Комментарии, апрель 2009 г

01.04.09
Мои поздравления! Удачи и счастья! Новых сказок! :)

Поздравляю еще с одним Праздником! Всех благ и всего самого лучшего!!!

Рисунок Аделы Василой
АДРЕС ГАЛЕРЕИ: http://www.artlib.ru/index.php?id=11&fp=2&uid=12198

С Вашего позволения, если можно :) «Птица Феникс»
http://proza.ru/2003/06/03-73

Помню по книжке. С удовольствием перечитал! :)
С профессиональным Праздником, Женя!

Мадлен, с нашим праздником! :)

Ну, если кажется… лучше перекреститься! :)
Вообще-то я о себе писал, собственной ситуации и переживаниях.
А некие переклички бывают у всех, и у Пушкина тоже. Взять хотя бы его стихотворение «Памятник». Не вижу в этом ничего страшного. Остается в конце концов лучшее, остальное - канет в пучине времен. Ну, и ладно. Рад, что прочли. :)

Сильные стихи, Леня. Именно такие и помогают нам выжить.. несмотря на всё их отчаяние. Спасибо за стихи, брат!

Не плохо, Дмитрий неплохо… Зашел как чувствовал! – надо зайти.
Любопытно, насколько наши стихи, выставленные на главной странице, пересекаются!
И даже сразу не скажешь, какое более пушкинское! :)
Мое – здесь:
http://www.stihi.ru/2002/01/07-317

Просто Пушкин застилает поэтические глаза и за ним мало что видно. Но если присмотреться внимательнее, можно отыскать многое. Причем совершенно не пушкинское! :)

Жалко удалили. Я только хотел сказать…
Как быстро, брат, ты смастерил свое подражание мне! :))

Вот у Артиса – точно сильно влияние чувствовалось. :)
А я только хотел заметить, что - как быстро он смастерил подражание на мой стих! :)) Но модераторы раньше не выдержали.. :)
Так вот нельзя в лоб, конечно! :)))

02.04.09
«у О.Бендера было подобное .или это юмор такой ?»

С Бендером не знаком. А что он тоже пишет стихи, как Пушкин и я?

Не хотите креститься – не надо. Ничего страшного. :) Рад, что заинтересовались стихами.

03.04.09
Спасибо, Роберт. Без проблем! :)

04.04.09
Какое верное замечание, Михаил. Я бы даже сказал, - прозрение! :) Спасибо. С Весной!!!

05.04.09
Прекрасно! Волшебно!! Волнующе!!! :)

Хорошо, Сергей. В душу. Вспомнилось.. Корабль времени

Как время летит незаметно!
Куда наше время летит?..
Наверно, на лучике света
Вперед, улыбаясь, глядит.

Несется оно в беспредельность -
За звёзды, в неведомый мрак.
Неужто же тайна - бесцельна,
Что реет над нами, как флаг!..

И еще… Найдите Бога в себе, и да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так... чтобы они не слепли от Сияния Вашей Славы! :)

И что же, что Тайна бесцельна?..
Над временем – вечности флаг!

Ой, Маргарита! Только заметил. Рад, Королева! :)

Наверное. :) Спасибо, Татьяна!

Да, Женя… Спасибо. Остается в нас - лишь виртуальное. :)

Особенно последнее, конечно. :)
«Явно что-то не так с головой» - а как? Как надо? :)
Слава Богу – не «так» с головой! :)))

Планировать вдохновение не удается и мне. :) Хорошие стихи, Татьяна. Нравятся :)

Главное, ВОЛОДЯ, что мы еще не отрубаемся! Окончательно. :)
А ноутбук к тебе просто должен привыкнуть. :)
Все будет хорошо! Спасибо. У тебя получилось! :)

Ага. :) Спасибо, Ян!

Что правда, то правда :))) Так и случилось.. у лир. героя. :)) Спасибо за доброе слово! Рад пониманию, Нина! :))

ЛЕНЯ
Мой двойник со мною – всегда. И тройник, четверник… :))) Спасибо, брат. Обнимаю!

ГЕННАДИЙ
Конечно, по-своему… А вот было ли? :)) Есть ли? И будет?.. :)
Впрочем, лучше не сомневаться!

АЛОЧКА
Конечно! Чтобы мы без памяти делали? :) Только она нас и поддерживает.. утверждая, что мы – были и есть. А значит – и будем!

Инна. Да, душа.. Именно! Душа наша - вне времени, только она и связывает – прошлое, настоящее, будущее… Спасибо! :)

Спасибо, СЕРГЕЙ ! Рад :)

АНАТОЛИЙ
Интересное, хорошее предложение. Подумаю. Спасибо! :)

06.04.09
Ага. Я зелененький совсем! :)))
За зеленя – 5. :)

Какие люди!.. Неожиданная радость, Наталья. Спасибо! Очень приятно!!!

Такого сразу не съесть :) А хотелось бы :)) Хорошо, брат. С доброй улыбкой, Вит.

В жизни, если не лучше, то еще интересней бывает! :) Понравилось.

Неграмотный скунс
p_zuzu@mail.ru

07.04.09
Хорошо, Наталья. В душу.

Друзей из космоса нам не хватает, Рашид! Это точно. :)
Хорошо, понравилось.

09.04.09
Спасибо за еще одну улыбку Семен! :)

Это хорошо, когда жене кажется именно это! :)

Хорошее, какое всё хорошее!
Понравилось, такое всё понравилось! :))

По жизни и смысл.

Прекрасный триптих, Леня. Отлично!

Да, то же. Только граница непознанного отодвинется количественно и качественно, многомерно и многократно :)

Володя! Выставляю самую объемную свою вещь. Но, в общем-то, она не только моя. :) И даже скорей, не моя. :)))
Знаешь, я настолько сжился с её героями, что мне кажется, они в самом деле живут своей самостоятельной жизнью. :) А может быть, они тут ещё и покажутся.. в комментариях. :)
Интересно бы знать, как выглядит роман со стороны, человеку не принимавшему в нем участие. :)) К сожалению, почти нет надежды, что кто-то в Инете прочтет его от начала и до конца. А ей богу бы, не пожалели! :)
Да… рад тебе. Очень рад! Ты чуть ли не единственный мой комментатор теперь с главной страницы. Да, люди читают, но.. не высказываются.
Ты все правильно говоришь.. не с чем поспорить. :)
Поэтому скажу просто.. СПАСИБО ТЕБЕ !!! Рад пониманию!
Болеть не буду! :) Уже весна. Скоро на дачу! :) Дружески, Вит

Всем РЕКОМЕНДУЮ !!! Читал. И ни раз. :) Просто блестяще!
Спасибо за книжку, Женя!

