Сталкер2

Сталкер сталкеру:
- У меня аптечки заканчиваются.
- Так вон, в упаковке.
- А где упаковка?
- Ну, ты совсем слепой, на пригорке зомби не видишь?
...
Пришел англоязычный сталкер в Зону, заходит к торговцу и "эм-ти, эм-ти"
Торговец: "во, щегол, по нашему давай - "тити-мити, тити-мити""
..
Разговаривает Борода со сталкером - американцем, мол то се, как жизнь, какими судьбами на нашем ледоколе?
Сталкер сознается, что семья многодетная, он застраховался и в Зону. Разбогатеет - значит, судьба, а погибнет - то семья страховку получит.
Бармен - " а ты работать не пробовал?"
Сталкер - "че я, негр?"
...
Особым успехом в ночных походах пользуются чернокожие сталкеры - в темноте не видно.
...
Бандиты любят ставить "на стреме" чернокожих, сталкеров привлекать
...
На Новый год в баре нарядили Кардана Дедом Морозом. Все было бы хорошо, если бы попытки всё модернизировать после первой же рюмки
...
На НГ Шустрый притащил ёлку и хоровод детишек.
...
Чететка, в исполнении Султана, на НГ, была изумительной. Жаль, в это время у всех вывернули карманы.
...
Ной, на НГ, развешал ёлочные гирлянды на мачтах. Срочно пришлось подносить боеприпасы.
...
Мод "Новогодний" позволяет разместить разноцветные фонарики по всей одежде, а пули сделать трассирующими.
...
- Вчера Бороду видел , своими глазами, если бы мне кто то сказал - не поверил бы . Артефактами возле аномалии торговал.
- Видимо деньги надо.
...
На первом этаже "Скадовска" открылся мини базар. Теперь  патроны можно покупать  поштучно.
...
Султан организовал концерт силами  мутантов - духовой оркестр -топотун задает ритм, кровососы высасывают звук из труб, Бюрер - дирижер. Танцуют  пси-псы. Руководит выступлением - контролер. Сталкеры в шоке -  отдали все что было.
...
Ковальский " Нужно поговорить с глазу на глаз!". Дегтярев "Че, свои уже надоели?"
...
- Вить, ты видел возле кранов - женщина ходит? Может сходить, познакомиться?
- Я уже познакомился. Федя ее зовут. А за пригорком бандюки подарки "за знакомство" принимают. Кса, цветы не берут.
...
Женщина после встречи с Тремором:
- ой, он такой горячий - все время приговаривал " Только не сейчас, только не сейчас"
...
Думаю - да че, блин, ко мне все твари в Зоне цепляются? Потом вспомнил - и на гражданке собаки запах водки не переносят.
...
Прихожу к доктору на Янов. "Че, спрашивает, опять дырка? На заткни" - и протягивает кусок качана от кукурузы.
У меня и глаза на лоб полезли. А он - "чего удивляешься? На гражданке в больницах медикаментов нету, а ты хочешь что бы в Зоне тебе бесплатно их выдавали? так сюда все гражданское население перебежит, че делать будем с таким наплывом?"
...
- Профессор, скажите, а что у вас делают наемники?
- У них хорошие рекомендации со Службы занятости.
-...
- Ну не говорить же тебе, что они по 2 штуки баксов за трудоустройство каждого дали?
...
- Профессор, во время измерений возникли определенные сложности - у вашей группы слабая амуниция.
- Жаль. Не удалось сэкономить на их снаряжении. Придется переодеть.
...
Профессор - " А принесите ка мне , мил человек, цветочек аномальненький!"
- че, сказок начитался, батя?  дак не родственники мы.
- "мил" - значит милый. Или обязательно физические проявления?
...
Зулус - " У меня нет ничего общего с военными...и с СБУ тоже!"
Дегтярев - "Мы в курсе"
...

...."Другие представители СБУ в Зоне получили указание " (из финального ролика)....
Много нас - Дегтяревых.
...
Идет сталкер по своим делам, время ночевать - смотрит - палатки брошенные, кострище. А у самого пол черствого батона и водки глоток. Поужинал , да и спать лег. Просыпается - а вокруг хоромы богатые, на нем халат шелковый, сам вымыт, запах дорогих парфюм витает(и никакого запаха резины). Поднялся, выходит в другую комнату, там стол накрыт - посуда серебряная и  от всяких деликатесов ломится. Наелся  сталкер "от пуза", тут поднос с кофе и сигарами подлетает.
- Покажись, радушный хозяин, поблагодарить за приют и гостеприимство хочу!
Тут сдавленный голос такой, сиплый -" контролер я".
...
- Че Бродяга себе места найти не может, все бродит где то?
- А он после посещения "Опасной пещеры" все время голос слышит - "Шел бы ты отсюда" - вот куда не придет, отовсюду уходит.
...

..."после того как Султан не смог взять под контроль бизнес Бороды, дела на Скадовске пошли  более успешно" (из финального ролика)...
В результате успешного бизнеса Борода выкупил магазин Сидоровича и закрыл его. Теперь новобранцы с Кордона нанимают проводника до Скадовска, что бы купить горсть патронов. Проводником работает Сидорович.
...
Подходит Дегтярев к Сычу и спрашивает: - А нет ли какой работы для меня?
Сыч говорит: - "Заманчивый бизнес" - и расписывает всю заманчивость.
Дегтярев дает свое согласие. Тут выясняется, что на самом деле «Велесов» то и нет, нести Новикову нечего.
- Да, подумал Дегтярев, такой большой, а в сказки поверил.
...
Попал Стрелок из Зоны в реал:
- Сахар!
- Нормальные собаки!
- Женщины! В БРЮКАХ!!!
...

..."После возвращения Дегтярев отказался от должности в штабе и стал постоянным представителем в Зоне"(из финального ролика)...
С собой взял только фотографию тещи.
...
После докладов Дегтярева и Стрелка президент взял на работу контролера и охрану вооружил Гаус ружьями, а Верховна Рада приняла закон "о трехкилометровой Зоне" вокруг президента.
Теперь покушения будут планироваться при помощи баллистических ракет.
...
- Миша, ты куда с удочками то?
- Да вот, на утреннюю зорьку хочу успеть.
- Проснись, мы в Зоне! Сейчас там кровососы рыбку пожирнее ловят! Притом, заметь, без удочек - на лету хватают!
- Ладно, оставлю удочку, одену кеды.
...
На гражданке: - "Опять борщ не досоленый и без сметаны?"
В Зоне: - "А колбасу и батоны хреновые стали делать"


Рецензии