История 7. духовность

ИСТОРИЯ 7

Духовность

Что же такое эта самая духовность, в недостаточности которой обвиняет себя сам человек, вновь обращаясь к религиозности, от которой ему, однако, тоже приходится отшатываться, видя алчность попов, слыша лживость их речей? Слово елейность издавна отождествляется с лживостью. Нас не обмануть, если мы сами этого не захотим. И мы продолжаем искать духовности, теперь уже у восточных течений, веря и надеясь, что зато тут-то мы её, наконец, найдём! Мы очаровываемся этим мистицизмом, но и в нём нам всё равно не хватает чего-то, мы не понимаем, а хотим понять, да и несовременно это для сегодняшнего дня, и тогда у нас появляется новый «гуру», он говорит на сегодняшнем языке и о сегодняшних делах, делает неожиданные выводы, обещает вновь вернуть нам здоровье и молодость, и нам кажется, что вот, наконец-то, найден современный духовный путь, да постепенно открываем, что и новое «духовенство» первым делом нашу денежку хочет положить себе в карман!
Где делась духовность, и почему и зачем она нам так нужна, что мы её настолько доискиваемся?

А я открою вам этот секрет.
Духовность – свойство человека ( а не бога), это его сила, у него постоянно всяческими методами отбираемая, но как неиссякаемый источник, бьющая вновь и вновь. Это такой ключ, замуровать который пытаются наши виртуальные хозяева, и надо признать, технологии у них – кто знает, какие у них есть ещё советчики где-нибудь в космосе – мощные, наработанные, причём наверняка именно в борьбе с нашей и другой – и тогда мы не одни! - духовностью.

Почему же они так стремятся подавить нашу духовность?
 А потому, что эти человеческие качества ведут к бессмертию, настоящему, физическому, и свободе воли – богу же нужны не наша воля, а наши души! Для того, чтобы после нашей смерти – а нам ещё предстоит исследовать и доискаться, что же это на самом деле такое, смерть - стирать нашу память – это они умеют - и получать всегда новые и новые толпы ничего не понимающих, с мозгом в состоянии табула раза рабов! Рабов для своих плантаций, в виде наших земных предприятий, шахт, рудников, и в особенности производства и распространения наркотиков – вот чем нас накачивают!

В Венгрии после присоединения к Евросоюзу на полках появиились прохладительные напитки с марихуаной – мол,  её ведь в такой бутылочке совсем мало, а молодёжь люююбит!
Вот вам и борьба с наркомафией! Человека могут на всю жизнь засудить за одно растение на балконе – тогда кто же такой производитель этих напитков, и как-так ему можно?

Читай Библию. Он бог, ему можно. Так же, как можно, оказывается, терроризировать всё население земного шара под видом «борьбы с терроризмом». Нам скоро, под видом меры предосторожности, всем под кожу чипы начнут вживлять, вот раздолье-то начнётся для коррумпированной полиции, вмиг найдёт и уберёт всех неугодных, слишком честных и неподкупных. Правда, чипы вживляются пока только животным, но уже предписывается: нестандартных коров уничтожить. Круто, да? Вступай, Украина, в Евросоюз, у тебя много нестандартных - нестандартно сильных, нестандартно умных, нестандартно духовных... телят.  Мы тебя от них освободим, пусть и тут одни нищие духом остаются!

Блаженны нищие духом, они ведь в рай попадут, туда, к кривобоким ангелочкам с вислыми носами!
Так что же такое дух, чересчур много которого иметь человеку возбраняется богами?
Над этим надо подумать, вы что, думаете, я сама так сразу вот и знаю? Я прошу помощи у читателей,  а сама начинаю вдумываться. Чем больше нас задумается над этим вопросом, тем скорее мы поймём – и встанем в то самое наше духовное человеческое кольцо, чтобы стать непобедимыми!
Дух, дых. Дышать. Что такое дыхание? Нас учили – мы вдыхаем и выдыхаем воздух, чтобы получить кислород для наших химических реакций. Хорошо. И вот мы вентилируем наши лёгкие, стараясь выдохнуть как можно больше и потом как можно больше вдохнуть!

Остановитесь! Так ваши лёгкие от одного трения сгорят к чёртовой матери!
Вы что, каждый день и каждый час меняете весь воздух в вашей квартире? Не говоря уже о каждой минуте, каждом вздохе? Это одного отопления не переплатить всю жизнь!
Да набери ты этого воздуха, и тебе на всю жизнь хватит. Пусть себе тихонечко ползёт по бронхам, в нём столько кислороду, в тыщу раз больше, чем тебе нужно для твоей крови.

Есть система оздоровления по методу Бутейко, предлагающая резко ограничить объём вдыхаемого воздуха, получая намного больше энергии.  Дело проверенное, после часа такого дыхания я с моей астмой легко взбегала по лестницам в будайской крепости, спеша на работу. Без этих упражнений вынуждена была ездить на автобусе, не могла нести практически пустой дамской сумочки. Ведь на одном согревании постоянно меняющегося воздуха сколько энергии экономится! С помощью глубокого дыхания мы хотим получить больше энергии, разбрасывая её при этом.

