Кумир

                Любовь-прекрасное чувство.
                Даже если она не разделена.
                И.А.Бунин.

"Не сотвори себе кумира".... Так гласит одна из десяти библейских заповедей.
Однако иногда не получается устоять и многие люди создают себе пример для подражания. Зачем, спросите вы? Знаете, вряд ли хоть один человек даст вам точный ответ на этот вопрос. У каждого из нас свои мотивы. Кто-то просто ищет свой идеал, кому-то нужна цель в жизни и эти люди находят ее в том. чтобы стать лучше, чем их кумиры. Анекоторым просто нужен родной человек. его поддержка.
И знаете, иногда везет! Другого слова и не подобрать, наверное.
Еще вчера вы были одиноки. ав уже сегодня у вас есть лучший друг. который всегда с вами. поддерживает в трудных жизненных ситуациях, принимает такими. какие вы есть на самом деле.Все это, конечно,очень хорошо. но никогда нельзя позволять себе слишком любить человека, привязываться к нему.
А она не смогла.... Очень уж хорощей оказалась та девущка, которую она выбрала. Старше себя,опытней, умней. Всегдавызывало удивление, почему они так долго были вместе.
Сначала как подруги,потом как сестры.И все было хорошо, пока она не поняла, что любит свою лучшую подругу. Любит как женщину. Ее привлекало всё в ней - глаза, улыбка, ее запах, движения, голос….
Каково это, любить девушку, если ты сама-  представительница женского пола? Она испытала это на себе - чувство полного непонимания ситуации просто потому, что с ней раньше такого не случалось, никогда. Ужасная боль, словно тебя сжигают изнутри, не утихала. Страх…. Не за себя, за нее…. Страх причинить боль…. Не себе…. Ей…. На себя в этот момент было наплевать.
Она жила так месяцами, мучилась, плакала ночами в подушку…. Скорее даже не жила, а существовала.
Желание смешивалось с горечью….
Окончательно устав, она все же решилась рассказать о своих чувствах той, которую любила….
Ее слова не наткнулись на глухую стену, она получила поддержку и понимание со стороны подруги.
Но жить легче не стало, даже наоборот, теперь все еще хуже…. Чувства не ослабевают, а крепнут с каждым днем.
И из-за этих чувств может пострадать дружба….А это самое ужасное, что может произойти в данной ситуации.
До сих пор не понятно как жить дальше…. Но жить нужно…. Ради светлого чувства под названием «любовь».


Рецензии
Написание очень близко по духу.
Я противник всяческой однополой связи, даже и женской,
но про "кумира" даже понравилось. Спасибо.

Алексей Мизинов   12.01.2010 06:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей. Спасибо за комментарий. Главное в жизни- любить и быть любимым. Не самое важное, кого ты любишь- мужчину или женщину.
Кристина.

Кристина Куприянова   24.12.2009 14:18   Заявить о нарушении