Искушение мечтой. Часть первая

Красота спасет мир! Это выражение знают все, только не все его правильно понимают.  А вот Диана Орлова точно знала, что оно означает. Она разглядывала свое отражение в зеркале и думала, что внешняя красота, это вовсе не самое главное. А самое важное в жизни, это душа. И только духовная красота спасет этот запутавшийся в ценностях мир. А еще любовь! Но только настоящая! Такая, о которой мечтает каждый человек на этой Земле. И Диана мечтала, мечтала лет с четырнадцати. Но к восемнадцати годам, начала понимать, что, скорее всего, мечта так и останется мечтой. А дело было в том, что Диана не обладала красивой внешностью.  Каждый раз, глядя на себя в зеркало, она приходила в уныние. Небольшого роста, полноватого телосложения с невыразительными чертами лица, Диана представляла довольно грустную картину. Единственное свое достоинство, густые каштановые волосы она предпочитала собирать в хвост на затылке, справедливо считая, что они никак не помогут ее чудесному преображению. Макияжем она пользоваться не умела, поэтому говорила себе, что чистота и свежесть, является для нее достаточным. И одежду она подбирала себе таким образом, чтобы не выделяться из толпы. Она вообще не любила, когда на нее обращали внимание. Только вот имя! Имя совершенно ей не подходило. Диана, богиня охоты. Ну, какая из нее богиня? Смешно! Эх, спасибо папе с мамой, но ничего не поделаешь. Зато Диана была очень умной и доброй девушкой. Она с отличием окончила школу, потом институт иностранных языков с красным дипломом и легко поступила в аспирантуру. У нее отлично получалось общаться с людьми, а особенно студентами, которых ей дали на третий год обучения в аспирантуре. Диана вдруг обнаружила в себе талант к преподаванию. На ее лекциях и занятиях была стопроцентная посещаемость, потому, что Диана отошла от сухой передачи учебного материала, и превратила свои занятия в некое подобие театра. Ее студенты имели возможность подойти творчески к выполнению заданий. Единственным условием Дианы Александровны было то, что заходя в ее кабинет, общение происходило исключительно на английском языке. Диана читала студентам Шекспира, Уильяма Годвина, Диккенса, Даниэля Дефо в оригинале и по ролям. В результате чего самые высокие показатели успеваемости были именно у студентов Дианы.
Только вот приходя домой, в свою однокомнатную хрущевку на пятом этаже, доставшуюся  от бабушки, Диана грустила. Ей было уже двадцать четыре года, а из близких только такса по имени Ириска, которая сейчас гостила у мамы в деревне, и единственная подруга Ольга, но все звали ее Ляля. Если  кому природа отсыпала по полной программе так, это ей. Рост сто семьдесят восемь сантиметров, длинные стройные ноги, тонюсенькая талия и третий размер груди привлекал взгляды любой особи мужского пола, в поле зрения которого появлялась Ляля. А красоте ее лица могла позавидовать сама Анжелина Джоли. Миндалевидные глаза зеленого цвета, опушенные длиннющими, густыми ресницами, брови в разлет, тонкий нос с изящно вырезанными ноздрями и пухлые яркие губы, не нуждающиеся в помаде. В общем, Лялька была настоящей красавицей. Но при этом она обладала отвратительным характером, может быть, поэтому у нее не было подруг, кроме Дианы. Она единственный человек, который мог терпеть все ее закидоны и немотивированный вспышки гнева. Лялька искренне считала, что единственное правильное мнение, это ее мнение, другого не дано. Диана много раз выдерживала  рассуждения о том, что Ляля самая красивая, самая умная и достойна самой лучшей доли. А еще, Диане казалось, что Лялька использует ее, как просто свободные уши, так как жизнь самой Дианы Лялю не волновала. Но Диана не обижалась, она по-своему любила Ляльку, и искренне ее поддерживала.
Вот и сегодня, Лялька, сидя на маленькой, но уютной кухне Дианы, разглагольствовала, закинув свои красивые ноги одна на другую.
-Ди, вот скажи, я красива? – Лялька сверкнула своими  невероятными очами.
-Безусловно! – Диана поставила перед ней чашку с чаем, заваренным из пакетика.
-Фу, какая дрянь! Как ты можешь пить эти помои? – сморщила свой хорошенький носик Лялька.