Видите? Всюду одна и та же картина – нещадное разбрасывание ресурсами. Бесхозяйственность, неэкологичность. Люди, может быть, одним своим дыханием перегревают атмосферу планеты, а врачи – жрецы сегодняшних богов - нас учат дышать всё интенсивнее!
Гляньте лишь на наше пищеварение – человек практически всю жизнь проводит в борьбе за пропитание.  Съедает гору пищи, которую потом надо ведь из организма удалить, а это отдельные непростые усилия!
Когда я прочитала в одной книге по диететике, что на переваривание пищи человек тратит больше энергии, чем его организм из этой пищи получает – я пришла в ужас!

Зачем же мы тогда едим?
Зачем мы не прекращаем сию же минуту это опасное, нас разграбляющее занятие? А мы загипнотизированы, мы запрограммированы, нам в детстве специально растягивали желудки и запугивали болезнями этих же самых желудков, приучая к регулярной  и разнообразной – вот тоже чудо-юдо, еде! Позже, уже достаточно намучавшись добыванием, приготовлением, поеданием этой самой разнообразной пищи и всем, что со всем этим связано, я постигла – самая полезная пища это самая что ни не есть простая – кусок хлеба, кружка воды, чуть масла или сала и лук! А от сахара я начала худеть! Сахар наверное всё же нужен, не зря за ним так гонялись в годы войны.

Вот, военная пища и должна приниматься за эталон.
В осаждённом Ленинграде не было моды на язву желудка, а ведь понервничать-то им приходилось как раз не сравнить с нашим! Истощение наступало от нехватки энергии – зимой топить было нечем, ну и страха, а страх это отдельная тема! Отдельная, отдельная, ибо страха, так же как и стыда (оба чувства означают угнетённость, несвободу), не должно быть вообще в природе – но почему-то они есть, а ведь даже в минуты опасности надо испытывать храбрость, которая нужна даже при побеге!

А вот насчёт отопления – и что, вы скажете, что эта планета приспособлена для жизни, когда жить приходится в домах за толстенными стенами и всю зиму топить?
Эта планета для жизни не проспособлена, для жизни эту планету приспосабливает сам человек, и огонь для этого ему дал никак не бог – вспомните! – а титан Прометей, богом за это жесточайшим образом наказанный. Если богов и титанов рассматривать без мистического дурмана, как исторически существовавших существ, то многое можно поставить на свои места. Боги вполне могли быть инопланетяне, колонизирвавшие Землю и заставившие наши народы им поклоняться, причём делалось это жесточайшими методами, и не дай бог такому повториться!

Пора нам вырастать из пелёнок и самим разбираться во всём происходящем. Вспомним утерянный рай. У нашего праотца Адама с его женой, нашей праматерью был свой сад, и всё равно кто ему его дал – этот сад наше наследие, но его у нашего праотца отобрали! Кто бы это ни был, он нас обобрал, так как отобрал наше наследие. Этот сад был бы наш, в своём первозданном райском виде, где почвы были запрограммированы так, чтобы на них не росло сорняков, а только полезное. Ну или, может, не почвы перепрограммировали, а навезли семян сорных растений плюс диких животных – это вина того, кто и не скрывается – да, это наделал он, за то, что наша прародительница пожелала познать тайну ДОБРА И ЗЛА, а эта тайна – только его привилегия, и детям своим он её открывать не хочет! Итак – это вина НЕ НАША, а ЕГО.

Нам внушается, что наша жажда знаний виновата во всех наших бедах – в том числе в экологических проблемах -  но как бы не так! Ни один нормальный человек не принимает этого всеръёз, божественное «много будешь знать – скоро состаришься» человека, к счастью, не перепрограммировало, и науки (лучше говорить познание мира – науки как-то сильно напоминают «научивание», натаскивание – не истинное знание, и над этим надо бы ещё помедитировать... кому выгодно, чтобы человек не познавал, а научался?), итак, познание развивалось.

Всё «божественное творение» почему-то неэкологично, неэкономно - и нам пора этим заняться вплотную и научно. Может, решив проблему экологичности и экономичности в своих телах, мы разрешим вопрос износа, старения и смерти? Это должна быть некая новая или очень хорошо забытая старая «йога». Может, баба-яга знает? ;

И вот  я сижу, перед моим сереньким стареньким собранным моим приятелем за копейки из подножных деталей «пегасиком» и провожу разборку – что такое хорошо и что такое плохо – в детстве меня этому научили, Владимир Маяковский учил. Ну и тому научили тоже, что я имею естественное право это знать, имею право на собственное суждение на основании этого знания, и вот я сужу.

 Не я была плохая в семилетнем возрасте, папочка, а ты, взрослый мужчина, на правах собственника – отца и сильнейшего увечащий избиениями семилетнюю девочку, труженицу, музыкантшу, умницу, гордость класса и школы. Ты ведь на всю жизнь одарил меня этим комплексом – я могу быть хоть из золота, но всё равно я плохая и недостойна жить. Всё равно как праматерь Ева, слишком сильно жаждавшая знаний.