10.04.09
Вот если бы человек написал стихотворение.. а кто-то ему позавидовал.. белой завистью – и тоже написал стихотворение. А потом и другие люди все позавидовали, и кто стихотворение написал, кто картину, а кто сочинил песню.
А плеваться.. - весь мир может оказаться заплеванным. Слава богу, что кто-то не только плюется, но и сочиняет стихи. И думает иногда… :))
Глобальную проблему поднял, Владимир. Было бы чему хорошему подражать. :)
Но всё-таки оно – ЕСТЬ !!!
И люди самостоятельные – есть тоже. :)

Моё!!!
http://referat.rin.ru/

Не думать я не умею. Стараюсь однако же сосредотачиваться на хорошем. :)
А главное, может быть, даже - не делить на «хорошее и плохое», а заниматься решением конкретных проблем. По своему разумению :) Вот это интересно.
Жаль, понятно, не все решения удается претворить в жизнь. Но зато виртуально – сегодня практически нет дурацких ограничений. И это радует, само по себе! :)
Ничто действительно ценное в мире идей – не пропадает. Пусть их реализует кто-то другой, ничего страшного. :)

Дело не в оптимизме, Володя. Не только лишь в нем.
Да, я считаю себя оптимистом, если говорить о вопросах глобальных. Проекте «Вселенная», например. А по жизни – страданий избежать невозможно… Но задача, на мой взгляд, не в нашем личном отношении к чему бы то ни было, а в отрешении от себя при решении стоящей задачи.
Я лично себя полагаю гласом Вселенной, Бога – как угодно… и тебя тоже. :) И вот когда мы отрешаемся от себя, от личного своего и решаем задачку (любую) отстраненно от личного, в том числе оптимизма, пессимизма и чего бы то ни было. Вот тогда мы идем путем правильным и служим нашему миру истинно, являясь разумными частями его, Его сыновьями и слугами, Им самим. :)
Это не значит, конечно, переставать быть человеком, не иметь личных желаний, потребностей… Просто иногда, когда нужно, можно подниматься над ними. И вот тогда… ты обретаешь настоящее счастье. :) Единение с целым миром.

Стихи пиши :)

Рад пониманию, Семен. Спасибо! :)

Рад, Нина. Спасибо!
Память наша - светла... :)

11.04.09
Да я, в общем, не против… :) С ними как-то даже и веселее, с товарищами. :) Все-таки не один! :))) Спасибо, МИХАИЛ.

Отлично, Нина. Вспомнилось из старых тетрадей :)
На травы напала дрема,
На мысли - веселая дурь…
Как жарко вздыхает черемуха,
Как жаждет раскатистых бурь!
А у тебя – ласковое такое :)

Отличные стихи, Вик!

Актуально и глубоко, Мадлен!

Сам не успеваю записывать законы мироздания… просто беда! :( А уж читать – совсем некогда.
Впрочем, весьма интересно. С тем, на что глянул трудно не согласиться. Спасибо.
Действительно, мироздание одно, поэтому и законы у него не могут быть разными. Все искренние, светлые люди воспринимают их правильно, только каждый – по-своему. :)
Не сомневаюсь, однажды наши информационные возможности (приема и передачи) расширятся в соответствии с имеющимися объемами информации. Которые, увы, сегодня для нас слишком велики.

Необыкновенно – об обыкновенной истории. Да, интересно! :)

РОМАН. Правда не изменяется так же быстро, как мы! :)

МИХАИЛ. Спасибо! Из юношеских стихов, любимых. Еще подработал и выставил. :)

Ищу компромисс, АНАТОЛИЙ. :)
Подработал не в смысле абсолютной правильности ритма и рифм – нет. В смысле улучшения качества фото души. :) Того, как я представляю себе это стихотворение в его идеале.
Оно и должно быть растрепанным, как ветер весенний. Однако же возможны некоторые уточнения, смысловые дополнения, музыкальные нюансы, большее разнообразие словаря, минимизация количества слов-паразитов и прочее…

Несколько чемоданов. Кто их считал… :)) Спасибо, Аленький!

Знакомая любовь… к граблям! :)

Горестные победы… да… Но - в честном бою! Вечная память!..
А вот поражения настигают нас – «из-под ковра». Это не по русской душе.
Да, стандартная ситуация…
Полагаю, можно нам быть прагматичнее, оставаясь самими собою.
Спасибо за стихи, Павел.

Может быть, это – «месть»? Или наказание? Подумай за что. :)
Впрочем, дары соответствуют обязанностям. Иначе… лучше - не получать.
Есть такие страшные вещи, о которых не узнаешь, пока не получишь дар.

Том 3.4 Законы. Философский трактат (33)
http://proza.ru/avtor/ivanov_v&book=22#22
Слава Господу, мы не святые! :) а просто люди.. какие есть.
Но, конечно.. м.б… однажды на этом… не остановимся! :)

12.04.09
Благодарю, СЕМЕН. Рад!! :)

Верно, ВИК ! Уйти в детство не сложно.. но и не просто. Но самое трудное – возвращаться из детства, не уйти в него навсегда. :) Уметь – уходить и возвращаться.. во взрослую жизнь. Спасибо!

13.04.09
Душевно. Понравилось! :)

Хорошо, брат. Поземному. И незримое просматривается :)

«Виталий, Ваш платёж пришёл. Всё нормально. Елена.»

Искренне рад! А когда будут журналы? :)

«Сейчас готовитя макет. Эскиз обложки жду - делает одна художница. Я выставлю её на форум на обсуждение. После подготовки макета - будем делать вычитку. Потом подпишем договор и заплатим чденьги, если всё будет нормально. Пока о сроках точно сказать не могу. Думаю месяца полтора-два.»

14.04.09
Что говорить… определенная субординация, помнится, была еще в детском садике :)
Однако, когда перерождается друг… особенно больно.

Григоров Амирам
приват
нет фото
________________________________________
07.04.2009 00:16
респект: - = +
Стихотворение безобразное, совершенно не понять, что авторы комментариев нашли в этом тексте, написанном кое-как и без малейшей связной мысли.
На месте адресата этого болезненного графоманского текста бежал бы, куда глаза глядят.

Речь идет, видимо, о комментарии Григория Амирама.. Безусловно, подобные «мнения» требуют адекватных ответов. Не вижу в принципе в острой дискуссии ничего страшного, законодательство РФ не нарушено. Да, это не слишком этичное, но честное (надеюсь) мнение рецензента. Можно ему было бы и промолчать.
Однако я лично против кастрирования дискуссий. И уж если снимать полемику, то, безусловно, – полностью, на равных правах оппонентов.
А что касается личных пристрастий у модераторов и националистических тенденциозностей… увы, приходилось здесь сталкиваться. Не раз.
Поддерживаю, АЛЕКСАНДР !
Вообще-то, зашел к тебе новый стих почитать. А вот вынужден опять ввязываться в дискуссию в блогах. Давненько здесь не был. :)

Достаточно правильные стихи. Их, конечно же, не сравнить с неповторимой авторскою манерой абсолютно самобытного и всегда узнаваемого поэта – Леонида Колганова.

