А ты сможешь вырвать свое сердце и поставить его н

- Ты сможешь вырвать свое сердце и поставить его на кон?! – Спросил меня крупье.
Я иронически засмеялся… «Ну не может в природе существовать приза, который стоил бы моего сердца!» Думал я.
- А что за приз, который может стоить моего сердца? – Всё-таки спросил я.
И тут вышла она, приз… Её волосы бардового цвета, прекрасные глаза, эти божественные черты лица… Она была не такая как все, она была совершенно другой, у неё не было ничего общего с этим стадом!
Моя рука уже вырывала моё сердце из груди. Изо рта потекла кровь, но её было немного, «Ах да, я же за игровым столом Дьявола» вспомнил я. Я где-то в подсознании осознавал у что у него возможно крапленые карты, но мозг уже ничего не мог с собой поделать… Рука сама кинула сердце в центр игрового стола и я сказал лишь одно слово «Играем!».
Нам раздали карты. Я открыл свои, молясь об удачной комбинации… Нет, мне не повезло…
- Открываем карты – Сказал крупье.
- Пас – Бросая карты на стол сказал я с огорчением.
- Стрит Флэш – Вскрывая карты проговорил игрок слева.
Сегодня она уйдет с ним… Она казалось была рада, он выиграл её сердце… Я опустил голову и закрыв глаза ладонью, старался всё забыть. Нет мне не было жалко своего сердца, она наверно стоила этого… Я знал, стоит мне лишь встать из-за стола и я тут же умру… Но как я мог потерять эту богиню… Эту королеву моей мечты… Идеал всей моей жизни… И у меня нет даже шанса отыграться… Я проиграл…
Кто-то тронул меня сзади за плечё, приведя в чувства. Я осторожно обернулся.
- Возьми моё сердце, поставь его на кон, оно всё равно остановится без тебя – Сказала она.
Я поднял глаза, это было выше моих сил… Там стояла она.
- Лайсан, но почему я раньше ничего не замечал?! Неужели я был так слеп? – Проговорил сквозь наступающие слезы я.
- Все мы бываем слепы. – Ответила она с улыбкой на лице. Только тут я заметил как красивы её глаза и великолепна улыбка…
- Но ведь мы можем проиграть… - Сказал я.
- Я верю, мы не проиграем! – Так же с улыбкой сказала она.
Я был так подавлен, ошарашен, удивлён и растерян, что даже не задумался о том, откуда она здесь взялась.
- Я не могу принять твое сердце, я уйду один, прости меня за всё – Улыбнулся я сквозь силу.
Начиналась игра, игроки делали ставки. Если я не учавствовал в игре надо было покинуть место за столом.
- Его ставка, моё сердце- Услышал я за своей спиной.
Лайсан положила своё бьющееся сердце, на игровой стол!
Раздали карты, игра пошла… Я почему-то чувствовал что час выиграю…
- Раскрываемся - Сказал крупье.
- Королевский флэш! – Сказал я твёрдым, полным радости голосом
- Вы выиграли! Вы можете, либо забрать выигрыш и покинуть стол, либо продолжить игру. Я советую вам второе. – Обращаясь ко мне, сказал крупье.
- Нет спасибо, я предпочитаю забрать выигрышь и покинуть стол. – Трогая левую часть груди и с радостью чувствуя как мое сердце бьётся внутрии, без раздумий ответил я.
Я встал и вышел из-за стола. Девушка с бардовыми волосами пошла за мной. Мой идеал… Моя мечта… Моя сказочная принцесса…
- Я теперь твоя, ты выиграл меня в дьявольской игре. – С наигранной улыбкой произнесла она.
- Я видел с какой ненавистью ты посмотрела в начале игры на меня – Сказал я, вспомнив её взгляд, полный сжигающего огня в момент когда наши глаза встретились в первый раз.
- С чего ты взял что я посмотрела на тебя с ненавистью? Я вовсе не ненавижу тебя! – Так же с наигранной улыбкой солгала она.
- Прости, ты конечно та, о ком я мечтал всю жизнь, ты мой идеал… Но похоже человек может ошибаться даже в своих идеалах… Я люблю другую, она мой идеал… - Я нежно поцеловал её в щёчку, зная что это в первый и последний раз, сказал «Теперь ты свободна», и не без сожаления пошел к выходу, только тут вспомнив про Лайсан!
Я вылетел из казино ничего не замечая, я звонил Лайсанке, но она не брала трубку… Где она?! На дороге возле казино собралась толпа людей, что-то явно произошло. Я подошел ближе в порыве любопытства. Я услышал знакомую мелодию звонка… «Ведь это Леськин телефон» понял я. Чем ближе я приблежался к толпе, тем громче был звонок, «Она где-то там» пронеслось в голове.
- Что тут произошло? – Предчувствуя нехорошее, спросил я.
- Какая-то девушка выскочила на дорогу, прямо под колеса машины, водитель не успел остановиться… - Дальше я не слушал.
Я прорывался сквозь толпу, расталкивая, буквально раскидывая всех на своём пути… Там лежала она, в луже крови… Я упал рядом с ней на колени моля о прощении! Я осторожно приподнял рукой её голову, и прижавшись к её лицу зарыдал!
- Будь счастлив с ней, я хочу чтобы тебе было хорошо, и…! – Проговорила она очень тихо, её речь временами обрывал кашель и хрип мешал разобрать слова. На её глазах блестели слёзы… Я не знаю, правда не знаю, от боли или от чувств переполнявших её…
- Малышка не надо ничего говорить, час приедет скорая! – Попытался я остановить её, хоть и понимал, что она не доживет до приезда скорой.
- … Не надо ничего говорить, я знаю мне недолго осталось, прости меня… Мне больно…! – Это были её последние слова… Она умерла, так и не закрыв глаза…
Я закрыл её глаза ладонью, осторожно обнял двумя руками и прижал к себе… Как же ты не поняла, ведь я люблю тебя!!!… Ну зачем ты это сделала?!!... Как же так?!!... Теперь мир умер для меня!!!...
Мне было трудно это сделать, но я опустил её тело назад и поцеловал в губы, как же я не хотел отпускать её!
Я посмотрел на небо, голубое небо, на птиц пролетающих над головами этого стада, которое гордо именует себя «Люди», на чистые, белые облака, и с улыбкой на лице, с каким-то невероятным усилием, сломав два ребра вырвал своё бьющееся сердце из груди, в жизни всё оказалось не так просто как за дьявольским столом из черного сукна, но я смог. Наверно мне предало силы, осознание того что всё теперь кончено и нет смысла жить дальше…
Я умер рядом с любимой, с улыбкой на лице, не о чём не жалея… Лишь люди в испуге, ничего не понимая расступились, не кто не пытался даже помощь не ей не мне… Мы все стадо, тупое стадо, как не обидно это осознавать
- Возьми моё сердце, оно всё равно остановится без тебя – Пронеслись в голове последние слова, её слова…


Рецензии