Часть...
Совсем не важно суета и шум вокруг тебя или ты стоишь совсем один посреди уснувшего парка. Спишь с кем-то или покупаешь презервативы, взамен старых, только потому, что истек срок их годности. Ты просто идешь по улице и нащупываешь у себя в кармане знакомый мягкий шелестящий пакетик и понимаешь пора… Прервать обет своего надуманного целомудрия, которого возможно никогда и не было. Оставить жизнь, которая никогда не была твоей, в которую тебя пустили, возможно, из жалости или просто так и также попросили покинуть, но выбор в конечном итоге сделан именно тобой. Ты аккуратен и осторожен. Ты что-то помнишь и живешь этим, смотря вперед, и лишь изредка чихнув, оглядываешься назад, на горизонт за которым остались те места, которые ты покинул так давно, а вдруг… Там костер. А вдруг там ждут и верят, что ты вернешься и все будет, как прежде, но нет. Нет костров. Нет даже намека на свет маяка, и как прежде уже не будет. Однажды, проснувшись слишком рано, ты понимаешь, что нет больше сердца, оставленного тобой в любви и унисон двух внезапно стал мелодией одного, но почему-то громче. И в этот момент ты настоящий. Публики нет. Играть больше не для кого, да и время детских игр давно прошло.
Все стало проще, когда пришла ясность. Но до этого были только слова, которые ты, переборов обе половины себя, сказал и пришло сожаление, следом ярость и злость на самого себя, непонимание и лишь тогда смирение. Когда кто-то говорит вам, что уже слишком поздно – не верьте им. Это не так, просто, сказавший это сделал свой выбор и этот выбор полностью исключает вас, вместе с прошлым и тем, что не случилось.
Все устают. Всем бывает трудно и нельзя отрицать ничто из мира материального, но ставить его выше того, чего на самом деле нет, для меня немыслимо. Но это лишь для меня. Трудно бороться, и сто крат трудней бороться, когда, покидая свой дом, ты сжигаешь его, лишь бы он никому не достался, лишь бы никто не узнал кто ты на самом деле, но кому суждено и написано все равно узнает.
Трудно пустить истинное в свою жизнь, слишком мало возможностей остается крутить хвостом и летать, трудно принять, что жизнь, которой ты некогда наслаждался больше не твоя. И теперь все меняет свой знак с плюса на минус. Все плохое становится хорошим, все хорошее – становится ничем, ведомое странной особенностью наших голов забывать скверные моменты и чернить белое. Но это единственный шанс сделать шаг вперед, перешагнув лишь горстку пепла от сожженной книги, оставив ее людям и начать новую.
Мешать цинизм и обнажать самое сокровенное, чтобы было все и своей цензурой не убить самое святое, что дано человеку в этой жизни – свободу выбора. Свободу выбирать и распоряжаться своей жизнью и поддерживать тех, кто рядом. Свободу выбрать то, что станет настоящим в твоей жизни и возможно маленьким шансом стать крупинкой песка вселенной, чтобы может через много-много лет заблестеть алмазной слезой на шее своей избранницы.
И я выбираю жизнь. И больше не повторится то, что было. Ни одна секунда не приходит в этот мир, чтобы вернуться. Ее ценность в том, что она есть. Ее радость в том, что ровно через секунду ее не станет и уже никто не сможет сказать, было ли это на самом деле или просто привиделось. Да и нет таких слов, о которых не смогут сказать, как о лживой выдумке сумасшедшего. А было ли то время???
Когда настоящее было таким робким, чтобы постучаться утренним светом и разбудить двух влюбленных друг в друга, а все, что мечтало ворваться было бессильно, оставаясь за странной стеной из тумана неизвестности? Был ли тот вечер, когда ты входил в ванную с двумя бокалами, изображая из себя официанта, сжимая губами розу, как истинный Ромео, купленную в ночном магазине, на последние деньги того дня?...
Свидетельство о публикации №209112601302