Медведеву - к ответу

 Я не только писатель, но и читатель. Так вот, по материалам СМИ у меня возникли вопросы, практически уже заданные прямо и косвенно журналистами, политиками, государственными служащими, героями России, но не нашедшие никакого президентского ответа; в то же время действия и бездействие верховной власти позволяет гражданам думать о полной капитуляции перед врагами конституционного порядка, а в иных случаях о поддержке вредительства для нации. Речи Медведева действительно превращаются в гипнотические мантры при отсутствии реальных дел (МК-25.11), изобилуют отсутствием логики, особенно в части ответственности лиц во власти, которую он равняет с ответственностью обычных граждан.
Вот вопросы, которые я сформулировал, и требую ответа от Медведева Д.А.:   
 *дела Бастыркинские .. Депутат ГД и журналист А.Хинштейн прямо обвиняет главу Следственного Комитета в преступлениях против закона, приводя доказательные доводы, а «государево око» молчит и не моргает.. А что ж «государь»?.. считает такое положение нормальным?  Это норма для президента? Президент в норме?
 *ЕГЭ–катастрофа в национальном масштабе.. Итогом дебатов по ЕГЭ следует считать реалии проверок истинных знаний по главному предмету –  русскому языку, проведенных в вузах и представленных специалистами в СМИ.   Вот «МК»-03.11.2009 : 
-по сравнению с прошлыми годами, выявлявшими 1-2% брака на страницу текста, нынче на журфаке МГУ 82% «суперпятерочников» по ЕГЭшным баллам сделали по 24-25 ошибок, практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно (!)..   Это на журфаке,  а что же творится на других факультетах… - Это национальная катастрофа! Её главная причина-беда – ЕГЭ, который уничтожил наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе.. бесчеловечный эксперимент, заключает автор заметки, добавляя – люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности..  они не понимают смысла написанного друг другом (В любовной записке девушек по 15 ошибок(!). А это значит, мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество. И это не край бездны: мы уже на дне!
Факты от специалиста ничтожат победные реляции чиновников от образования и президентское заявление о положительном в целом итоге внедрения ЕГЭ. Более того, они обвиняют власть во вредительстве для нации. Президент с вредителями - ?   
 *президентские призывы никак не согласуются с реалиями от М.Ходорковского «поколение М» и А.Будберга «решающий момент» (МК-03.11.2009)..  с кем Медведев мыслит идти вперед (Россия, вперед!) ?..  с «кремлевской стеной»- от А.Минкина (МК-13.11.2009).. - ?
 *Ходорковский-Лебедев – издевательский спектакль российского права          в эпоху Путина-Медведева – вопиющие нарушения права, логики, разума и закона длятся уже несколько лет на виду у всего мира, на виду у россиян, отчаявшихся в нашем правосудии. И это не при неграмотном в праве президенте –при двух юристах в президентстве, обученных, по их же заявлениям, лучшими преподавателями..  (У Нерона – беспредельщика во власти тоже был лучший по тем временам учитель…).   Неужели Медведев не хочет выйти из такого дурацкого положения с достоинством – достойным президента огромной страны ?
 *власть аморальных верхов – законников во власти.. «Лицемерно стыдя россиян за неуважение к праву, высшее руководство страны само плюет на законы» - вывод по статье АМОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС СТРОИТЕЛЕЙ НИГИЛИЗМА – МК-29.10.2009. Что в этой ситуации думает делать Медведев - ?
 *власть убийц во власти на пороге и за порогом жилья граждан.. (МК-21.10.2009).. Власть на местах убивает, калечит граждан и отказывает им в защите.   Последний акт – убийство человека пьяными милиционерами и метро «Кузьминки»-23.11.   
+заявления специалистов в правоохранительных и судебных органах – от судьи Кудешкиной, героя России Ямадаева,  до майора милиции Дымовского и других о коррупции и преступлениях во власти остались без реакции президента – а почему собственно?..   Значит, россияне будут думать, что «вперед» юрист-президент Медведев пойдет с начальником УВД Новороссийска, у которого в кабинете пол-аквариум, начальником УСБ УВД, торгующим своими визитками-индульгенциями, и с другими начальниками, приказывающими возбуждать уголовные дела на граждан без всяких оснований -? 
 *специалисты о власти..  «За 15 лет мы извратили те позитивные ориентиры, к которым стремились во время перестройки. Конкуренция идей, интеллекта, услуг, продукции подменена конкуренцией близости к административному ресурсу и сдобрена безудержной жадностью. В результате деградируют наука, оборона,  производство скоро не будет способно даже повторять западные образцы,  а о безопасности вспоминаем только после тяжелых аварий». (МК-14.10.2009). И в этих условиях ведутся гонения на ученых, неугодивших властным органам на местах, не рассматриваются открытия в экономике и кардинальные предложения в образовании. 
 *«а с теми, кто будет мешать нам, разберемся!» - «нам» - это Вам?. это в чём?- в ЕГЭшном и властном оболванивании народа?. это про кого?- про грамотеев Хинштейна, Лемуткину, Будберга, Минкина ?.. Вам люб обыдленный властью безграмотный народ  и  аморальные «слуги народа», наглое чиновничье окружение власти.. как и при Сталине:  народ-з/к и слуги-палачи, вохровцы.. прослеживается преемственность, устранение неугодных, неугодивших власти продолжается - ?   
 Пусть мне – законопослушному россиянину, живущему по совести и по Конституции России, на эти вопросы  ответит «гарант Конституции» Медведев!


Рецензии