Кто же он, Бог?

Один американский друг моей знакомой написал ей как-то, что Бог - убийца.

Написал это он, когда умерла от рака его жена. И все его мольбы к небу Всевышний оставил без ответа.

Я в последнее время все чаще и чаще задумываюсь об этом. Ведь если он един для всех, то почему бесстрастно позволил фашистам убить миллионы людей в концлагерях, а другим позволил выжигать напалмом поля невинных вьетнамских крестьян? Почему он отправил под пули моджахеддов тысячи советских ребят и принес людям СПИД?

Неужели он создал человека для греха, чтобы потом его убивать за это? И сколько мне бы не говорили противники агностицизма со стороны любой конфессии, я все равно буду упрямо задавать вопрос, а кому мы, собственно, поем свои молитвы?

Он несправедлив, наш Всевышний.

Почему-то он подарил Швейцарии столетия мира и чистоплотный и аккуратный народ, японцам - фанатичное трудолюбие, а нашу страну, которую мы так любим всей своей душой, наградил оравой каких-то постоянно грызущихся правителей, их приспешников, методично разворовывающих все, что накоплено трудом своего же народа, и горе-воспитателей от власти, которые не то что не замечают, а чаще всего и помогают гражданам Украины деградировать до уровня распития пива прямо на улицах и справления малой нужды в лифтах.

Язык наших школьников сужает рамки словарного запаса, и вскоре превратится в два слова - прикольно и трахаться. Все больше и больше учеников на уроках разглядывют сообщения в своих мобилках и не смотрят в учебники. Все больше звучит в их устах ненормативной лексики.

Все больше на киноэкранах и телеэкранах убийств, насилия и примитивной эротики. Народ жует это смотриво и даже не задумывается на тем, насколько сейчас в сознании наших детей упала ценность человеческой жизни. У нас растет поколение Раскольниковых, которое может и не прийти к раскаянию.

Бог наделил нас ненавистью к языкам, к регионам, к истории нашей страны, он столкнул в идиотском противостоянии две соседних страны, заставив православных убивать друг друга. При этом других православных наделил ненавистью к другим православным и всенародной гордостью за этот идиотизм.

А виновны ли перед Богом были дети, истерзанные и убитые маньяком Чикатило?

За что он убил их?

Во искупление чьих грехов?

Если Адам и Ева провинились, согрешив единожды, почему должны страдать их дети, их потомки? Почему Бог не дал им шанса исправиться, а сразу же изгнал из рая? Мы, люди, умеем прощать ошибки, а Бог не простил. Или он не прощает никогда? Независимо от того, грешен ты или нет...

Я не призываю идти против Бога. Я знаю, что каждый человек вправе
делать свой выбор, вправе верить, вправе совершать поступки.

Но...

Все же я хочу узнать, кто же он, Бог... И в чем его справедливость...


Рецензии
ого себе тема.. я агностик до глубины души. после недавних событий вообще перехожу в атеизм. то есть мысль рассказа поддерживаю.
но вот у Вас там есть вопросы. хочется на них отвечать.но и рецензия тогда будет не рецензией,а еще одной миниатюрой. *закрыла рот*

Татьяна Хитренькая   25.11.2009 01:14     Заявить о нарушении