Счастье с третьей попытки

 Роман оказался ужасно скучным - Ленка обманула, а я повелась на её охи-ахи-ухи: как там красиво любовь описана, растакие повороты сюжета, да как здорово все кончается...
  Средненький романчик, это я поняла уже с первой страницы. Зевая, прочла еще десяток, затем уже читала через строчку, а потом - через страницу. Ерунда, а не книга, стандартная фабула, картонные герои, невыразительный текст. Эх-ма, нелегко жить на свете выпускнице сценарного факультета, если хочется прочесть про любовь - через четверть часа чтения опуса знаешь, кто главный гад главного любовника и с кем сколько раз переспит героиня. И, вообще, умной и красивой девушке, которой неплохо за тридцать, у которой дочь-подросток, а очередной бывший муж свалил в Коктебель с молоденькой дурочкой, а мама корит за несдержанность характера, а работа для которой - главное в жизни и на личную жизнь не остаётся времени - ох, как нелегко, подруженьки-красавицы...
   Одним словом, задрёмывала я уже, как раздался звонок телефона. Трубку я оставила в ванной, вставать было так лениво, я раздумывала, тянула время в надежде, что телефон угомонится, однако фига с два - кто-то упорно хотел меня...
  - Слушаю, - раздраженно сказала я трубке.
  - Добрый вечер, вас беспокоят из службы доставки, будете дома в течение часа, курьер уже выезжает к вам, - казенная любезность девушки из трубки была холодной, как прощальный поцелуй надоевшего любовника.
  - Буду, - ответила я, - только я ничего не заказывала.
  - Это вам посылка, из Калькутты.
  - Из какой Калькутты? - опешила я.
  - Не знаю, извините, у нас много работы. Спасибо.
  Трубку повесили.
  Сонливость моя мгновенно улетучилась. Чёрт возьми, что за дела! Может быть, это розыгрыш или еще хуже - бомба? Впрочем, бред, бомба из Калькутты. Из Калькутты бывают наследники, а не бомбы.
  Я в полном недоумении и уже на изрядном нервяке закурила, потом включила кофе-машину, засыпала свежую порцию зерен, поставила чашку под выпускной рожок, нажала "пуск". Зажужжало-зашипело-забулькало и чашка наполнилась. Я выпила кофе двумя глотками и посмотрела в окно. Темнело. Зажигались фонари. Мою "короллу" зажали два мерседеса - опять утром придется дудеть на весь двор, чтобы выехать. Я уезжаю рано.
  Я посмотрела на часы в виде медвежьей физиономии - одна из бабушек подарила моей Сашке на день рождения, а ей часы показались детскими, вот и повесили мы их на кухне...
   Раздался звонок в дверь. Посыльный в серых брюках с малиновым кантом и фирменном дурацком пиджаке голубого цвета с надписью на нагрудном кармане "МИР НА ЛАДОНИ" держал в руках огромный букет белых лилий и небольшую, красиво упакованную коробку.
  - Добрый вечер. Валеева Наталья это Вы?
  - Здравствуйте, это я.
  - Это - Вам. Можно я войду?
  - Да, входите. Это подарок из Калькутты?
  - Понятия не имею. Моя задача - доставка, вот, распишитесь и получите.
  Молодой человек убежал вниз по лестнице, а я осталась в своей прихожей с огромным букетом белых лилий, коробкой и квитанцией, на которой в графе "Получатель" значилась я, Валеева Наталия Дементьевна, проживающая в городе Москве по такому-то адресу.
   Сон или бред состоялись.
  Я в полной прострации, раздираемая любопытством и недоумением одновременно, налила воды в ведро для шампанского и поставила его вместе с букетом на кухонный стол. Таких размеров букеты я видела только на презентациях и казенных торжествах.
  Не в силах удержаться, я маникюрными ножницами разрезала красную ленту и бумагу, в которую была упакована коробка, расписанная розами, под крышкой которой находилось нечто, завернутое уже в белую, нежную на ощупь ткань.
  Я развернула ткань и схватилась за сердце.
  Небольшая, красного бархата коробочка была упрятана в недрах белой ткани. Дрожащими руками я взяла коробочку и открыла.
  Хорошо, что рядом был табурет, потому что ноги отказали мне.
  На розовом атласе вытянулся синей змеёй сапфировый с бриллиантами браслет.
  На внутренней поверхности откинутой крышки я увидела визитную карточку, пришпиленную булавкой, и сразу все поняла.
  Так не бывает, но так случилось.
  Браслет был от Него.
  Он выполнил свое обещание.
   
