Сказка Ноябрьская

Жила-была Я. Я была славная: ярко-алая, блестками золотыми усыпанная с ног до головы, во лбу звезда, а сбоку бантик.
Жила Я не тужила, а чего ей тужить такой красивой? Утром встанет - песенку поет, вечером гуляет - звезда ей путь-дорожку освещает.
А потом пришел Ноябрь, неплохой месяц, но уж очень темный. И настроение у Я становилось все хуже и хуже.
- Солнышкооо! – звала она и очень скучала.
Как-то утром Я подошла к зеркалу, подняла печальные глаза и...
На нее смотрело унылое серое существо, покрытое угольной крошкой, звезда потускнела под слоем пыли, а бантик смялся и повис линялой тряпкой.
Я не веря хваталась за бока, щеки и бантик:
- Что это? Кто это? Откуда?!
- Откуда, откуда...От верблюда!
- Ой! – сказала Я и присела от неожиданности.
Со шкафа спрыгнул Кактус (не, не разбежался, он так, с места прыгнул (с) Yadrec ))))))))))
- От какого еще верблюда? – возмутилась Я.
- Обыкновенного, египетского.
- А...а... - Я осторожно оглядывалась по сторонам, - а где он?
- Где! У тебя на бороде!
Я испуганно скосила глаза на подбородок, а Кактус громко заржал.
Я надулась и сказала:
- Сам дурак. Щас как полью из лейки трехведерной, как устрою тебе сезон дождей.
- В пустыне сезона дождей не бывает.
- А у нас, в тропиках, бывает!
С этими словами Я, вскочив, схватила лейку.

- Спасайся кто может! – завопил Кактус и попытался упрыгать под кресло. Но Я ловко схватила его прямо за ГОРШОК.
- Ну-ка! – Я грозно поставила перед кактусом лейку, полную воды, - видишь, да? А теперь рассказывай.
- Что рассказывать?
- Все рассказывай. Что за верблюд, как он тут оказался и самое главное, где он набрался наглости своровать мои блестки и насыпать вместо них угольной крошки?
- Да понимаешь, тут такое дело...Друг он мой. В одной пустыне росли. Проигрался в карты. Ну с кем не бывает!
- Так он за золотом приходил, ворюга несчастный?
- Ты что, думаешь , они там на деньги играют? Ха-ха-ха, - Кактус опять закатился, забыв про опасность.
Я ждала, постукивая пяточкой.
- Короче. Играют они всегда на фанты. И верблюд проиграл диско-танец и не просто так, а в полном обмундировании. В тряпочках таких, понимаешь? И чтоб блестело все! Вот.
- Ааа, - протянула Я, - теперь понимаю. Да. Теперь я понимаю. Однако, трусишка твой верблюд. Попросил бы я и так ему отсыпала.
- Ага, отсыпала бы, послала бы ты его куда подальше... – Кактус слегка замялся, но продолжил, - Злая ты стала в последнее время. Прям даже я думал отпуск взять, в родимые места съездить, пока ты в себя придешь.

Я аккуратно поставила Кактус и лейку и опустилась на пол.
- Что, правда, такая злая? – Я подняла на Катуса блестящие от слез глаза.
Кактус успокаивающе подвигал колючками.
- Ладно, понимаю я, солнца нет и все такое. А мне думаешь легче? А верблюду?
- Верблюду-то что, - всхлипывала Я, - он в пустыыыынееее...танцуу...еееет...
- Угу, в пустыне. В соседней комнате он сидит, костюм себе ваяет! Вечерним рейсом полетит.
- Верблюд? В соседней комнате? Урра!– слезы Я мгновенно высохли и ,захлопав в ладоши, она побежала туда.