-Ну, извини, на большее я пока не заработала, - мирно ответила Диана, зная, что Лялька все равно будет пить этот чай. Так и случилось, она прикурила тонкую,  длинную сигарету и сделала большой глоток чая, ничуть не поморщившись, а Ди про себя улыбнулась.
-Так вот! Если я красива, то возникает вопрос. Почему я до сих пор не замужем? – Лялька сделала глубокую затяжку и выпустила дым прямо в лицо Диане.
-Ну, Лялечка, может, ты слишком привередлива? – Диана замахала руками, разгоняя дым.
-Ди, это ты со своей внешностью, можешь радоваться любому знаку внимания от мужчин! – нагло заявила Ляля, ничуть не заботясь о чувствах Дианы.- А я рождена, чтобы блистать! Моим мужчиной должен стать, как минимум олигарх или принц!
-Принцев мало и на всех их не хватает, - разумно сказала Диана.
-Фу, Ди, ну какая ты скучная! – опять сморщилась Ляля, как будто съела лимон. – Знаешь, дорогая, ты или останешься одна, или выйдешь замуж за такого же скучнейшего типа. Наклепаете детей и будете тихо ненавидеть друг друга.
-Ляля, не волнуйся ты за мою судьбу, я не стремлюсь в высшие круга. Как говориться, кесарю кесарево, - Ди мягко улыбнулась, но слова Ляли больно задели.
-Нееееет, я так не хочу, - протянула Лялька.- Я всем пожертвую, но добьюсь своего! – и она со злостью затушила сигарету.
-Ну, прямо таки всем, - удивилась Диана, для которой такие вещи, как любовь, дружба и преданность были незыблемыми, и которыми она бы не пожертвовала ни за какие материальные блага.
-Абсолютно всем! – отрезала Ляля, а Ди ужаснулась. – Я хочу жить нормальной жизнью, понимаешь? Нормальной! А не сидеть в этом гадюшнике и пить чай из пакетика.
Слова Ляли были обидными, но Ди справедливо считала, что не могла требовать от Ляли любить ее образ жизни, поэтому она горестно вздохнула и сказала.
-Лялечка, я желаю, чтобы сбылись твои мечты, и ты стала украшением жизни какого-нибудь порядочного мужчины.
-Ага! - Лялька сделала еще один глоток такого ненавистного ей чая. – И желательно в самое ближайшее время. 
-Так тому и быть! – воскликнула Диана и подняла чашку с чаем.- За тебя!
Лялька нехотя чокнулась своей чашкой и допила чай до дна. Уж больно ей хотелось исполнить свою мечту.
После этого разговора прошло три месяца, Диана закончила учебный год и ушла в отпуск. Лялька куда- то запропастилась, не отвечала на звонки и не приходила в гости. Диана уже было начала волноваться, потому что такое длительное отсутствие не было характерно для Ольги.  Но вдруг в первый день отпуска, когда Диана решила поспать от души, в восемь утра раздался настойчивый звонок в дверь. Диана решила не открывать незваному гостю и накрыла голову подушкой, но звонки не прекращались, а затем перешли в удары по двери. Диана испугалась, что соседи вызовут милицию, поэтому резво вскочила с кровати и в чем была, помчалась открывать дверь. На пороге стояла Лялька с горящими глазами.
-Ольга?! – удивилась Диана.
-Спишь, клуша? - Лялька бесцеремонно отодвинула Диану в сторону и прошла внутрь квартиры.
-Вообще-то, я в отпуске, - попыталась зачем-то оправдаться Диана, семеня в кухню за Лялей.
-Замечательно! -  Лялька бесцеремонно включила электрический чайник и залезла в холодильник.- Что у тебя можно съесть? Уууу, Диана! Так жрать нельзя! – Лялька стала вытаскивать из холодильника все съестные запасы, копченую колбасу, сосиски, сыр Гауда, сливочное масло и пакет молока пятипроцентной жирности.
-Ну, я же не съем это все за раз, - Диане почему-то стало стыдно за содержимое своего холодильника.
-Тебе, Орлова вообще противопоказано есть такие продукты, - изрекла Лялька, намазывая бутерброд маслом, сверху кладя на него колбасу. - А ты: «Не съем все это за один раз!»
Диана проглотила, собравшуюся у нее во рту слюну, которая выделилась при виде, как Лялька с удовольствием жевала бутерброд.
