Аська

В свои девятнадцать Аська работала продавцом, а хотела быть королевой.

Нет, вы не подумайте ничего такого о принцах и прочей ерунде. Вы же читали О`Генри? А Аська не читала и, даже, если слышала где-то мельком, то никогда бы не вспомнила.
 
Она не ждала, что кто-то сделает её королевой. Она работала над собой!
Тренировалась в ходьбе с абсолютно прямой спиной. Со стороны это выглядело,словно Аська арматурину проглотила.

 Упражнялась смотреть на собеседника высоко задрав подбородок, прикрыв глаза веками и чуть склонив голову на бок. Только с боком, на который надо наклонять голову, Аська никак не могла определиться. Иногда раза по два примерялась прежде, чем начать говорить.

Такой вот Аська представлялa себе королеву.

Но королева получалась из неё не очень.

И ведь был уже мужчина - воздыхатель! Ну, мужчина может громко сказано. Просто автомеханик Колька с соседней автостоянки.
 
Аська знала, что королеве мужчины должны поклоняться. Вы, конечно услышали? Ключевое слово - «должны».

Ведь Аська смотрелась в зеркало и, понятное дело, видела, то, что должно быть у королевы и чему поклоняются мужчины, есть у неё в наличии: и ноги, и грудь, и талия с попой - всё на месте!

 А ещё Аська повышала свою самооценку. Так учили в одной передаче с участием психолога на MTV.
 
Если вы не в курсе, расскажу кратенько: залезаешь на стол и под самым потолком начинаешь, смакуя, рассказывать какая ты стерва!

Если хотите дословно : «Я - подлая, холодная, коварная, жестокая и до жути красивая!» Можно при этом нежно гладить себя по тому, что есть хорошего на туловище, прихватывая конечности, при желании.

Ну, что было погладить у Аськи, мы уже знаем. Только стыдно было ей, даже наедине с собой.
Немного подумав, наша героиня решила: раз самооценку не получается поднять, значит поднимать её уже, видимо, некуда. Самооценка эта - на самом высоком уровне.
 И, удовлетворённая результатом, Аська завершила этот сложный, глубоко-психологический эксперимент.

Иногда, в мечтах, Аська - королева видела себя проходящей мимо мужчин, что стояли вдоль стоянки на одном колене.
 Все они были, отчего-то, с лицом Кольки-автомеханика.
 Кольки заламывали руки, очевидно, от любви к ней, молили о встрече, и каждый дарил ей коробочку с кольцом.
Кольца были вот с  та-а-а-кенными бриллиантами, даже коробочки не закрывались!

 Дары гордая Аська-королева принимала как должное. Брала коробочки с протянутых рук, смотрела на Колек из под опущенных ресниц и, в благодарность, еле заметно кивала, чуть наклонив голову на бок.

 Вот, она опять сбилась, на какой же бок!?

 Вы сами понимаете, что не может королева сразу открыть коробочку и, завизжав от радости, прыгнуть Кольке на шею и чмокнуть его в нос!

 Королева берёт дар и, холодно кивнув, уходит.
 А мужчина остаётся стоять с открытым ртом, трепетно глядя ей в след.

И Аська уходила через стоянку, ставя ноги как лисичка, одну перед другой, изо всех сил делая спину гордой, холодной и абсолютно прямой.
 
Мы с вами всё ещё помним, что она пытается стать королевой!

Колька, и правда, всякий раз глядел ей в след, грустно улыбаясь и сожалея о заблудившейся в «королевских дебрях» милой девушке со странными замашками.

 Он верил, что королева - стерва из Аськи не получится, и она, когда-нибудь, взяв из его рук коробочку с колечком, откроет её, завизжит и повиснув на Колькиной шее, чмокнет его прямо в нос!


Рецензии