Любопытно, что некоторые авторы сами большие любители удалять реплики оппонентов и на ровном месте заносить в черные списки. Чего же они хотят от других?!
Однако когда мы говорим о националистических пристрастиях модераторов, имеем в виду, как раз несколько недостаточную патриотическую позицию. Может быть… Странно, что у кого-то создалось противоположное мнение. :)
Обобщая сказанное, полагаю, зря кто-то тут опять пытается раздуть нечто о «национализме», тем более, модераторов… путая его с хамством. Зачем??? Это совершенно разные вещи!!

«откровенного расиста Кавина с сайта» А.А.
Что-то я никаких Кавиных в списке авторов не нашел…

Как люди не понимают, что нельзя хамить безнаказанно… Тем более без достаточных на то оснований.
Обозвать «графоманом»! А ты-то кто такой, собственно? Пушкин? :) Может, Белинский? Сын императора?.. Нет? Вот и получай по полной программе.
И, конечно, Администрация должна следить за тем, чтобы все было честно и равноправно. Без дураков! Расизма и ущемлений.. Односторонние преференции тут недопустимы!

Ольга. Мы таких «белинских»… Да пусть хоть гиппопотамом представится! :)
Этика интернетовских отношений нарабатывается – меж авторских и с администрацией. И мы тут с Александром, все вместе, пытаемся ее ставить на место, если надо - поправлять и корректировать. Не молчать же!
Тут, действительно, два вопроса – один к рецензенту, второй – к модератору.
И если по первому авторы вполне могут справиться сами, вместе с друзьями и объективной общественностью, второй надо решать с администрацией.
Почему же нельзя адекватно ответить на необоснованную и несправедливую критику?! Именно адекватно!
А если уже происходит администрированное вмешательство, оно должно вырывать инцидент с корнем! А не оставлять его несимметричные половинки…

Мадлен! Не так просто, кстати, оказалось найти это стихотворение Кавина. И что же? Неплохо сделано. Искренняя боль. Никаких призывов к насилию не обнаружено. Лишь некие констатации. А иметь свое мнение, по-моему, еще не запрещено.
Скорее всего, кто-то спровоцировал в блоге националистическую дискуссию под стихотворением автора. Так, знаете ли, можно бояться и название черных мух употреблять вслух. Не то, что говорить о России… Это так не годится!
В стихотворении, кстати, всем роздано в меру свою, а прежде всего - русским!
Чёрная Россия Кавин
http://www.stihi.ru/2009/04/10/3158

Сильное стихотворение. Искренняя боль. Понравилось.
Его все еще обсуждают на Рифме в блоге Александра Асманова:)
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=3110&post=1003292

«Курносый» или «лопоухий» - по-вашему оскорбление? Не надо вносить в слова оскорбительный смысл, и не будет претензий. На мой взгляд, этот стиш Кавина, если на то пошло, ежели и оскорбителен для кого – так в первый черед для русских.
И это удалось автору. Заставить задуматься.

А насчет лаваша, Мадлен, там ничего плохого не сказано. Но я его лично не ем. Видимо, и Кавин не ест. Или его надо есть нашим детям? И всем в России?
На мой взгляд, пусть каждый ест то, что захочет. Или Вы думаете иначе?
Мы, по-моему, уже не раз разбирали.. расистов среди нас нет. А любить свою Родину и считать себя русским, башкиром, азербайджанцем, евреем.. причислять к любому народу – не преступление.
Не преступление и болеть за то, что тебе дорого. И у каждого это по-своему получается…

АЛЕКСАНДР. Никто и не бьёт. Я с тобою согласен. Во всем практически. Не вижу только причин замалчивать свои взгляды. :)
Впрочем ты тему открыл для другого, поэтому ограничусь :)

Ольга «узкоглазый» - не запрещенное, литературное слово. Только, повторюсь, не надо вкладывать в него оскорбительный смысл, как это делаете Вы. Напрасно! :)

Да? А я вот даже не соображу сразу, о каком вы «синониме»! :))
Узколицые?

Кстати, «монголоидная раса» - не оскорбление?
Вообще, людей - по расам делить! Вот где – расизм. А как же? Если есть отличия, значит, их можно сравнивать – лучше или же хуже, количественно и качественно.
Нет, Ольга. Не надо как страусы головы в песок прятать. Если у меня есть глаза, значит, есть узкоглазые! И курносые есть. Лысые. И т.д. И никто не сказал, это – плохо.
А вот обозвать ли товарища лысым или же нет, я подумаю. :)
И, кстати, Кавин никого конкретно не обзывал. Это вы типа спорите, есть ли монголоидная раса или же ее нет. :)

Вот, сняли! :(

Алёшина Ольга: «Виталий, я не желаю с вами спорить, ибо у нас разные взгляды на вопрос. Я просто проведу аналогию. Фашисты избрали своим знаком свастику, и свастика стала символом насилия. Однако исторически - свастика символизирует солнце, плодородие и добро. Но попробуйте нацепить свастику и выйти с ней "в люди" в Германии, и будете арестованы за пропаганду фашизма! Ваши исторические познания никого не всколыхнут... Тему объявляю закрытой.»

Ольга. Да Вы абсолютно не знаете моих взглядов. И ничего не хотите знать.. кроме навязываемой вам культурологической жвачки, что весьма характерно. :)
У меня, кстати, дочка, немного постарше Вас.. тоже закончила философский факультет по специальности культурологии. ЛГУ. Но у нее свои взгляды. И она не так часто повторяет чужие слова. :) Может быть, потому что сидит дома и воспитывает детей.
Чуть что сразу – фашизм. Опомнитесь! :)
Ярлыки ставить проще всего. Только это сейчас не проходит. Тем более между образованными людьми. :)
Сообразите хоть, расы – они или есть, или их нет. Вы еще скажите, нет черных мух и черных кроликов. Нет черного цвета вообще. И желтого тоже. А все люди – белые. А еще лучше – бесцветные. И цветов вообще нет. Вообще нет ничего!.. Кроме Апокалипсиса. :)
Вы не чувствуете, в какой тупик себя загоняете, отрицая наличие курносых и узкоглазых?
Зачем страдать комплексами неполноценности? Бояться их у других – русских, азербайджанцев - не важно!
Да, мы все разные. И должны разными быть. Однако же уважая друг друга. Вот в этом никто не сомневается! В этом – свобода. В том числе - в любви к своей Родине и народу.
Я лично – свободен. :) И если мне что-то смешно, я смеюсь.. больно – реагирую по обстановке.
Всех Вам благ! Не закрывайтесь так сильно! :))

А.Андреевскому. Жутких националистов, ксенофобов, выявленных фашистов, безусловно, надо осуждать всенародно, а может, даже и бить. Однако конкретные обвинения, скажем, в расизме – хорошо бы доказывать, и лучше - в суде. А не допускать бездоказательных оскорблений. Незнакомых людей. Тем более, зная, что тебе не могут ответить.

