Подруги

   (притча)               
               
            Подруги – это  кто? друзья – понятно, те, кто за тобой не думая хоть в омут… А  подруги?  Как дружбу женщин оценить? Когда ты с ними делишь горе, печалью заливаешь свет…- они с тобою, спору нет. Но не дай бог тебе случится в споре их оказаться вдруг умней, иль посчастливится любимой стать,  счастливой… -  врагов ты не узнаешь злей! Сильней они теперь врагов уж любят твоих, их достоинства перечисляют и добрыми к их  недостаткам становятся, как будто из них себе сооружают нечто, что оправдать во всём готово зависть… Где те, которые с тобою слёзы лили над твоею судьбой и неудавшейся любовью?.. Где тот запал всенепременно быть с тобою рядом и всегда давать совет в момент ненужный огорчений?.. Но ты сама ль не виновата, что потеряла всех подруг? ты их надежд не оправдала! не оценила их заслуг! Они рыдать с тобой готовы, а ты..?! Посмела вдруг счастливой стать! Забыла слёзы и печали, забыла то, как вместе быть все обещали в любой беде… Себе  ты нажила врагов в подругах: ведь не нуждаешься теперь в услугах  совместного страданья пустоцвете – в «свете» жди коварных заговоров вспышки…
                Не заводи подруг, что не готовы в омут за тобой не думая… Друзей же береги, как можешь, и знай, что ты за них и жизнь положишь…  когда потребуется им.


Рецензии
Зерно истины в этом есть. Друзья нам почему-то нужны в беде. Они должны нам помогать. А счастье мы делить с друзьями не умеем.
Понравилось, хоть и не со всем согласна.

Ляля Табунова   27.11.2009 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. А по поводу того, что не со всем согласны - так ведь мы с Вами же не однояйцевые близнецы, чтобы абсолютно быть похожими во всём?)))

Веста Русь   28.11.2009 11:59   Заявить о нарушении