Укрощение строптивой

            В одном далеком племени жила прекрасная девушка Гаутама. Ее красотой восхищались все жители этого племени: девушки видели в ней соперницу, а юноши тайно боготворили, но Гаутама никого не замечала, кроме себя и за это ее прозвали Строптивицей. Однажды Гаутама и все ее подружки пошли купаться на реку. Они пускали в воду венки, играли в «русалок» и звонко смеялись.
 
            Вдруг на берегу появился один из парней племени – Ксан. Он был некрасив собой, и все девушки его боялись за ужасающую внешность. Ему не нравилось в Гаутаме буквально все: внешность, характер, жесты и он никак не мог понять, что в ней находят другие. Парень долго наблюдал за весельем девушек, и неожиданно ему захотелось утопить Гаутаму, чтобы она больше не мелькала перед его глазами. Ксан выждал момент, когда Гаутама отделилась от подруг, потихоньку подплыл к ней сзади и резко окунул с головой в воду. Девушка даже не успела закричать, как нахлебавшись воды,   
Начала тонуть. Она попыталась вынырнуть, но Ксан все больше окунал ее. Вскоре, Гаутама уже почти перестала дышать, тут Ксан вдруг посмотрел на ее лицо сквозь воду, пожалел и вытащил на берег. Девушка лежала без движения, ее лицо было очень бледным, а золотые волосы превратились в паклю. И именно такая, естественная, она свела Ксана с ума. Он не выдержал и поцеловал Гаутаму. Она закашлялась, и с трудом приподнявшись, резко посмотрела на него. Девушка хотела его ударить, но вдруг увидела в глазах парня то, чего не замечала раньше и это грязное и страшное животное, ей понравилось. Гаутама обворожительно улыбнулась, и, взяв, Ксана за руку, повела в племя, не обращая никакого внимания на изумленные глаза своих подруг.

            Там она подвела его к отцу, вождю этого племени, и сказала, что любит Ксана и хочет принадлежать только ему, но вождь был не согласен с мнением дочери и запретил ей даже близко подходить к этому «животному». И тут всегда послушная дочь Гаутама, пошла поперек отца и решила тайно сбежать со своим избранником. Вождь, узнав о намерении дочери, сказал, что если она сбежит, несмотря на его запрет, то он откажется от нее и не позволит больше появляться в племени, но Гаутама ответила, что все равно пойдет на край света за Ксаном и никто не помешает им быть вместе. Отец был непреклонен, и Гаутама ночью украла из конюшни отца две лошади и вместе с Ксаном поскакала в горы.

            Утром вождь узнал о побеге и бросился в погоню, и как бы ни пытались Гаутама и Ксан ускакать от него, вождь все - таки догнал их. Он приказал запереть Гаутаму в темнице, а Ксана привязать к столбу на съедение динозаврам. Но прежде, чем отдать парня чудовищам, решил убедить дочь, что этот парень ей не пара.
             Когда вождь зашел в ее темницу, девушка сидела бледная и молчала. И что бы  он у нее ни спрашивал, она лишь смотрела куда – то вдаль, как бы сквозь него. Тогда вождь посмотрел в ее глаза и увидел там опустошение и равнодушие к жизни. Поскольку это была его единственная дочь, он решил исполнить любое ее желание, только бы она снова улыбнулась «Дочь моя, что мне сделать, чтобы ты снова улыбалась и была свежа, как бутон розы?» - спросил он у Гаутамы. «Отец, мне ничего не надо в этом мире, только мой возлюбленный Ксан. Я люблю его больше жизни, и он очень много значит для меня. Ради него я готова на все! Прошу тебя, отец, отпусти его! Если он погибнет в лапах хищников, я тоже умру – от тоски!» Вождь долго смотрел на дочь, словно не узнавая в ней прежнюю гордячку, и вскоре согласился, но добавил: «Хорошо, дочь моя, я выполню твою просьбу, но если я увижу, что он тебя обижает, то собственноручно убью его!»

            Гаутама заулыбалась и пообещала, что отцу не придется этого делать, поскольку они с Ксаном настолько любят друг друга, что у них просто не будет даже повода для ссоры. Вскоре, с благословения вождя, Гаутама и Ксан сыграли свадьбу и жили долго и счастливо! 


Рецензии
и умерли в один день

Юрий Пусов   26.11.2009 14:52     Заявить о нарушении