Но тему сняли…
Теперь Вас вспомнили здесь –

Отлично, Семен! Александр, поздравляю! :)

15.04.09
Спасибо за стихи, Светлана. По сердцу!

«Ну, слава Богу, приехали!
Доказательства откровенного расизма в стишке Кавина увидели и Администратор сайта, удалившего расиста с сайта, и многие высказавшиеся в блоге А.Асманова. Но не В.Иванов.
В.Иванов отыскал и похвалил («неплохо сделано») стишок Кавина и увидел в нём – «искреннюю боль. Никаких призывов к насилию не обнаружено. Лишь некие констатации. А иметь свое мнение, по-моему, еще не запрещено»...
Для сведения В.Иванова и других цитирую ст. 282 (1) УК РФ: « Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка…, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч рублей… до лишения свободы на срок до двух лет»
Призывы к насилию – это уже иная ст. 280 УК РФ, с наказанием уже до трёх лет…
Так, что расист Кавин и одобряющие его – пока «тянут» только на два года, а не на три…
Задумайтесь, господа хорошие…»

А.Андреевскому. Вот Ваши действия и подпадают под эту самую, указанную Вами статью. Постоянно. В части – разжигания ненависти между авторами, читателями, людьми… С маниакальным упорством.
Конкретный мотив – фашиствующий, националистический, патологический – суть не важно. Такие вещи действительно надо пресекать, что я и делаю, не помогает - наказывать.
Я не читал комментариев Кавина. По этому ничего о них сказать не могу. А с Ваших слов склонен делить обвинения… минимум на несколько раз. При этом из полученных частей некоторые обращая непосредственно к Вам.
Само же стихотворение – спорное, но не преступное.
Повторюсь, преступление скорее можно найти в Ваших СИСТЕМАТИЧЕСКИХ действиях, постоянном разжигании розни. На сайте. Наверное, и не только. Не хотелось бы! :)

Да, я, собственно, вообще не хочу спорить. И редко спорю. Зачем мне, Александр?
Надо быть немного терпимее к людям, не обвинять их сходу черт знает в чем, и все будет нормально. :)

«Уважаемый тёзка, о чём и с кем тут спорить?! И как вообще можно спорить с тем, кто не понимает предмета спора?! Но на злобные выпады – вынужден ответить здесь…
В.Иванов – не усматривает признаков преступления в откровенно расистском опусе Кавина… А вот, Админ сайта и ещё десяток авторов сайта – усмотрели! Слава Богу, пока ещё В.Иванов не Админ, и не он определяет политику сайта!
Но В.Иванов упорствует в своей поддержке расиста и рьяно атакует здесь меня за то, что я призываю чтить Уголовный кодекс РФ. Ну, что же, это уже его проблемы… В.Иванов не понимает, что в УК РФ преступлением считается не ненависть как таковая (которую, якобы, неустанно разжигаю я!), но ненависть «по признакам пола, расы, национальности, языка»… Заверяю всех, что к В.Иванову я не испытываю никакой ненависти, тем более, «по признакам пола, расы, национальности, языка»… :))
А вот бороться, по мере сил, с любыми проявлениями расизма, национализма на сайте – я буду обязательно!
Надеюсь, что то же будет делать и Админ сайта. Надеюсь, что даже В.Иванов не будет возражать против этого… :))
С неизменными наилучшими,»

А-му, А. «Ненависти не испытываете», а в черный список внесли. И не вычеркиваете! Не только меня. Это как-то не согласуется. От неприязни до ненависти – пол шага.
Вот – и нарушение наших законов…
Я вот давно предлагаю делать шаги в сторону совершенно другую. Однако не только понимания не встречаю, наоборот, с каждым пересечением с Вами ощущаю все большую нен… пардон, неприязнь.
А Христос, Александр, заповедовал любить ближнего своего и весь мир. Забыли об этом? Напрасно!
Не о том думаете, зря ищете повсюду врагов.
Сообразите, в этих своих странных поисках, с каждым разом вы собираете вокруг себя мнимых «врагов» - только всё больше. Зачем? :)

Вот-вот. :) Что разрешено, то не запрещено. А остальное всё – в суд. К прокурору. Чтобы случайно не ошибиться. :)
Существуют, конечно, и некоторые неписанные законы чести, достоинства, этики… Но их, увы, знают не все. Или не хотят соблюдать. Ну, тут товарищи им помогут. Здесь я и себя имею в виду :)

Вы, наверное. И немецких фашистов приветствовали бы на нашей земле.. Исходя из космополитических идеалов.

Откровения могут получать все. Только большинство закрываются – воспитание, образование, мораль… короче, все – чужое. А не своё, непосредственное. :)
Это не Бог нам открывает, но мы сами имеем возможность что-то открыть. И редко когда ею пользуемся. От этого, понятно -, нет навыка открываний. :)
А наказание – соответственно, за неисполнении собственной Миссии, не получение откровений.
Негодяй – не задуман. Он просто не правильно функционирует. А с другой стороны, Богу-Миру надо перепробовать всё. Это с чьей-то точки зрения он негодяй, а может быть, объективно и нет. :) Или наоборот. Примеров – сколько угодно.
Очень верно – насчет того, что лучше всего получается. Да, именно это и надо делать. Увы, не всегда только на это возможно жить. Ноооо… если быть последовательным, выдержать и не умереть с голоду, не быть забитым камнями… тогда, скорее всего, ты сделаешь НЕЧТО и останешься в памяти мировой – на века.
Да, Бог создает маленьких и больших, умных и глупых… Но дело не в этом. Мы все – разные, и каждый создается все-таки для чего-нибудь. И уникален. По крайней мере каждое высшее творение – уникально, а это – все люди, каждый – по-своему.
PS. Не всегда есть возможность сразу ответить, Володя. Да вот сейчас много сил отнимает этот последний мой труд, самый объемный :)

«Сумасшедший труд.»

Во многих смыслах!

Да. Есть обсуждение на ОФ. Сброшу вам, дайте адрес. :)
С уважением Виталий

Спасибо Вам! Вспомнил любимый Праздник :)

Калинина Иринка. Плэйкаст « ... Случается ... ... ... ... »

Одиночество
http://stihi.ru/2002/04/12-515

Посигналю фонариком…
Может, кто-нибудь
во вселенной поймает
одинокий мой крик
и ответит?..