-А что же мне есть? – искренне удивилась Диана.- Я ем обычную еду.
-У тебя в холодильнике должна лежать капуста и обезжиренный йогурт, - безапелляционно заявила Лялька, намазывая второй бутерброд.
Диана представила, как будет завтракать йогуртом, который она ненавидела, а ужинать капустным листом и ее передернуло.
-Лялечка, это ты у нас стремишься замуж за олигарха, а я как-нибудь переживу положенный мне век в своем весе, - тихо проговорила Диана.
-Ди, у меня отличный обмен веществ, поэтому я могу, есть все, что захочу и буду выглядеть на миллион долларов! – нескромно сказала Ляля.
-Счастливая, - проронила Диана.
-Только не надо завидовать! – Лялька дожевала бутерброд и налила себе растворимого кофе.
-Хорошо, не буду, - легко согласилась Диана, потому, что была не знакома с этим разрушающим чувством.
-Почему не спрашиваешь, где я была? - Лялька подула в чашку, остужая кофе.
-Так я слушаю, твои советы по правильному питанию, - отбила мяч Диана.
-Угу, - Лялька с шумом отхлебнула из чашки.- Слышь, Ди, а я вообще-то замуж выхожу!
Диана чуть не села мимо стула от удивления.
-Как?! – только и смогла спросить Диана.
-Ножками! – засмеялась Ляля.- Диана, ты что дура?
-Ой, прости, пожалуйста! – очнулась Диана. - Я хотела спросить, за кого!
-Конечно, за олигарха! – заорала Лялька.
-Не может быть! – не поверила Диана, она не знала радоваться ей за подругу или волноваться за нее.
-Может! – засмеялась Лялька.- Я же говорила, что рождена блистать! Сейчас расскажу все по порядку.
Когда Диана слушала невероятную историю Ольги, с каждым словом ей казалось, что так не бывает.  Оказывается, выйдя от нее в прошлую  встречу, она попала под колеса Бентли. Водитель виртуозно попытался отвести от нее удар, но все-таки зацепил. Результатом чего был перелом лодыжки у Ольги. Она лежала на асфальте и стонала. Из машины выскочили двое мужчин с бледными лицами и кинулись, к ничего не видящей от боли, Ольге. Ее тут же подхватили сильные руки, и она оказалась внутри салона  шикарной машины, а затем она потеряла сознание.
Очнулась Лялька в палате с наложенным гипсом на ноге. А рядом с ее кроватью сидел самый красивый молодой мужчина, которого Ляля видела в жизни. Ей показалось, что она умерла и на нее смотрит Ангел, с пронзительными голубыми глазами, квадратным подбородком и чувственным ярким ртом. А сочетание голубых глаз и иссиня черных блестящих волос было убийственным. Ольга закрыла глаза, потом опять открыла, но мужчина никуда не исчез, а потом еще и заговорил.
-Очнулись? – его голос звучал, как музыка, бархатный, обволакивающий, проникающий в самые потаенные уголки души.
-З-здрасте, - шепотом произнесла Ольга. - В-вы кто? И где я?
-Вы ничего не помните? – спросил мужчина.
-П-помню, - кивнула Ольга, медленно вспоминая, все, что с ней произошло.- Это под Вашу машину я попала?
-Под мою, - с беспокойством сказал мужчина.- Как Вы себя чувствуете?
-Н-нормально, - Ольга очень нервничала под пристальным взглядом этих красивых глаз.
-Как Вас зовут? – облегченно спросил мужчина.
-Ляля… Ольга, - она решила назваться своим настоящим именем.
-А меня зовут Эдвард Горин, - представился мужчина.
-Оч-чень приятно, - Ольга никак не могла справиться с волнением.
-Жаль, что мы познакомились при таких обстоятельствах! Позвольте загладить пред Вами свою вину.
И Ольга позволила. Эдвард Горин оказался владельцем самой известной сети гипермаркетов в городе, был холост и невероятно богат. Он забрал Ольгу к себе в особняк прямо из больницы, нанял для нее армию медицинского персонала для реабилитации после перелома. Ольга поняла, что судьба подарила ей шанс, может быть единственный в ее жизни, поэтому проявила всю свою изобретательность и способности к обольщению. В результате через месяц они стали любовниками, а через два Эдвард сделал Ольге предложение. И вот через три месяца в конце августа, Ольга станет мадам Гориной.   