 Не мы плохие, а ты, пришелец, отобравший у нас родительское наследие, наш райский сад, отобравший его и приведший в негодность.  Ты, что ли, его сажал? Тогда сам был дурак, посадив самые опасные деревья в его самой середине, на виду у ребёнка и не следил за малышом - да ты и сам не знал, для чего они служат – вот что я подозреваю. Что за дерево такое, к которому опасно прикасаться? Может, главный рубильник планеты, про аналогии с коннектором в стенке, к которому не позволено прикасаться нашим малышам? Не знаем, но сад испортил ты, это известно по твоему собственному описанию. А раз испортил – будь добр привести в порядок.  Факт сотворения тобой якобы мира и нас – очень и очень спорный, скорее это «сотворение» было порабощением человека, которого ты посчитал животным, потому что оно не имело, скажем, гербовой бумаги, на свою собственную собственность в своём собственном доме. Ну и потому что уважительно обратилось к тебе, не знакомому с уважительностью, ибо для тебя некто либо раб, либо господин – ты знаком только с пресмыканием. Мы все называли друг друга барами и господами – в Америке все сэры, по тому же правилу, -  ты же решил, что это холопка отвечает тебе «Цвяты бяру, барин». А это была царевна, но что такое для тебя, варвара, туземная царевна? Или фея? С крылышками? А может, золотая рыбка?
...

Мой мозг начинает навевать мне сказки.
А кроме сказок – сама история сотворения мира, прочтённая непредвзято, свежим умом, откроет нам очень и очень многое.
Во-первых, это существо, называющее себя творцом, ни в малейшей степени не наделено абсолютно никакой духовностью. Поищите её там – днём с огнём не сыщете!
Это очевидный самодур, и будь он мне тысячу раз творцом – но такой меня сотворить не мог, мы просто НЕСОВМЕСТИМЫ, - но если бы он был моим отцом,...

Слушаться его я всё равно уже не обязана, выросла. И жизнь прожила, папа мой.
Мой собственный отец всегда поражал и радовал мощью свего ума, да он и сейчас такой. От него я и не отказываюсь, да, я его дочь и очень рада и приветствую в себе его гены.
Но гены .. вот этого, библейского... простите, мне они не нужны, и не навязывайте мне их, пожалуйста, я только Евины принимаю.

Посмотрите, сколько развелось нищих по нашим красивым зажиточным, чистым, хотя и скромным городам, по нашему былому райском саду! Эти нищие в Библии встречаются чуть не на каждой странице – это его садоводство и селекционная работа! Классическая нищенка на паперти, налоги и таможенные сборы? Это всё его работа.
Вчитайтесь, вчитайтесь же! Всё неприглядное сегодня вы встретите в Библии как самое обычное явление, это просто признаки его царствия.
А войны? Что, в божественных книгах нет войн, и причиной им явился действительно сам человек?
Да ни одному из людей война не нужна, кроме тех, кого заразила эта мания величия – мания стать богом и перекраивать мир по своему образу и подобию!

Перестаньте наделять это существо не присущими ему добродетелями, поймите – это ваши собственные черты! Это то божество, которое живёт в нас самих, в вас, во мне, в товарищах и друзьях!

Где в Библии учат нас дружбе и помощи друг другу? А вот братоубийству обучают, да, для них естественно, что брат ревнует брата. Для них, но не для нас, ибо мы уже давно создали себе совсем другого бога.
И это видно по людям других стран тоже – ревнивое и лживое существо из Библии, желающее нам конца света и работающее над его проведением в жизнь – это не наш бог,
Человечество давно отказалось от него как руководителя, но его методами пользуются другие, ведь это наработанные технологии усыпления и порабощения.

Это видно по колониальной политике (колонизаторы спаивали туземцев) и по тому, как приступили к колонизации нас с вами (перекармливают зрелищами, в основном приучающими к жестокости и беспутству - растлевают).
Так ведь мы и впрямь до «конца света» дожить можем, если мы их не остановим! Не остановим и не прогоним с нашей планеты, из нашего райского сада!
Где сказочный Багдад? Почему его бойцы сдались все как один в плен?
Ну почему? Вопрос для слабеньких. А их... правильно, усыпили! Убаюкали, просыпали им на голову волны страха из торсионных или каких там ещё генераторов – и они сдались все как один! Это те самые религиозные фанатики, которых мы знаем по Израилю? Да они мрут но не сдаются!
И вот уже весь мир знает, что война была снова неправедная, но... этот мир спит. Спит и предвидит уже следующие такие же неправедные войны
...и мирно спит, посапывая и сося фруктыгут или ещё что-нибудь другое, сладенькое что-то. Сладкий сон. Сладкая истома – так определила моя мама то, что приближалось к ней за её жизнью.
Но эту тварь было не так уж и трудно одолеть – надо было только снова захотеть жить!
Моя мама высокодуховное существо, она не даёт себя программировать. Может, так и определим понятие «духовность»? Духовность это свобода воли и защищённость от посягательств на неё.

2005


Рецензии