Все получилось!
И что же, что через 30 лет и 3 года?.. :)
Ни один сигнал не пропадает напрасно!
Спасибо, Иринка!!!

Приветствую, Николай!
Вот что на ОФ на данный момент :) Все, что осталось. Блог Александра Асманова снят.

Клон так клон. Хорошие стихи. Верная тема. Поддерживаю! Удачи!
А я лично никогда не скрываю лица. Чего нам бояться? А вот терять есть что. За свое будем бороться! :)

Живого человека трудно не разглядеть сразу. :) Не будем отчаиваться. А выпить я и сам не дурак. :)

«Ладно.
Всякое бывает.
захочешь позвони.
8-909-»

Николай! Созвониться можно, конечно… Но я, честно сказать, не любитель телефонных переговоров. Вот если живьем, по стаканчику – дело. :) Обитаю я в Питере.
С годами, правда, бросаться в неизвестность все тяжелее.. и некогда. Меня полно в Интернете - Проза.ру, Стихира, Рифма…:) Везде под своим именем – Виталий Иванов.
http://www.stihi.ru/avtor/ivanov_v
http://www.proza.ru/avtor/ivanov_v
Буду рад, если заглянете. Вит

Да уже 23 главы выставлено. Ты одну из них прочел и отметился – Интервью Алексу По.
Но есть и поинтересней! :)))

16.04.09
Что случилось, Маргарита? Я Вас чем-то обидел?

Элго Маргарита: «почему Вы так решили? :)»

Не заходите, Маргарита… случайно обратил внимание, меня уже и в списке Ваших рекомендованных авторов нет. Остаётся только выпрыгнуть из окна…

17.04.09
Так европейцы вырезали в Америке 90 процентов индейцев, считая их не только что не культурными, но дикими и во всем виноватыми. Не то же ли хотят сделать и с россиянами прибывающие сюда со всего света «учителя»?

От паучков.. с дружескою взаимностью. Почешем лапки :) о первую травку. :))) Спасибо, Влад!

Последние баллы. Вернусь. С Праздником наступающим, Нина!

Все настоящее – очень красиво. Надо только увидеть… Спасибо, Иринка!
Спасибо этому миру. Мы в нем живем все-таки… и это здОрово!

18.04.09
Элго Маргарита «;))) приступ стервозности... ;))) смотрю, Вы меня выкинули... за что? почему, хотела спросить, чем обидела, что не так сказала?.. - а потом передумала, (вроде как о рейтинге своём пекусь... а мне до него дела нет) думаю, если человеку разонравилось что-то во мне - так он на то имеет право, чего же это я ему свою дружбу буду навязывать?.. вот так и было, дорогой Виталий! попереживала по этому поводу (честно!) а потом и перестала... такой вот я человек, немного гордый, немного стервозный... ;))»

Откуда я Вас выкинул, Маргарита?!!! Бегу смотреть! Никого ниоткуда я не выкидывал и не выкидываю!
Посмотрел, действительно… Вас нет в списке моих избранных авторов. Весьма странная история, Маргарита!!! :(((
Похоже на провокацию наших врагов! :)
Немедленно восстанавливаю. Извините. Абсолютно не понимаю, как это могло случиться.
Если какое-то, не дай бог, еще заметите недоразумение, сразу пишите мне!
Дружески, с уважением и любовью, Вит

Хорошо, Сергей!

Хорошо. В душу.
«И весна голосит надО убитыми» - вроде бы, опечатка :)

Кузнечики начнутся немножко попозже :))) Спасибо, Михаил!

Десять заповедей природы
Playcast - Калинина Иринка

Об одиночестве, 2
Playcast - Калинина Иринка

АЛЕКСАНДРУ АСМАНОВУ
Можно и так. Почему нет? :) Спасибо. Хотя, вроде, сначала - много тайн, а открываешь – одну. :)
«однО данО» - подряд два ударных «О» тоже не очень хорошо. Хотя, может быть, и не плохо :)) Но в другом все-таки, думаю, случае.
Что же касается «тайн у…» - это очевидно сливается в «тайну», что уж никак не допустимо. Потому как искажается смысл, невольно.
Подумаю еще, Александр. Пожую. :)

Спасибо, РОМА ! :)

ЖЕНЯ Действительно, многовато. Согласен. Подумаю еще :) Спасибо!

ЮРИЙ Рад, что заглянул. О тайнах всё – выше. :)

МИХАИЛ Спасибо! :)

Хорошо, Александр. Ради нашей дружбы! :)

А зачем любить то, что есть, и мечту с мечтой сравнивать? :)

Обычно мы любим то, чего нет.. или чего нам недостаточно, или то, что не можем понять и повторить.. или без чего жить не можем… :)
А то, с чем можем не жить, можно и не любить :)))

Не слишком ли, Александр, громко? :)
Здесь оно, стихо, как бы камерное. Поэтому.. я потом, может быть, поменяю обратно. Извини, если что… :)

ВЛАДИСЛАВУ ЗАДАЧКИНУ
Истинно так! :)

НАДЕЖДЕ ДЕДОВОЙ
Нам дано это счастье! :)

НАДЕЖДЕ ЖАНДР
Спасибо! :)

Два по темени. Один раз – как-то двусмысленно. :)

НАТАЛЬЕ ПРОЦКОЙ
Интересное замечание. :) Но, мсожет быть, все-таки именно - самим собою, а не раствориться – во всех? :) Спасибо!

Надо попробовать. Но может оказаться, что недостаточно и двух раз. :) А потом – просто понравится. :)

«Вот здесь закрылась я одна, так хорошо мне стало. Немного уединилась от себя и от того другого. опять мечтами грежу, опять в себе, а музыка , слова волнуют, цепляют нерв и вновь дыхание трепещет, вновь ты и я. И никуда и никогда. Любовь сильнее всех одиночеств на свете!»

Спасибо, Геннадий! И по-моему :)

Может, и так. Но мне ближе такая любовь, за которую можно любить. А не жалеть :)
Спасибо, АНАТОЛИЙ.

Адела! :)))
Да, отрывается не слабо
На мужике порою баба…
Но ты задумайся, мужик,
От этой ты Любви – возник! :)

Верно, Леня. Любовь – наша главная драгоценность. Живое сердце, без которого никуда. Спасибо!

Понятно… не как обычно… на теплую печку :))) Можно подумать, с печки мы не слезаем. :)
С дружескою улыбкой… И с наступающим Праздником, Анатолий!

Что «жанр»? :) Записываю некоторые свои мысли и группирую по темам. Ничего больше. :)
Всё лишнее все равно исчезнет в пучине…
Рад пониманию. Спасибо, Людмила!