-Обалдеть! – только и смогла сказать Диана, когда Лялька закончила свой рассказ.
-Ага! – подтвердила Лялька.
-Лялечка, я так за тебя рада! – Диана обняла подругу за шею.
-Спасибо, Ди! - нефритовые глаза Ольги заблестели от слез, чего Диана никак не ожидала.- Ди, ты моя единственная подруга и самый близкий человек!
От таких признаний у Дианы полились слезы из глаз сплошным потоком.
-Диана, поехали со мной к Эдварду, я хочу, чтобы ты до свадьбы была со мной, а на самой церемонии подружкой невесты, - взмолилась Ляля.
-О, Лялечка! Спасибо за предложение, но я не могу, - Диана вытерла слезы и с любовью посмотрела на Ольгу. - Ну, с каким лицом я появлюсь в доме твоего мужа? И почему он должен терпеть мое присутствие целых три месяца? Нет, я так не могу.
-Ну, Диночка, - заканючила Лялька.- Я там никого не знаю, мне просто необходима твоя поддержка. Я уже поговорила с Эдвардом и он вовсе не против! Ты не представляешь, какой у него огромный дом, там можно жить и не встречаться друг с другом. Если тебе Эдвард не понравится, то ты не будешь с ним видеться. Ну, пожалуйста!
Диану перспектива прятаться от хозяина в его же собственном доме совершенно не впечатлила. Но Лялька так отчаянно на нее смотрела, что Диана уже готова была согласиться.
-Я право, не знаю, - колебалась Диана.
-Ди, ну, у тебя отпуск, ты же все равно никуда не поедешь, - продолжала наступать Ольга.- А в доме есть бассейн, сауна и солярий. Покупаемся, позагораем, ты отдохнешь, - применила тяжелую артиллерию она.
-Ладно, - согласилась Диана со страхом в душе.
-Спасибо, спасибо, спасибо! - запищала Ляля и кинулась к Диане на шею. – Иди, собирайся и не забудь купальник.
Диана кивнула и ушла собирать свои немногочисленные пожитки.
К великому удивлению Дианы, у подъезда их ждал красивый автомобиль с водителем.
-Ты была уверена, что я соглашусь? – с улыбкой спросила Диана.
-Ага! – захлопала ресницами Ляля, а Диана обреченно вздохнула.
Машина мягко тронула и повезла подруг в дом Эдварда Горина. Конечно, Ляля  не раз упомянула  такие слова, как «особняк», «огромный дом», но то, что Диана увидела, было больше похожа на средневековый замок, только в современном исполнении. Особняк был построен из очень светлого, почти белого камня, а вот крыша была темно синего цвета. Такое совмещение цветов было довольно приятным для глаз, особенно в сочетании с зелеными лужайками, на которых росли молодые деревья, а каменные дорожки, который вели от главных ворот к дому, создавали причудливый узор.
«Как приятно, наверное, прогуливаться по ним теплыми летними вечерами», - подумала Диана, идя к дому.
-Добро пожаловать в мир богатых и знаменитых! – шепнула Лялька на ухо Диане, ожидая от нее восхищения и восторга.
 Но Диана не почувствовала, что этот мир привлекала ее, наоборот, она ощущала себя здесь слоном в посудной лавке.
-Сейчас Эдварда нет, - тихо сказала Ольга. - В доме только прислуга.
Они подошли, наконец, к дверям и Лялька по-хозяйски рванула на себя дверь.
В огромном светлом холле стояли два человека, женщина и мужчина в форме прислуги. Женщина была средних лет, немного полноватая с добрым лицом, одетая в темно-синее платье с белоснежным воротником. Мужчина же был очень высок и жилист, его внешность была больше отталкивающей, чем привлекательной, а возраст определить было, практически, невозможно из-за абсолютно седых волос. Он угрюмо взирал на девушек и постоянно поправлял свой темно-синий пиджак.
-Люся, это моя подруга Диана, - чуть надменно сказала Ляля.- Покажи ей ее комнату.
-Да, Ольга Николаевна, - коротко сказала Люся.
-Степан, принеси вещи Дианы из машины, - продолжала раздавать приказы Ольга.
Мужчина бросил презрительный взгляд на Ольгу, но пошел выполнять приказание.
