Мавзоле маразма. Отрывок 3

Зал Государственной Думы РФ. Депутаты сидят, щебечут как мухи и бегают как тараканы, с бумажками, с отчётами, просто с портфелями, некоторые упражняются в метании стаканов, наполненные водой, и без неё в различные цели – депутатов оппозиционных партий, соседние трибуны, просто в случайных прохожих, непонятно от, куда взявшихся проституток и запоздавших уборщиц.  Кто-то таскает кого-то за волосы. Слышны крики страсти – то ли кто зачитался бюджетом на будущий год, то ли «Капиталом» Маркса и Энгельса. Вы ходит Медведев. Зал встаёт как первоклассники перед директором школы.

М е д в е д е в – Прошу садится. (Ему становится плохо, его тошнит, он убегает, но не добежав до кулис спотыкается и падает как мёртвый.)
Зал негодует. Слышны крики.
Выходит Путин. Зал снова вскакивает. Кое-кто вскидывает руки верх и шепчет «Отче наш»
П у т и н  - Буду краток. (Ему становится плохо, его тошнит, он убегает, около кулис спотыкается об Медведева)  -  Об Медведева что ли? (Путин падает и лежит)

Поднимается Медведев. Осматривает зал. Подходит к трибуне. Зал застыл стоя.

М е д в е д е в – Прошу прощения, за нек…(ему стало плохо, его тошнит он убегает, около кулис спотыкается об Путина) – Никак об Путина! (падает и лежит молча).

Поднимается Путин. Подходит к трибуне. Ему становится плохо он убегает.

П у т и н (падая)  - опять об Медведева!

М е д в е д е в (ставая) – Я хотел вам ск…(его тошнит, он хочет убежать, по поскальзывается на пиджаке Путина) 

З а л (хором)  - Опять об Путина!

Выходит Грызлов.

Г р ы з л о в – Товарищи депутаты, заседания не будет! Им всем посрать!
               
                ЗАНАВЕС

***
 
- Что это такое?
- Это моя постановка Хармса, для сумасшедшего дома. Меня после института туда направили худруком их него театра. Так сказать лечить их при помощи великой силы искусства.
- Понятно, и как премьера? Небось посадили?.
- Да нет, просто оставили в сумасшедшем доме, в качестве больного…
- А потом выпустили всё-таки?
- Нет, ясам убежал, вот, стою теперь перед тобой и брежу…


Рецензии