  Это было два с половиной года назад.
  Мы с Сашкой отдыхали на Канарах. Я тогда работала на телевидении, зарабатывала кучу денег и без проблем могла позволить себе дорогой отель.
  Отдых как отдых - 14 дней, 15 ночей.
  Пляж, несколько экскурсий, автомобиль напрокат по Сашкиной прихоти - любит она покататься, хлебом не корми.
  За два дня до отъезда вечером я подвернула ногу. Идиотская случайность - решила прогулять босоножки на каблуке и - прогуляла. Под каблук попал камешек, нога моя подогнулась и я рухнула на мощеную дорожку. Боль была нешуточной.
  Сашка убежала далеко вперед. Я попыталась подняться, но застонала от боли.
  - У Вас проблемы? - я повернула голову на этот низкий мужской голос. Коренастый мужчина был похож на японского артиста Такеши Китано. Мужчина был одет в светлые брюки и рубашку-поло с лакостовским крокодилом на кармане. Мужчина присел на корточки и тоном, не терпящим возражений, сказал:
  - Сейчас я возьму Вас на руки - и не возражайте, мы доберемся до скамейки, а там посмотрим, что с Вашей ногой.
  - У меня дочь там, Сашка, впереди.
  - А я Вас не собираюсь похищать. И дочь никуда не денется, скамейка в двадцати метрах, - мужчина мотнул головой влево, где действительно была скамья.
  Я подчинилась. Он легко поднял меня на руки и отнес к скамье. Усадил боком. Больная нога вытянулась на сиденье. Мужчина снял с нее босоножку и велел:
  - Пошевелите пальцами, поверните ступню влево и вправо, попробуйте согнуть.
  Присел, ощупал больное место, потом, ни слова не говоря, крутанул мою ступню так, что у меня вырвалось "ой, больно" и слезы вскипели на глазах.
  - Все. Посидите здесь с четверть часа, а потом можно возвращаться в отель. Вы где остановились?
  - В "Калькутте", - ответила я.
  - Хороший отель. Дорогой. А я в "Палм Бич". Был совсем маленький вывих, а теперь его нет. К утру будете как новенькая, но на ночь лучше положить лед. Это сделать очень просто...
  - Я знаю, - прервала я его, - лед помещается в сложенное полотенце и прикладывается к больному месту.
  - Верно. Вы врач? - мужчина достал из нагрудного кармана сигареты.
  - Я журналист. А врач, надо полагать, вы, - ответила я.
  - Был врач. Теперь - менеджер. Могу я предложить Вам сигарету?
  - С удовольствием, - я действительно с удовольствием затянулась. Из-за поворота показалась Сашка, увидев меня сидящей на скамейке со снятой босоножкой, подбежала и испуганно спросила:
  - Мама, ты упала?
  - С твоей мамой все в порядке, Саша.
  - А Вы кто? - прищурилась Сашка.
  - Я - Александр Николаевич, - представился мой избавитель.
  - А мою маму зовут Наташа, - отрапортовала дочь.
  - Очень приятно, - мужчина манерно склонил голову, Сашка захихикала.
  - Что смешного? - спросила я.
  - Александр Николаевич очень похож на японского артиста, который в "Жестоком полицейском" играл, - ответила Сашка.
  - Такеши Китано, да? - в ответ засмеялся мужчина.
  - Да, - подтвердила и я.
   
