Сила привычек. Кто сильнее?

Вечер. Ужин закончился, осталось немного свободного вечернего времени. Маленькая Эльвира (4,5 года) готовится ко сну, и,  потому имеет яркое желание послушать вечернюю,  заработанную хорошим поведением, сказку.
 - Мама, расскажи сказку!,-  просит ребенок, пытаясь реализовать своё желание.
Мама, ещё не успевшая убрать на кухне, и подготовить на утро чистую одежду, ласково, воркующе объясняет дочери,что папа знает более красивые и хорошие сказки.
Дочь послушно  идет к папе,который только что устроился за компьютером, поиграть в пасьянс, чтобы отвлечься от рабочей  дневной суеты.
- Папа, расскажи сказку, пожалуйста!, - старательно выговаривает она просьбу вместе с волшебным словом.
Но папа  увлекшийся уже перепиской через "аську",- этого  компьютерного посредника бесед, не очень торопится выполнять желание дочери, и потому апатично и вяло пробормотав что-то неразборчивое, похожее на: "Сейчас малышка", - продолжает активно беседовать, стуча клавишами клавиатуры.
Дочь подождав  минуту реакции отца, не выдерживает такого пренебрежения. И..., включает свои правила семейного общения. Она берет за руку маму и приводит к  отцу.
"Эники, беники ели вареники
  Эники беники пили кисель,
  Эники  - выпила. Беники осталась.", - энергично проговорила считалочку Эльвира. После чего командирским тоном,не терпящим ни малейшего возражения, выработанным началом всех  детских игр (в прятки, лапту, казаки - разбойники, ...) - считалочкой, Эльвира заявила: " Папа! Ты рассказываешь сказку первым и сейчас! Мама, приготовься, не отвлекайся и не уходи, сиди рядом, ты рассказываешь сразу после папы!"


Рецензии
Мне кажется, что Эльвиру звали Ярославой...

Екатерина Новожилова   05.10.2010 10:31     Заявить о нарушении