-Пойдем те со мной, Диана, я покажу Вашу комнату, - Люся повернулась и пошла к резной лестнице, ведущей на второй этаж, а Диана последовала за ней. Проходя по длинному коридору второго этажа,  Диана с любопытством рассматривала обстановку. На светлых стенах висело множество картин знаменитых художников, и Диана раздумывала копии это или оригиналы. А вот вазы стоящие на полу были из великолепного китайского фарфора, но вот их истинную ценность, Диана определить на глаз не смогла.
-Вот ваша комната, - сказал Люся, открывая дверь и пропуская  Диану вперед.
-Большое спасибо, - поблагодарила я ее.
-Располагайтесь, - улыбнулась Люся. – Если я Вам понадоблюсь, то достаточно набрать на домофоне цифру «2».
-Еще раз, спасибо, - тепло улыбнулась Диана, которая не привыкла к такому вниманию и сейчас очень стеснялась.- Приятно познакомиться, Люся.
-И мне тоже, - Люся ласково посмотрела на Диану и покинула комнату, плотно прикрыв за собой дверь.
И только теперь Диана смогла как следует рассмотреть свою комнату, где ей предстояло провести довольно много времени. То, что она увидела, ей понравилось.  Комната была выполнена в пастельных тонах с преимуществом зеленого цвета. Широкая кровать, с множеством   подушек, пушистый ковер фисташкового цвета, в ворсе которого ноги утопали почти по щиколотку, туалетный столик с красивым зеркалом и большой белый шкаф, вот и все обстановка. Но красивые шторы, люстра, а также живые цветы очень освежали обстановку. А еще Диане понравилась собственная ванная комната с душевой кабиной, очень удобно. Диана еще раз оглядела все пространство и усмехнулась. Комната вместе с ванной по размерам была больше, чем вся квартира Дианы.
-Да, это тебе не бабушкина хрущевка, - сказала Диана и принялась раскладывать свои нехитрые пожитки в огромный шкаф. Когда она закончила, в шкафу сиротливо наполовину была заполнена лишь одна полка. Впервые Диане стало немного стыдно за свой гардероб, вещи темных тонов, под которыми она пыталась скрыть свою полноту, были здесь настолько неуместными, что казалось, оскорбляли всю эту шикарную обстановку.
-И зачем я согласилась? – Диана рухнула на кровать. – Только опозорюсь и лишний раз удостоверюсь, что я жалкая и бедная. Какая же я дура! – из ее глаз уже готовы были выкатиться слезы, но вдруг дверь с шумом открылась, до смерти напугав Диану и не дав расплакаться. На пороге сверкая отличным загаром в красивейшем купальнике и распахнутом шелковом халате, стояла Лялька.
-Ди, одевай купальник, и пошли в бассейн, - Лялька тренировала свой командный голос,- погода отличная, позагораем.
Диана вздохнула, подумала, что раз назвался груздем, то полезай в кузовок. Она взяла свой видавший виды черный сплошной купальник и пошла в ванную. Идти так вольготно в распахнутом халате, Диана не решилась, поэтому поверх купальника она напялила джинсы и футболку.
-Ну, наконец-то, - недовольно проворчала Лялька, когда Ди, вышла из ванной. – Пошли скорее.
Лялька схватила Диану за руку и потащила по коридору к лестнице.
-Степан! – крикнула Ольга, когда девушки спустились вниз, Степан тут же появился в холле.- Мы с Дианой будем у бассейна, принеси нам по своему фирменному коктейлю и лимонад не забудь, - царственно пропела Ольга, а Диане стало за нее стыдно.
-Пожалуйста, Степан,- тепло улыбнулась она, и заметила в глазах что-то на подобии благодарности. Он коротко кивнул и пошел выполнять приказание, а девушки направились к бассейну.
-Ух, ты! Мамочки! – не смогла сдержать своего восторга  Диана, увидев великолепный бассейн с бирюзовой водой в окружении буйной зелени. Диана вообще была ярой поклонницей воды и все, что с ней связано. И, если она мечтала когда-нибудь о деньгах, то только ради того, чтобы побывать на море.
-Нравиться? – прищурилась Лялька.
-Очень! – воскликнула Диана и подумала, что будет проводить у бассейна все дни.
-А ты не хотела ехать! - упрекнула  ее Ольга.
-Беру свои слова обратно! – радостно завопила Диана, скидывая с себя одежду и быстрее забираясь в бассейн. – Боже! Какой Рай! – Диана плескалась и брызгалась, как шестилетний ребенок, а Лялька сидела в шезлонге и с улыбкой наблюдала за подругой.