   Через полчаса, опираясь на руку бывшего эскулапа, что было приятно, если сказать честно, я добралась до отеля. Нога почти не болела. Мы попрощались.
  - А лед на ночь Вы все же приложите, - сказал он на прощанье.
  - Непременно, - ответила я и обещание сдержала.
   
  Ночью мне приснился японский самурай с лицом Александра Николаевича и мы занимались с ним любовью. Какая только глупость не приснится...
   
  На следующее утро Александр ждал меня на ресепшене. Я сразу предупредила, что мы улетаем через полтора дня, на что он отреагировал типично по-мужски, пригласив нас с Сашкой вечером в ресторан отметить окончание нашего отдыха. Я была благосклонна, тем более что нога не болела вовсе.
   
  Александр оказался мужчиной харизматическим. Я чувствовала себя в его компании настоящей женщиной, кокетничала совсем немного, строила глазки и, вообще, делала то, что обычно в мужской компании делать мне не хотелось. А вот с ним...
   Проговорили мы и протанцевали весь вечер. Потом, отправив Сашку спать, я согласилась пойти гулять.
  Гуляли мы почти до утра. Говорили. Он - о себе. Я - о себе. Свободно говорили, без утайки.
  Я хвасталась своими знакомствами, которые образовывались благодаря моей работе. Круг моих контактов тогда был очень обширен - вплоть до министров и людей из администрации тогдашнего президента.
  Он говорил о своей работе - служил он директором небольшой венчурной фирмы, где разрабатывались медицинские приборы для лечения тяжелых ожоговых больных. Он говорил, что таких больных становится все больше и больше - войны, техногенные катастрофы, бытовые и производственные несчастные случаи. А зарубежные приборы ужасно дорогие, а наши, которые они разработали и могут производить, не находят сбыта, потому что медицинские чиновники предпочитают заказывать за кордоном - откаты получать проще.
  Я возьми и скажи, что давай, Шура, я тебя состыкую с одним из замов министра, который участвовал в нескольких программах нашего канала, что готовила я и у нас с этим замом сложились хорошие, дружеские отношения.
  Александр согласился, разумеется, не веря в эти мои отпускные обещания. Тем более, что жили мы в разных городах, он - в Питере, а я - москвичка.
  Но пообещал, что в случае успеха нашего с ним предприятия с него причитается и спросил - какие цветы и какие драгоценные камни я предпочитаю. Я, рассмеявшись, ответила, что цветы - лилии, а камни - сапфиры с бриллиантами.
  Он, само собой, попытался увлечь меня к себе в номер, но я ограничилась поцелуями.
  Вот, собственно, и вся история. Он пришел к нам в отель, помог загрузить наши с Сашкой чемоданы в такси и мы обменялись координатами: он мне - свою визитную карточку, а я - листок бумаги с адресом корпоративной электронной почты и номером моего служебного мобильного.
   Автомобиль тронулся. Я обернулась. Он уходил, не оборачиваясь. Мне стало грустно.
  Вернувшись в Москву, я через несколько недель, при подготовке очередной передачи, где участвовал заместитель министра, рассказала ему о проблеме Александра Николаевича и чиновник взял у меня Шурину визитную карточку. Я написала письмо Шуре, известив его об этом событии.
  А потом начались проблемы с работой, я уволилась с телевидения и думать забыла и о враче Шуре и обо всей этой полудетской истории. И - вот, на тебе!
   
  На обратной стороне визитной карточки Александра Николаевича, которую я извлекла из коробочки с браслетом, было написано ручкой: "Серьги и подвеску я вручу тебе при личной встрече! Целую."
   
  Я заплакала. Кажется, от счастья, которое с третьей моей попытки наконец-то шло ко мне в руки.
   
   
   КОНЕЦ
   


Рецензии
Бывает и такое, почему бы и нет...:)))

Любовь Бурель   03.09.2022 20:30     Заявить о нарушении
Даже без выдуманных чудес бывает скучновато, оттого почему бы их, выдуманные, не придумать, а потом...(как ляжет карта).
:))

Владимир Николаев   03.09.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.