Не сотвори себе кумира

   Она шла по улице, не думая ни о чём, ничего не осознавая. Шла бесцельно и в никуда.
   Её истерика началась ещё вчера, когда по телевизору показали его с новой девушкой. Передача, он, ненавистная другая, дружеское объятие и их поцелуй...
   Бурный каскад слёз постепенно перешёл в тихую депрессию. "Зачем всё?".
   Не заметив придорожного камня, она запнулась и упала на колени. Из кармана высыпалась мелочь и его изображение. Сжав в одной руке деньги, а в другой фото, она обронила на мокрый асфальт несколько солёных слёз...
   Как она полюбила дождь! Ведь в нём можно спрятать свои слёзы...
   Медленно поднявшись с колен, она вновь побрела вперёд, совершенно без цели...
   Над городом сгущался вечер.
   Впереди замаячила неоновая реклама крупного торгового центра.
   Она решила зайти туда. Не всё ли равно?
   Подойдя ближе ко входу, она увидела нищего, сидящего возле шапки, в которой блестела мелочь, отражая огни витрин.
   Вспомнив про деньги, зажатые в руке, она направилась к нищему с намерением отдать ему.
   Присев на корточки, она опустила деньги, и, уже поднимаясь, бросила случайный взгляд на его лицо...
   Лицо, скрытое капюшоном, казалось, излучало свет, и тепло, а его глаза... смотрели на неё так, может смотреть только лучший друг, утешая своего приятеля. Не одно смертное лицо не имело, да и не могло иметь такого... ангельского лика!
   И тогда будто что-то перевернулось в ней, навсегда сдвинулось в её сознании.
   Очень удивившись, она выпрямилась, и оглянувшись на странного незнакомца... увидела пустое место! И только маленькое белое пёрышко лежало там. Она подняла его... и поняла, кому она подала милостыню. Это был... ангел...
   А прохожие продолжали куда-то спешить... Но что-то навсегда поменялось в ней. Она вдруг поняла, как глупо себя вела, точно увидев свою жизнь чужими глазами...
   Это спокойствие в душе и перо... На её глаза навернулись слёзы, но это были слёзы благодарности. И она поспешила домой, ведь было уже почти темно...


Рецензии
Вы сумели найти и подарить читателю ту изюминку, которая часто бывает очень нужна нашей душе в минуты глубоких переживаний! Мне очень понравился сам замысел и форма его выражения!
Удачи Вам и счастья!
С уважением,

Валерий Захаров   19.04.2012 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.