Эдвард Горин сидел в своем кабинете и задумчиво смотрел в окно. Странное чувство шевелилось в его душе. Еще три месяца назад, он был один и даже не задумывался, чтобы изменить свое положение, женщин в его жизни было достаточно. А теперь он жених! Какое странное слово! А еще через три месяца он станет мужем! Еще более странное слово! Может это судьба? Знак свыше? А как иначе объяснить то, что под колеса его автомобиля упала эта красавица. Он до сих пор помнил этот животный страх, пока он не обнаружил, что девушка жива. А теперь в его душе страх сменился чувством вины. Ольга казалась такой беззащитной, такой несчастной, что Эдвард впервые в жизни совершил необдуманный поступок. Он забрал девушку к себе домой и постарался сделать все, что бы ее нога зажила без последствий. А потом как-то само собой получилось, что Ольга оказалась в его постели, а любовницей она оказалась искусной. Но самое удивительное, он сам не заметил, как сделал ей предложение. И вообще он стал плясать под ее дудку, вот, например, легко согласился на то, чтобы она привезла в его дом свою подругу, хотя он очень не любил присутствие чужих.  Эдвард вспомнил, как красиво Ольга закидывала ногу на ногу и стреляла по нему своими необычными глазами. Да, такая женщина не могла оставить равнодушным ни одного мужчину, и Эдвард попал под ее чары. Только одно обстоятельство беспокоило его, Ольгу хотело только тело Эдварда, а вот в душе, кроме чувства вины перед ней было пусто. Любви не было. Эдвард глубоко вздохнул, а может, она не нужна вовсе, может, это просто сказки и любви нет? Сам Эдвард еще ни разу за свои тридцать лет не испытывал этого чувства. У него в жизни было многое. Он помнит тот день, когда отец впервые взял его с собой на работу, когда Эдварду было десять, и уже тогда он знал, что будет продолжать дело отца. Он помнил свой первый рабочий день, когда с дрожащими коленями садился за свой рабочий стол. Работа, вот его настоящая любовь и верная супруга, за которую бороться приходиться каждый божий день.  И хорошо помнил боль, когда погибли его родители, оставив его с сестрой совершенно одних. Он помнил, как растерялся и не знал, что ему делать и как жить. Ведь тогда ему было всего двадцать три года, а Стелле восемнадцать. Но Эдвард смог поднять голову, смог дать сестре образование и выдать ее удачно замуж. Теперь она Стелла Стоун, жена его американского делового партнера и мать двух замечательных малышей, трехлетней Марго и годовалого Роберта. У Эдварда мысль о племянниках вызывала улыбку, он был замечательным дядей и обожал детей своей сестры.
Свою боль от потери родителей, Эдвард пытался утопить в работе и в результате этого, была построена целая империя гипермаркетов известной марки. И теперь он известный и уважаемый человек. Пора бы подумать и о создании своей семьи, о рождении наследников, ведь, если некому передать дело все свей жизни, то смысл всех трудов теряется. А значит, Эдвард поступил правильно, хоть и необдуманно. Ну, а любовь? Да, черт с ней с любовью!
А может плюнуть на все и поехать домой, побыть с Ольгой, познакомиться с ее подругой, черт бы ее побрал. Эдвард вскочил с места и, захватив пиджак, вышел из кабинета.
-Лена, - обратился он к своей секретарше, - отмени все встречи на сегодня и сама можешь уйти пораньше. Меня сегодня не будет.
И Эдвард, не дожидаясь ответа секретарши, вышел из приемной.
Когда он приехал домой, Люся сказала, что девушки купаются в бассейне. Эдвард снял пиджак и галстук, расстегнул две верхние пуговицы рубашки и пошлел на задний двор к бассейну. Ольга лежала в шезлонге, красиво подставив тело солнечным лучам, а в воде кувыркалось  непонятное существо.
-Лялька, смотри, как я умею! – крикнуло существо, и нырнуло под воду, выставив на обозрение две пухленькие белые ножки. Но Ольга не среагировала, так как ее глаза были закрыты.