Спасибо, Иринка!
Одиннадцатая заповедь – множественность и соразмерность.
Двенадцатая – дружить.
Удачи и счастья!
Виталий

Элго Маргарита: «;) недоразумение, ну и слава богу! я-то думала, какой сговор против меня ;))) а что? ;) было и такое, Виталий, я уже ничему не удивляюсь...»

Ни в коем случае, Маргарита. У меня тоже случаются самые неожиданные странности…
Но!... Как говорится, ничего не предвещало!.. :) Я люблю Вас, моя Королева. И любого врага вызову на дуэль. Увы, они чаще прячутся.
Черт с ними!
С наступающим Праздником!
Всего самого доброго. Удачи и счастья!
Всегда Ваш, Вит

С наступающим Праздником, Маргарита!
Нас не запутают и не разлучат. Потому как, думаю, мы – верим. И не во что-то только неведомое, но и в себя. И друг в друга!
Потому как Тайна главная – в нас! :)

Так много яиц, что даже не знаешь, куда от них деться. :) С Праздником!

19.04.09
Да… Просто беда… не зачем теперь жить. :) С Праздником!

Очень рад, Эльвира. Спасибо! С Праздником!! Всего Вам самого доброго!

Красиво. Достойно. Иногда хочется в клетку.. а потом – из неё. :) Так и живем. С Праздником!

Красивые стихи. В душу. Понравилось :) С Праздником!

Александру Асманову
Саша, неужели ты полагаешь, что здоровая и, естественно, большая часть авторов Рифмы не сможет справиться с флеймистом и без снятия его текстов? Совместными усилиями – по месту и тут же, и теми, кто окажутся рядом.. с несчастьем. :)
Почему мы все должны надеяться на одного человека? Даже такого, как ты! :)
На мой взгляд, наоборот, примеры восстановления этических норм и расстановки всех.. акцентов, без всяких купюр – именно служат добрую службы в развитии сознания всех.
А вот когда что-нибудь укорачивается.. искусственным образом, я имею в виду сознание – разве это может служить добрым примером? Пусть флеймисту станет стыдно за собственные слова под общественным осуждением. И чего стоит это осуждение, если люди не знают за что?
Нет, это не правильно. Ляпов будет меньше не оттого, что они стираются, а оттого, что люди увидят и поймут – что можно, а что нельзя. Это как учебник и отрицательные примеры должны быть – конкретны!
Я против цензуры. Как бы её не называть и кто бы ею не занимался.
Надо учиться и учить внутренней цензуре, а не полагаться на внешнюю. И не создавать искусственных схем.

«Уважаемый тёзка!
Рад, что мы солидарны в оценке «аргументации» А.Карпенко.

Но увы, Вы не правы, и не хотите замечать, что «аргументация» В.Иванова – совершенно аналогична.
Более того, я отнюдь не «конфликтую» с В.Ивановым или с А.Карпенко. Я лишь вынужден адекватно защищаться от нападок, как например, от В.Иванова в «Разборе полётов» в ОФ или от А.Карпенко здесь.

И А.Карпенко, и В.Иванов всюду, где можно и нельзя, назойливо лезут ко мне со своими нравоучениями, тогда как я – и близко не подхожу к их постылым страницам. Что называется, почувствуйте разницу…
С неизменными наилучшими, Александр Андреевский»

А нашел… Ну, конечно :)) Уже стучат. А как же! Андреевскому – привет! :)
А.Асманова ведь еще не назначили модератором или не восстановили, не знаю.. а вы уже ему обрисовываете, что нужно делать. :) Шустро.
Или просто жалуетесь? Напишите письмо Президенту! Или в ООН. :)

АЛЕКСАНДР
«Не вписывается»? – ну так надо поправить. И ведь это делается постоянно. Скромными героями.. многочисленными. :) Не требующими званий, наград. :)
Тем более что ничего они не дают. Кроме излишней ответственности.. которая может оказаться и не по силам…
А вот авторитет настоящий – дорогого стоит, сам знаешь! Может быть, лучше всех. :)
Так чего же еще?..

На мой взгляд, очень взвешенные и интересные предложения у МАРИИ АРТАМОНОВОЙ.
С акцентом на меры противодействия флейму, прежде всего, - меры самого автора. И указательно-предупредительные. А так же – по накопительной совокупности вин. :)
Но модераторы это частенько и так делают.

Чем больше «правил», тем удобнее их трактовать тем, кто творит бесправие :) И плюет на нравственные законы, их подменяя бумажными. Или же электронными…
Живое сердце, душа тут подменяется мертвыми механическими приговорами.

Модератор-8051: «Виталий, при всем моем к Вам уважении: пожалуйста, не нагнетайте напряжение в блоге А.Асманова (речь идет только об одном Вашем комментарии - опубликованном в 22:35). Хотите верьте, хотите - нет, но никто не "стучит". Просто я по возможности внимательно выполняю свою работу. С уважением и в надежде на понимание.»

Вроде, открыто стучит.. слава богу. Но кто знает :)
Да я так, собственно… наоборот, чтоб не бухтел. И не мечтал о безнаказанности :)
Я уже убедился, что А.А-ский вовсе не злой. Нервный немного. Видно, была нелегкая жизнь… Зря он меня не вычеркивает из черного списка!
Все будет хорошо. :) Всех Вам благ. С уважением, Виталий

22.04.09
Белых называть «белыми» можно, а черных «черными» нет – да? :)
А длинных – длинными?

Меньше меня ругается только Ткаченко.. и еще некоторые девушки.

Ага. Послужим родине на дне :)

Ал. А-й. Не надо так тупо завидовать. Стихи у вас не плохие, некоторые мне нравятся. Издадите несколько книг, будете себя достойно вести, кто знает… может, и вас однажды изберут в Академию. Это никому не заказано.
А здесь Интернет, и мы говорим о другом. Не забывайте об этом :)

Да, между прочим, я на вас ярлыков пока что не вешаю :) Хотя вы явно флеймите.
Подумайте сами, что значит «квасной патриот»? В Ваших устах это ведь явное оскорбление. А что полагается за оскорбление?
Есть два варианта, и оба, полагаю, Вас не устроят.
Так что поосторожнее!