Верблюд в самом деле сидел в комнате, поминая Аллаха всуе, кололся иголкой, но упорно шил НЕЧТО.
Когда Я вбежала в комнату, Верблюд испуганно прижался к стене и притворился спящим зачем-то.
Я быстро поцеловала его в нос и сказала:
- Не бойся! Это я вчера такая злая была, потому что у меня смысла не было, а теперь он у меня есть!
Верблюд похлопал ресницами и прошептал, покраснев:
- Извините, пожалуйста, что я взял без спроса ...
Я звонко рассмеялась, и потрепала его по симпатичной челке.
- Ну-ка, покажи, что у тебя получилось?
Верблюд покраснел еще больше и протянул ей НЕЧТО.
Я повертела НЕЧТО так и сяк , но не смогла определить, где лево, где право, где перед, где зад.
- Отлично получается! А блестки еще не пришил?
Верблюд посопел секунды две и вдруг громко разрыдался.
- Ты что? – опешила Я.
- У меня ничего не получается! Я шить не умееююю...Я танцевать не умеююю...Я выступать боюсь... а они...а они будут надо мной СМИЯТЦААААААААААА...

Я ласково гладила его по холке и утешала:
- Не переживай. Ну-ка, давай покрутим мозговой катушкой!
- Чем? – уставился на нее Верблюд.
- Вот этим! – гордо сказала Я и сняла со шкафа свое изобретение: Катушку Мозговую.
- Смотри, сюда грузим задачку, крутим вот эту ручку и Катушка выдает решения. Классно, да?
Верблюд кивнул отпавшей челюстью.
- Ты такая умная!
- Еще бы! – Я задрала нос. – СИСТЕМАНИПИЛЬ!
- О! – И Верблюд уважительно замолчал.
Я быстро начеркала на листочке задачку:

Дано:
1 Верблюд, не умеющий танцевать, одна штука
2 Верблюд, не умеющий шить, одна штука
3 Верблюд, который боится выступать перед зрителями, одна штука
Найти:
Верблюда в супер-костюме, с удовольствием танцующего диско перед всей пустынской братией.

Я покрутила ручку, но машинка долго ничего не выдавала, наконец вылез один листок.
- Итак, - важно сказала Я, - у этой задачи единственное решение. Щас зачитаю.
«Верблюда нужно научить шить костюм, научить танцевать танец живота, научить ловить кайф от публичный выступлений» Во! Видал!
- Ага, - восхищенно выдохнул Верблюд, - Гениально!
Я почесала кончик носа. Ей не хотелось признаваться Верблюду, что решение задачки она представляла себе как-то иначе, как-то проще что ли...

«Научить...научить Верблюда шить костюм с блестками. Напоминает мне это как я Зайца учила на велосипеде ездить. Но ведь научила же! На свою голову. Взял у меня велик покататься и не отдает, - Я хотела разозлиться, но вспомнила, что у нее теперь Смысл есть. А смыла злиться нет. – Научу! Вот возьму и научу! И шить и танцевать, и смеяться научу. Кто смеяться умеет, тому ничего не страшно. Напиток смелости заставлю выпить, на крайний случай»

Я храбро улыбнулась и вслух сказала: - Ну и ничего тут сложного! Начнем с танца. Включаю музыку! Так...надо выбрать подходящую.
Я посмотрела по названиям: Ага! «Ай лайк ту мувит мувит» – то, что надо. Тебе ведь как раз надо полюбить двигаться. Еще вот эту возьмем: «Смотри на меня - делай как я» – отличная учебная песня. Смотри на меня и делай как я, понял? И запоминай!
Я включила и закрутилась в ритме диско. Верблюд встал на задние ноги и тоже попытался крутить попой. И у него ПОЛУЧИЛОСЬ! Верблюд так обрадовался, что разошелся не на шутку, шкафчики жались к стенкам, а Верблюд самозабвенно кружился и тряс горбами в такт музыке.
- Уф! – Я остановилась и выдохнула, - с первым заданием справились на Ура! Ура?
-Ура!!! – закричал Верблюд.
- Смотри-ка, а темперамент у тебя действительно восточный, - усмехнулась Я.
Верблюд приосанился и выразительно поиграл бровями.
«Пожалуй, напиток смелости будет уже лишним» - подумалось Я.