Эдвард тихо подошел к бортику бассейна как раз в тот момент, когда, прямо у его ног, отплевываясь и  отчаянно брызгаясь, вынырнуло существо, при ближайшем рассмотрении, оказавшееся девушкой лет двадцати пяти. Она открыла глаза, увидела перед собой кончики его безупречных туфель и потом медленно, медленно переместила взгляд на его лицо. Сначала на ее невыразительном лице отразилось восхищение, а потом в серых глазах заплескался ужас, она отпрянула от бортика, как будто увидела Дьявола.
-Здравствуйте, - с усмешкой сказал Эдвард.- А Вы, наверное, Диана?
Девушка молчала и смотрела на него, как на что-то действительно ужасное.
-Дорогой! Ты приехал? – встрепенулась Ольга и в три секунды оказалась рядом с ним, повиснув у Эдварда на шее.
-Привет, - сказал Эдвард, целуя ее в щеку.- А твоя подруга умеет говорить?
Если бы он знал, что творилось в душе Дианы, он не стал бы глумиться над ней.
Она наслаждалась водой и дурачилась, как ребенок, забыв обо всем на свете.
-Лялька, смотри, как я умею! – крикнула Диана и нырнула под воду так, что ноги оказались наверху.
Но когда она вынырнула около бортика и открыла глаза, то перед ее лицом оказались кончики красивых мужских туфель. Диана медленно подняла глаза по длинным ногам в светлых брюках, по накаченному торсу с широкими плечами, по светлой рубашке с расстегнутыми пуговицами, где виднелась загорелая кожа, а затем взгляд добрался до его лица. Такого красивого мужчину, Диана не могла себе представить. Черные, как вороново крыло волосы, блестели на солнце, уложенные в безупречную прическу, волевой подбородок, прямой изящный нос, яркие зовущие губы и невероятно синие глаза, смотрящие с усмешкой из-под четко очерченных бровей. И тут до Дианы дошло, что перед ней хозяин своей собственной персоной, и она в ужасе отпрянула от бортика бассейна.
- Здравствуйте, - услышала Диана бархатный голос.- А Вы, наверное, Диана?
Надо было что-то ответить, но язык просто прирос к небу, а в мозгу билась мысль: «Неужели он видел мои кульбиты в воде? Какой позор!».  Поэтому Диана, молча, смотрела на Эдварда, болтаясь, как поплавок на середине бассейна.
-Диана, вылезайте и пойдемте обедать, - сказал Эдвард и, взяв, под руку Ляльку, пошел вместе с ней в дом.
Диана с облегчением вздохнула, оставшись в одиночестве, и на дрожащих ногах вылезла из бассейна. Сердце девушки билось, как бешенное, и впервые в жизни она себя ненавидела. Диана натянула на себя джинсы и прошлепала к дому. Слава Богу, в холле никого не было, и она смогла незамеченной проскользнуть в свою комнату. В комнате Диана прямиком прошла в душ и встала под горячую воду. «Вот это мужчина!»- думала Диана.- «Ляльке повезло, они прекрасная пара!».
Диана пыталась думать об Эдварде, как о будущем муже Ольги, но почему-то на душе было тяжело. Первый раз в жизни мужчина задел невидимые струны в ее душе, заставляя их вибрировать на уровне ультразвука. Ди, вылезла из душа, протерла запотевшее зеркало и внимательно оглядела свое изображение.
-Ну, ты и дура, Орлова! – вслух сказала она.- Ты глянь на себя и успокойся, с такой женщиной как ты, такие мужчины, как Эдвард находиться не должны. Ты своим присутствием  можешь испортить, нет, даже оскорбить все впечатление от его внешности и положения. Уродина! И зачем я согласилась приехать сюда? Ладно, завтра, как только Эдвард уедет на работу, я поговорю с Ольгой и вернусь домой.
Это решение немного успокоило Диану, и она принялась одеваться к обеду. Сначала, оглядев свой гардероб, она расстроилась, а потом разозлилась. «И почему я должна подстраивать свою жизнь под Эдварда и Ольгу? Я такая, какая есть и другой не буду! Если моя внешность может кого-то раздражать, пускай не смотрят!» - зло подумала Диана и пошла, сушить свои волосы. От хорошего шампуня и кондиционера, которые пришлось использовать Диане, ее волосы и без того очень густые превратились в целую копну блестящего, каштанового цвета, она еле, еле собрала их на затылке и заколола заколкой, которая жалобно скрипнула, но выдержала. Из одежды она выбрала простые джинсы и футболку коричневого цвета с дурацкими розовыми цветочками по краю горловины. Ну, и пусть! Она же не на свидание собралась. Но, как ни старалась Диана, спокойствие в ее душе не наступало, как бы она себя не уговаривала. Тяжело вздохнув, она открыла дверь и вышла из комнаты. Не хватало еще опоздать, чтобы прослыть помимо всего не воспитанной. Но когда, Диана спустилась в столовую, Эдвард и Ольга уже были там.