«: )))))))))))))))))))))))))))))))
Ну, что же, раз пошла такая пьянка, приглашаю всех познакомиться: АДМИРАЛ ОТ ПОЭЗИИ...
Чудесная история – об авантюристе от поэзии Евгении Раевском и о его детище - Академии русской словесности и изящных искусств (АРСИИ), подробно изложенной в «Новой газете» –
«Пропуск в высший свет. Как начальник КПП стал академиком, адмиралом, президентом и дворянином»:
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/34/15.html
То же в моём блоге:
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=3110&post=1002417
Без сомнения, есть чем гордиться…»

Ага. Послушаем, что скажут люди.
В АРСИИ, между прочим…

А-р А-й. Вы, наверное, думали, кто-нибудь тут же начнет оправдываться? :)
Кто сегодня верит газетам? Наверное, и о «квасных патриотах» вы узнали из них :)
Скрывать нечего. Если кому интересно, вот сайт АРСИИ. Здесь можно узнать историю Академии, о её президентах, деятельности, трудах, действительных членах. Среди которых были В.А. Жуковский и А.С. Пушкин. :)
http://arsii.ru/history.php

Александру Андреевскому.
Вижу, вас интересует не поэтическое лицо авторов, а политическое. На кого еще есть у вас компромат? Выкладывайте. Но желательно не по газетам, а с реальными документами.
Здесь как раз на сайте для этого подходящее место. В блоге Александра Асманова. :)
Может, прославитесь. А то всё никак… :)
В любом случае, люди больше узнают о вас. И это ведь правильно!

http://elementy.ru/

23.04.09
Это был единственный небольшой опыт, который быстро закончился. Неудачей.
Что было ясно заранее.

Это где это я ругался? На кого? Где хоть как-нибудь нарушал Правила сайта?
Я, конечно, признаю право автора Блога удалять все, что ему не нравится. Но честно сказать, не одобряю!
А почему оставлены все разборки с Олегом Горшковым? Можно подумать, они кому-нибудь в радость и нужны лит.процессу? Или автору Блога Александру Асманову?
Почему оставлена последняя наглая реплика Александра Андреевского?
И почему не удалены вообще все его реплики в других блогах и на основном теле сайта?! Все реплики, непосредственно к поэзии не относящиеся?
И почему у других, собственно говоря абсолютно всех авторов, они не удалены? Надо всё удалить! Закрыть доступ читателям, чтобы они случайно не прочли чего-нибудь случайно неудаленного. Ведь можно и ошибиться, удаляя не то или забыв удалить! Легко!
И кто ответит тогда? Неужели, каждое удаление должен будет контролировать и судить Администратор?
А кто будет его проверять?..
Очень много вопросов…
На мой взгляд, подобный намечающийся подход заведет сайт в полный тупик.
Саша! Это ты примерно таким вот образом собираешься «модерировать»? :)))

Очень похоже на бесовщину. Опять. Давайте очнемся!

Я, кстати, Александр, ничего тут о России не говорил. Это у Андреевского ко мне какие-то непонятки.. в связи с моею любовью к Родине. :)
Он сам не знает что хочет.
Однако, на мой взгляд, упоминание всуе моего имени недопустимо! А если упоминают, разве автор, да и любой человек не может ответить?
Кроме этого, у Андреевского какие-то претензии еще и к АРСИИ !!! Совершенно сторонней организации, где много достойных людей. А это уже - вообще ни в какие ворота!
Вот это и есть чистый флейм! Не менее характерный, чем проверка Олега.
И на моем имени кто-то хочет заработать себе дешевую популярность. :))) Это довольно смешно. :)
Зачем удалять – пусть люди видят, кто из себя что представляет и создают свое мнение. :)
Кстати, по теме твоего Блога я высказал свое конкретное мнение. И с помощью Александра Андреевского привел конкретный пример. :)

Кстати, УДАЛЕНИЕ ПОСТИНГОВ тоже ЯВЛЯЕТСЯ своего рода фЛЕЙМОМ !

И это явный флейм, если модератор не скрывает своего имени! :)

Да я, собственно, не сержусь. :) Просто у меня свои методы борьбы с флеймом.
Но я не буду их формулировать. :)
В определенной мере можно сказать.. вся моя жизнь – борьба с флеймом.
Жму руку.

Твоя жизнь прожита не напрасно. Хорошо, Володя!

Где Париж, а где мы… Впрочем, многие не были и в Санкт-Петербурге! :)

Сильные строки, брат. А чернила – прямо из сердца.

Андреевскому. Как это не вы первый? Именно вы, Александр.
Это вот что?
«Более того, я отнюдь не «конфликтую» с В.Ивановым или с А.Карпенко. Я лишь вынужден адекватно защищаться от нападок, как например, от В.Иванова в «Разборе полётов» в ОФ или от А.Карпенко здесь.
И А.Карпенко, и В.Иванов всюду, где можно и нельзя, назойливо лезут ко мне со своими нравоучениями, тогда как я – и близко не подхожу к их постылым страницам. Что называется, почувствуйте разницу…» А-р А-й, 21.04.2009 00:35
А я появился в Блоге лишь 21.04.2009 22:24. Практически через сутки! И, конечно же, с мнением непосредственно по теме этого Блога. И лишь потом.. случайно обратил внимание на флейм Андреевского.
Не удивился! :)
Но что ж я должен молчать?
А-р А-й. Не передергивайте!

Кстати, я тоже с Андреевским не конфликтую. Даже в большей мере не конфликтую, чем он со мной. Не раз через друзей просил его вычеркнуть меня из своего черного списка.
Зря не вычеркиваешь!
И тем более зря болтаешь про АРСИИ чепуху!
Вот и все разногласия…
Ну, и флеймом, конечно, Вы зря занимаетесь, Александр! (это Андреевскому)

Забавно. Спасибо за улыбку :)

24.04.09
Хорошо, Женя. Баллы с получки :)

Ага. Неугодных инквизиции тоже было примерно столько же. В процентном отношении. :)
Кстати, гениев еще меньше. :)
Всех несогласных лучше изолировать сразу.
А может, и другие меньшинства? Например, сексуальные. Или малочисленные языковые группы?.. Ну, или еще как… по национальному признаку.
Короче, всех не похожих и со своими идеями.
А ты, САША, тоже выступил со своею идеей… Может, лучше было бы не высовываться?
Извини, не могу удержаться. :)

Конкретно скажу, я – не против. Согласен на всё!
Единственно что, уже перестаю понимать, что можно здесь говорить, что нельзя…
Вы уж как-нибудь объясните нам поподробней в Инструкции для поэтов, читателей. И всех остальных.