- Шить. Шить очень просто! Надо взять самую наикрасивейшую ткань, обмотать вокруг себя, заколоть булавками, а потом по этим булавкам сшить. Понял?
Верблюд кивнул и нетерпеливо схватил иголку.
Я оглянулась по сторонам.
- Пожалуй, вот эта скатерть подойдет. – Я вытащила из под кровати большую мятую тряпку, кислотно-оранжевого цвета – Это я свалилась как-то в бассейн с Фантой, а скатеркой потом вытиралась...Погладить что ли? А, и так сойдет!
- Не сойдет, - заупрямился Верблюд, - Никогда в жизни в мятых тряпках не ходил
- Все когда-нибудь бывает в первый раз! – попыталась оправдаться Я
Верблюд молча забрал у нее скатерть и через 5 минут она была уже отлично выглажена.
- Ооо! – протянула Я - Внушает!
- А то! – Верблюд завернулся в скатерть и поискал глазами зеркало - Ну как?
- Красавец! Ща прикинем...вот тут и тут зашьем, тут дырку для хвоста, тут две для горбов. Вот и все!
- Давайте сошью, - подал голос Кактус, который до этого молча грыз попкорн в уголке, - у меня иголок много.

Потом они рассыпали по всему одеянию золотые блестки и вдобавок Я подарила Верблюду кепку БАДИБАСС.
- На. Дарю. Ты произведешь фурор, попой чую.
Верблюд расстроганно улыбался и вдруг вспомнил:
- Ой! Пора лететь! Собирайтесь!
- Кто? Мы?
- Ну конечно, - запрыгал Кактус, - а ты думала, я упущу такой шанс: Верблюд танцет диско! Аааагагагагааа , - и Кактус даже свалился на бок от смеха.
- Как! Как я поеду! - забегала Я, не обращая внимания на валяющегося Кактуса, - Я вся такая серая, такая пыльная, у меня же бантик полинял...Да меня в пустыню не пустят!

Верблюд пару секунд подумал, а потом набравшись смелости, окатил Я водой прямо из лейки трехведерной.
Я сразу остановилась, пришла в себя, посмотрела в зеркало – а она и не пыльная уже! И не серая – румянец горит во всю Я.
Я почесала нос и сорвала старый бантик. А вместо него кепку надела, НИКЕ , супершик. Козырьком назад, чтоб звезда светила.
- Вперед! Покорять вершину! То есть пустыню! – провозгласила Я и они быстро плюхнулись всей компашкой на ковер-самолет.

Пустыня встретила их ночной прохладой, оазис был украшен огнями и все пустынские звери, птицы и растения уже томились в ожидании, большая часть была сконцентрирована у колодцев, один ряд мест был полностью занят Перекати-Полями. Пальмы тихо шелестели и роняли финики.
- Впервые в нашем оазисе! Впервые в нашей пустыне! Выступально-танцевальный коллектив «Я и Блю-Тус»! Встречайте!!!
Зрители дружно завизжали и затопали ногами. Так они выражали восторг.
Дискотека и веселье продолжалось до восхода солнца.
- Солнышкоооо! – закричала Я и, раскинув руки, кинулась ему навстречу. Солнце подмигнуло левым глазом и, посадив Я на один из лучей, прокатило ее по всему Земному Шару.

Вернувшись, Я увидела своих друзей, дрыхнувших в тенечке. Я присела рядом, достала из кепки иголку и нитку и принялась нанизывать на нее финики. День шел к закату. Я светилась от любви и счастья. И тихо пели волны Красного моря...


Рецензии
Сказка похожая на сон!
:))))))

Татьяна Мишурова   26.11.2009 21:36     Заявить о нарушении