Письма Гитлера и Евы
«Любимый! Я вне себя. Я умираю от страха, какая опасность тебе угрожала.. Возвращайся скорее, я чувствую, что близка к помешательству. Здесь у нас чудесная погода, все выглядит таким мирным, что мне даже как-то неловко перед тобой…Ты знаешь, я это тебе всегда говорила, что, если с тобой что-нибудь случится, я этого не переживу . С первой нашей встречи я дала себе клятву никогда не разлучаться с тобой, даже в смерти. Ты знаешь, что я жива только твоей любовью. Твоя Ева.
20 июля 1944 года. Бергхоф.»
«Дорогая, у меня все в порядке, не волнуйся. Я просто немного устал.Надеюсь скоро вернуться домой и отдохнуть в твоих объятиях.Мне необходим отдых, но мой долг перед немецким народом превыше всего….Я послал тебе тужурку, которая была на мне в тот роковой день. Она доказательство того,что меня хранит Провидение и что нам нечего больше бояться наших врагов.»
Гитлер. «Вольшанце.»( Восточная Пруссия) 21 июля 1944 года.
( 20 июля 1944 года в полевой Ставке Гитлера в «Вольфшанце» было совершенно на него покушение. Начальник штаба резервной немецкой армии полковник , граф Клаус Шенк фон Штауффенберг пронес в портефеле со служебными бумагами бомбу из пластиковой взрывчатки .Во время взрыва погибло четыре человека,семнадцать получили ранения, а всего на совещании присутствовало 24 персоны.
Клаус Шенк фон Штауффенберг в 1943 году в боях в Северной Африки потерял левый глаз, правую руку, и два пальца на левой руке…,но остался на службе…)
«Глубокоуважаемый господин рейхсканцлер!
Мне крайне неприятно затруднять Вас делами личного характера.
У Вас,как вождя немецкого народа, совсем другие заботы, разумеется,куда более важные, чем мои.
Но поскольку семья является самой маленькой, однако самой надежной ячейкой общества, из которой произрастает здоровое и достойное уважения государство,я чувствую себя вправе просить Вас о помощи.
Моя семья в настоящее время расколота на части. Обе мои дочери- Ева и Гретль- переселились на предоставленную Вами квартиру, и я, как глава семьи, оказался поставленным перед фактом.
Конечно, я и в прошлом неоднократно упрекал Еву, когда она возвращалась домой значительно позже конца рабочего дня, ибо я считал, что молодая особа, интенсивно проработав восемь часов, не может обойтись без разрядки в семейном кругу для того, чтобы сохранить здоровье!
Кроме того, я, может быть, несколько старомоден в своем воззрении на мораль: только после вступления в брак дети уходят из родительского дома, из-под контроля родителей. Таковы мои представления о чести. Я уже не говорю, что очень тоскую без моих девочек.
Я был бы Вам в высшей степени признателен, господин рейхсканцлер, за благосклонное участие к моему делу и прошу Вас не поощрять в дальнейшем хотя и совершеннолетней дочери Евы к самостоятельной жизни и склонить ее к возвращению в лоно семьи.
С величайшим уважением ФРИЦ БРАУН.»
12 октября 1935 года.
Я не буду комментировать эти письма, просто я « ввожу их в оборот», как документы эпохи.
Эти письма приводятся в моем романе-дилогии «Такая долгая жизнь» и ТАМ выражено мое отношение к письмам и ко многому другому.
Роман издавался неоднократно в СССР, России, частично печатался в Германии, тираж около 300 тысяч экземпляров. А это просто информация. , «для размышлений», как говорил и писал мой знакомый Юлиан Семенов..
Свидетельство о публикации №209112601366