы двух пар ног на первом снегу.  Пробка шампанского в потолок! Нежность ее больших губ. Страсть. Назад дороги нет, так решила она! Это ее подарок ему. Навсегда!
И вот, спустя полгода, они снова вместе. За это время ему многое пришлось пережить, пройти первый круг ада.
Николаевская церковь. Голову Гюльнары покрывает платок. Из под него выбились ее темные жесткие волосы. Она оправляет их рукой. Порочная святость. Она ангел, она бес.
А. терпит ее выходки, прощает, то, что не стоило бы прощать!  А. любит ее! А любит ее? Он с жадностью вдыхает пряный запах ее кожи, нежно ласкает ее лобок, на котором густая, очень густая поросль волос, подобна меховой шапке. Было в этом что-то дикое, первобытное, манящее. Ночами А. ждет ее из ночного клуба, где она тусует до утра. Он ждет ее, только лишь за тем, чтобы прикоснуться к ней. Безумие!!! Гюльнара не получает оргазм от полового акта. А. делает ей кунилингус. Она сладко засыпает до утра.      
Где ты сейчас, Гюльнара? Чья рука ласкает твои перси? Кто целует твои ланиты? Вольному ветру подобна!   
«Немало мужчин стали гениями благодаря девушке, немало мужчин стали героями благодаря девушке, немало мужчин стали поэтами благодаря девушке, немало мужчин стали святыми благодаря девушке; но кто в действительности сделался гением, героем, поэтом или святым благодаря девушке, ставшей его женой? … Благодаря ей он становился лишь коммерческим советником… генералом… отцом семейства»,- пишет датский философ Сёрен Кьеркегор. Это тот самый одинокий «мученик насмешек», который убежал из-под венца… и до конца жизни сохранял в душе верность своей единственной любви. «Если бы я женился на Регине, я никогда не стал бы самим собой».
Я вижу спину этого великого инока философии.
Алена. Маленькая фея с большими голубыми глазами.
С Гюльнарой у А. была договоренность: кто первый встретит СВОЕГО человека, тот и уходит.
И вот в его жизнь ураганом врывается Алена, человек, которого он, возможно, давно ждал, о котором грезил. Девушка из снов наяву. Настолько хрупкая, настолько гибкая, воплощение нежности и детскости. В ее больших влажных глазах читалась грусть. Как не влюбиться в эти глаза!? Как не поверить им!? Как не потерять рассудок!?
( Спустя год после событий, которые будут изложены ниже, они снова встретятся, но уже не в реальной жизни, а в мировой сети на сайте «Вконтакте». Завяжется переписка, которая приведет к… ну пока еще неизвестно, к чему она приведет Еще не поставлена точка в конце строки)
Нежный цветок на тонкой ножке. Непреступная, недоступная. Как вчера. Память, говори!
Нежность поцелуев на предрассветной лавочке. Ах, как давно он не целовался, вот так, на лавочке! Целую вечность! Август. «Не покидай меня, никогда не покидай!!!»-«Никогда не покину!!!» Слова изреченные есть лож!!! Кем мы были? Зачем мы были? Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, спаси нас!!!(трижды)!!!
Винсент Ван Гог отрезал себе ухо, завернул его в тряпочку и… отослал своей любимой женщине, которая была проституткой! Вопрос не в том, почему он отрезал себе ухо. Вопрос в другом: почему Ван Гог отослал его Женщине, а не, к примеру, брату Тео? Это его дар Женщине!!!
В конце неоконченной строки нервно мигает шифт… Я превращаюсь в слово…
В тридцать лет А. понял, что стоит на границе между молодостью и старостью, между былым и будущим. Он стоял на берегу широкой реки и с грустью смотрел вдаль, туда, где крутым склоном, ели различимый, виднелся другой берег. А. понимал: чтобы благополучно добраться другого берега, ему необходимо взять с собой всё только самое важное. И А. сделал выбор. Он взял с собой самое ценное, что было у него - воспоминания.
Труден был этот путь, несказанно труден. Ледяная вода обжигала его нагое тело. Ноги сводила судорога. То справа, то слева появлялись странные страшные видения,- исчезали. И когда на воду опустилась непроглядная тьма, и А., было, совсем отчаялся, вдруг над его головой вспыхнул несказанно яркий свет! Безмолвный Ангел с зажженным факелом в руке парит над ним!
Скоро рассвет. Алена, поджав колени к подбородку, сидит на лавочке. На ее плечи накинута непомерных размеров кофта.
А. вспомнил первое свидание с Аленой. Вдрызг пьяный он явился перед ней. Где-то там, на топлес - баре остались его друзья, а он, вот он, перед ней. Молол всякую чушь, мол любит ее и желает. Пьяный чес! Искренний пьяный чес, замечу вам!
В каждой женщине тайна, но в этой - великая тайна. А. готов на все, только бы быть с Аленой рядом. Он готов последовать за ней в чужой незнакомый ему город. Вот так, оставить все и уехать навсегда! Только позови!
Середина августа. Невыносимая жара уже спала.
Алена едет к морю в Крым, в Евпаторию. На ней легкий сарафан, сандалии. Ее лицо закрывают огромного размера солнцезащитные очки. «Может, ты все же останешься?» - « Я бы с удовольствием, но…» И вот это «но» стало решающим, именно от этого «но» берет начало трагедия. 
………………………………………………………………………………………………….
………………………………………………………………………………………………….
Сны забываются, протекают, словно вода сквозь пальцы.
Жизнь? А что жизнь? Калейдоскоп в руках ребенка.
……………………………………………………………………………………………….

Над Бештау нависла тяжелая грозовая туча. Стоит неподвижно, словно………………………….
Подробное описание дуэли между Лермонтовым и Мартыновым. Портрет Лермонтова. «Роза Кавказа»(…работаю…). Мои детские воспоминания с того места, где, под проливным дождем лежало маленькое бездыханное тело поэта,  одиноко. «Как собака» («Процесс». Ф. Кафка).

……………..(жены декабристов, подвиг Женщины!!! Новый взгляд!!! ------------ в процессе Мария Волконская!!! Полина Гёбль….)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.