Тест на лидерство - по сказкам

                ТЕСТ  НА ЛИДЕРСТВО
                по русским народным сказкам

      Далее следуют ситуации и варианты Ваших действий.  Постарайтесь быть искренними и выбирайте наиболее приемлемый ответ.

     1.  Вы родились трёхголовым Змеем Горынычем.  Наверное, лучше:

          а)  Оказаться средней головой.  Хоть какая-то индивидуальность!

          б)  Моя хата с краю, ничего не знаю…  То есть быть левой или правой, безразлично.  Главное, чтобы во время обеда не обделяли.

          в)  Правая голова - она всегда права!  По определению.

      2.   По принуждению отца и ввиду собственной неловкости, вы выстрелили в сторону болота и нашли там себе в невесты царевну-лягушку. Что ж.

           а)  Всё в наших руках!  И пластических хирургов.

           б)  Батюшке виднее.  Он уже один раз женился.  Если велит – возьму в жёны лягушку.

           в)  Любовь творит чудеса!  Глядишь, и лягушка расцветёт, как цветочек аленький…

    (  Барышни могут смело игнорировать 2-й вопрос, а могут и поставить себя на место царевны-лягушки…)

       3.   Вас послали туда, -  не знаю куда.  И велели принести то, - не знаю что.  Вы:

            а)  Нет, приказы, конечно, надо выполнять.  Но цели должны быть чётко определены, а направление верно задано!

            б) Начальству виднее.  Раз послало  -  надо идти.  По дороге разберёмся.

            в)  Может, стоит сменить работу?

        4.   Заимев, по случаю, перо Жар-птицы, Вы:

             а)  Продам подороже!

             б)  Буду использовать его в качестве осветительного прибора в избе.

             в)  Вещь, конечно, красивая.  Но непрактичная.  Оставлю на память потомкам.
         
         5.   Встретив в дремучем лесу избу на курьих ножках, Вы:

              а)  Смело скомандую: -  Встать смирно!  Равнение на середину!

              б)  Лучше обойду сторонкой, от греха подальше…

              в)  Набросаю эскиз столь оригинального архитектурного сооружения.

          6.   Получив во временное пользование сапоги-скороходы, Вы:
             
              а)  Приберегу столь ценную вещь.  Не стоптались бы.

              б)  Сдам их в царскую казну и получу премию!

              в)  Использую прекрасную возможность попутешествовать бесплатно в страны заморские!..

           7.   Имея богатый выбор транспортных средств, Вы:

              а)  Возьму ковёр-самолёт.  Желательно персидский.  И престижно, и быстро!

              б)  Печь-самоходная как-то надёжнее.  И бока греет…

              в)  Сапоги-скороходы так похожи на обычные.  Скромненько, и со вкусом.
 
            Далее 8 вопрос – мужской, а 9 – женский.

            8.   Встретив на жизненном пути Василису Премудрую, Вы:

              а)  Всерьёз задумаюсь о женитьбе.  И о брачном контракте.

              б)  А Василиса Прекрасная вам, случайно, не сестра?  Нет, говорите…  Ну, извините.

              в)  Женюсь!  А там - будь что будет…

             9.   Царь-батюшка настаивает на замужестве.  И предлагает на выбор двух кандидатов:  Ивана-царевича и витязя Руслана.  Вздохнув украдкой, Вы:

             а)  Выберу царевича.  И наследство, и генетика, и титул…  Три в одном.  Беспроигрышный вариант.

             б)  Один богат, другой красавец…  Хоть разорвись!

             в)  Люб мне только Алёшенька, сын рыбака!  С ним и сбегу из хором царских.

             10.   После долгих раздумий на распутьи, Вы:

             а)  Всё же поеду прямо.  Опаздываю, как назло.  Авось, прорвёмся.

             б)  Где-то в кармане копейка завалялась…  Орёл, решка, само собой. И на ребро может стать.  Ну-ка, судьба  -  улыбнись!

             в)  Поверну я, пожалуй, обратно.  Можно ведь и другие пути найти.

             11.   Обнаружив, что ваша курица начала нестись золотыми яйцами, Вы:

             а)  Поставлю это дело на поток.  Ювелирная птицеферма  -  наш размах!

             б)  Ну, теперь можно вообще не работать!  Лежи на печи да щук фаршированных ешь!
             в)  Поцелую её в клювик.

             12.   Встретив на лесной тропинке улыбчивого колобка, Вы:

              а)  Возьму его на работу.  Рекламировать что угодно.  Должен справиться.  А не справится  -  головой поплатится.

              б)  О, бесплатная закуска подкатила!  Если догоню…

              в)  Поболтаю с ним о жизни, и каждый пойдёт своей дорогой.  А кто и покатится.


Результаты теста 
    Если у Вас преобладают ответы:

         (а),  то  -
   -    Вы склонны к предпринимательской деятельности. Явные задатки лидера не дают просто плыть по течению жизни, а принуждают строить переправы, мосты, порты, свой флот, наконец…  Быть расчётливым  -  не грех, но не всё можно правильно рассчитать.  Иногда и о душе надо подумать.  Она тоже вещь ценная!

          (б),  то  -
   -     Вы хороший, добросовестный исполнитель.  Вредной инициативы не проявляете, но и на износ работать не согласитесь.  Личная выгода всегда превыше  -  в чем бы она не проявлялась.  Вам трудно сорвать звезду с неба, да и мысли об этом не появляется.  Оно и верно.  Зачем тянуться, если можно подойти и взять.  Практичность ещё никто не отменял!

          (в),  то  -
   -     Вы просто получили удовольствие от прохождения теста.  Как творческая натура, находите много решений любых жизненных ситуаций.  Всяческие условности Вас просто гнетут и отравляют жизнь.  Скорее, ваше кредо       -
         -  не быть первым, а то задние побьют,
         -  не быть последним, чтоб не остаться в дураках,
         -  не быть середнячком, чтобы не затеряться,
         -  а просто быть самим собой!

             


Рецензии
Лидерство в русских народных сказках... само словосочетание странно... но, тем не менее, набор нравственных качеств и черт характера,коими должен обладать "засобойведущий" в них очень полон. Спасибо за улыбку.

Моника Масгеди   26.09.2015 15:26     Заявить о нарушении
Сказка ложь, - да в ней намёк... )

и взрослея, мы только лучше начинаем понимать сказки.

Спасибо за прочтение!

Анастасия Вихоцкая   08.12.2015 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.