Иосиф Бродский не из моих любимых поэтов. Мне нравятся несколько его ранних стихов – «Не страны не погоста…» Лестница… А потом… не скажу, что читал у него всё, но то, что читал, не затрагивает внутренних струн.
Поэтому мне сложно что-то сказать еще о его творчестве. Возможно, эти поэтические струны провисли с отъездом из Родины. Или просто наши душевные камертоны не совпадают.
Хотя, повторюсь, ранние его стихи мне очень нравятся и близки. Вот если бы он сохранил и развил эту манеру, возможно, стал бы не только Нобелевским лауреатом, но и народным поэтом. В полном смысле этого слова! :)
Сожалею, что этого не произошло. Судьба. Но и не только…

С Имом у нас были бои, но я бы не сказал, что смертельные. Он меня вносил в черный список, потом убрал.. и мы нормально общались. Обоим нам за наши диспуты понижали статус корректности..
Тогда было намного жарче. И ничего страшного не происходило, не произошло :)
А сейчас, на мой взгляд, вообще, тишь да покой. Остроты наоборот не хватает. Об этом, кстати, Блог Андрея Теверовского!
А ты хочешь вообще все прилизать.
Смысл?
На Рифме нет людей с ярко выраженными отклонениями. А если что-то случается, товарищи поправляют. Модераторы, Администратор.
За тебя как модератора я голосую двумя руками. Но думаю, что модератор должен быть все-таки анонимом. Иначе будут претензии к конкретному человеку, по сути, работающие на его популярность, пиарящие – позитивно или же негативно. Но пиарящие!
Единственное понятное исключение – Администратор. Все его знают. И это правильно. :)
Об остальных лучше не знать никому, кроме Администратора.
И правил, на мой взгляд, достаточно. Какие еще нужны правила? Они в наших сердцах. :)
Это мое твердое убеждение.
Законы нужны в слаборазвитых обществах. А там, где люди разумные, образованные.. да еще и в некотором смысле поэтическая элита страны… ты полагаешь, им нужны «правила»? :) Как малым детям? Кого ты хочешь воспитывать? Олега Горшкова, Владимира Коркина, Ольгу Олгерт… и всех-всех-всех?
Для первоначального образования и воспитания, а также реализации своего воспитательного потенциала, полагаю, есть другие места.
А здесь общение - прежде всего, конечно, поэтическое общение – должно быть максимально свободным.
Здесь людям надобно доверять. А не проверять их и контролировать…

Слава богу, что сердца реагируют неодинаково! Поэтому, может быть, и стихи разные. :)
И как ты представляешь решать на общем собрании - допускать модератора или нет для исполнения его функций? Или выносить коллективное осуждение модератору за ошибку, с подписным листом, где каждый должен высказать свое мнение. :)
А почему ты не хочешь просто быть модератором? Анонимно исполнять общественно-полезные функции, неся тяжкий крест без наград и вознаграждений…
Ты хочешь стать каким-то особенным модератором.. модером флейма. Таким же публичным, как Администратор. Чем твои функции будут отличаться от модераторских? Или это параллельная, дублирующая организация?..
Может быть, проверяющая и модераторов? Своего рода «Служба собственной безопасности сайта»…
Извини, это я так фантазирую.. немного гротескно. Конечно, все мы желаем добра. Но… помнишь, куда дорога ведет, вымощенная добрыми помыслами? :)

Ну, слава богу! Значит, все в порядке. Успехов!

Дзынь-дзынь, Нина! Всегда! :)
На Рифме – с любовью!

Вполне понятное поэтическое скучание! :) Близко.
Баллы с получки :)

Да, Вик.. известны трагические случаи поражения в правах выявленных или саморассекретившихся модераторов. :)
Суть в том, что публичный человек не имеет права на ошибку. Если он сам себе не хозяин и находится в зависимости от других…

Может ошибаться лишь тот, кто ни от кого не зависит.

27.04.09
Отлично, Семен! Спасибо за улыбку :)

Конечно, опечатка. Спасибище, Светлана! :) Поправил.
Такие грезы бывают лишь в юности. А потом – совершенно другие. :)
Насчет догадливости… возможно, Вы правы. Не мне, впрочем, судить. :)))))

Очень много правлю, Владислав. :) Но в данном месте ударное «тихо» является частью уникального ритмического рисунка. Которым, честно сказать, я горжусь! :)
Сделать ритм и размер правильным - несложно, но, на мой взгляд, - это самое простое и верное средство убить стиш в части его музыкальности, сделав его самым обыкновенным.
Замечание вполне понятное. Но я тут мыслю иначе. :)

Да, что-то такое… неясное и таинственное. Согласен с Леней :) Хорошо!

Очень точно, Леня. Живем этим светом. Может быть, он в нас – самое главное. Или одно из самого-самого! :) Спасибо за понимание, брат!

Спасибо за стихи, Леня. Отлично!

Алочка! Приеду в Москву, пойдем с тобой в школу! :))
Это не сложно. Представляешь, мы с тобой – за одной партой! почему нет? :)

Куриный грипп… будет много перьев нам для подушек. И дешевое мясо…
Спасибо за стихи, Татьяна.

Каждая пора в нашей жизни – особенная. Но 18 лет… наверное - главное Чудо. :) Спасибо, Виталий!

«Очень трогательно. Спасибо. Я тоже написала стихотворение под названием "Цветок" о маленьком желтом цветочке, который я когда-то встретила в парке города Кисловодска» Татьяна Осокина

У каждого в жизни был любимый цветок. Не каждый вспоминает о нем… Спасибо.

РОМАН
АЛЕКСАНДР
ГЕННАДИЙ
СПАСИБО !!!
Да, я такой! :)))

28.04.09
Вот мне интересно, попал ли я в этот список. А если попал – что нарушил? :) Конкретно!
И что значит «не хочу разбираться»? :) А может быть, не только модераторов, но и авторов, и поэтов заменить на машины и алгоритмы? :)
Перспективное отношение к людям, обращенное в будущее. И здесь – как раз место начать. Или продолжить… :)
Прошу извинить, если не так что сказал. А можно и удалить комментарий, ничего страшного.
ЗЫ. А в подсчетах, честно сказать, ничего не понял. Хотя и учился в мат.школе. Давно, правда… :)

Меня в блоге Асманова шуганули, так мимоходом.. кому-то мимоходом модераторы

Я бы чудный локоток
Уволок бы в закуток! :)

Вик! Хотел сказать… Встретиться с хорошим человеком в юности – голубая мечта!
Но опомнился вдруг, могут понять неправильно. :)))
Вот что происходит с годами… Увы. А мы все же сбежим! :)

p_zuzu@mail.ru
Привет другу! :)
Начал выставлять на Прозе.ру ВИТАЛИАДУ.
По страницам сайта СтихиЯ.
Не читали?
http://www.proza.ru/2009/03/20/307
Пока выставлено 33 части. :)
Спасибо за всё!
Виталий

Приятно, Люче. Спасибо! :)

Цепляет, Павел.. стихи.

Что сказать… страшная у нас история.. не приведи бог!
А у кого, собственно, история лучше?
Смотря, конечно, что вспоминать – плохое или хорошее. :)

Да, не плохо.. но и не хорошо. :) Всё понятно. Последние баллы.


Рецензии