«Черт!» - подумала Диана, а вслух сказала:
-Извините за опоздание, - и плюхнулась на стул, стараясь не смотреть на Эдварда.
-О, Вы умеете говорить? – услышала она чуть насмешливый голос хозяина. – Тогда давайте знакомиться, я  Эдвард, а Вас я уже знаю, как зовут!
-Очень приятно познакомиться, Эдвард, - Диане пришлось поднять на него глаза, так как разговаривать, не глядя, на человека было бы не вежливо. И тут же она пожалела об этом. Синие глаза внимательно рассматривали ее, а чувственный рот сложился в теплую улыбку. Диану, как будто обдали кипятком, и она почувствовала, как румянец заливает ей щеки. В этот момент она мечтала провалиться сквозь землю.
-О, милый, я так счастлива, что ты приехал сегодня пораньше, - проворковала Ольга.- У меня еще не было такого сладкого обеда! – Ольга ясно дала понять, чем они занимались в своей комнате, перед тем, как спуститься на обед.
Диане почему-то стало очень больно, и она уткнулась в свою тарелку с супом, которую так удачно перед ней поставила Люся.
-Диана, скажите, а чем Вы занимаетесь по жизни? – вдруг спросил Эдвард.
-Что, простите? – опешила Ди, не думая, что Эдварду вообще будет хоть что-то интересно про нее.
-Ну, Вы же чем-то занимаетесь в жизни? Я хотел бы это знать, - Эдвард взял в руки ложку.- Или это тайна?
-Ах, это! Нет, конечно, не тайна, - Ди заставила себя улыбнуться.- Я преподаватель английской литературы в институте иностранных языков и учусь в аспирантуре на третьем курсе.
«Когда средь молний, в дождь и гром
Мы вновь увидимся втроем?» - прочитал на английском Эдвард.
«Когда один из воевод
Другого в битве разобьет» - по инерции продолжила Диана начало пьесы «Макбет» Шекспира.
«Заря решит ее исход» - не отставал Эдвард.
«Где нам сойтись?» - Диане понравилась эта игра, она была в своей тарелке.
«На пустыре» - Эдвард приподнял одну бровь.
«Макбет там будет к той поре» - читала Диана.
«Мурлычет кот, зовет. Иду!» - сверкнул дьявольским очами Эдвард.
«Зов жабы слышу я в пруду» - почти зашептала Диана, забыв обо всем.
«Зло есть добро, добро есть зло.
Летим, вскочив на помело!» - одновременно закончили Диана и Эдвард и засмеялись.
-Я Вам не мешаю? – обиженно спросила Ляля, а Диана очнулась от странной магической дремы, в которую ее ввел Эдвард.
-Прости, дорогая, - Диана опять опустила глаза в тарелку, к которой так и не притронулась, есть, совершенно не хотелось.
-Браво, Диана! Снимаю шляпу! – Эдвард, как будто не заметил недовольства Ольги.- А что Вы еще знаете в оригинале?
-Ну, вообще-то, я сначала читаю книжку на русском, а потом в оригинале. Поэтому я не могу перечислить все, что я читала, но некоторые из любимых писателей, это, как Вы поняли Шекспир, Диккенса, а еще мне очень нравится Уильям Годвин, хотя многие его считают мрачным.
-Странны предпочтения, я читал Годвина и мне он тоже показался э… Странным! – Эдвард отложил ложку, тоже ничего не съев.
Люся собрала тарелки и поставила перед ними второе, но Диана даже не заметила этого.
-У каждого свой вкус и свои предпочтения, - мягко сказала Ди и опять покраснела, наткнувшись на его взгляд.
-Вы правы, просто впервые встречаю человека, читающего Годвина в оригинале, - серьезно и с интересом сказал  Эдвард. - Почему Вы ничего не едите?
-Она фигуру бережет, - вдруг заявила Лялька, а Диана готова была разреветься. Ну, зачем она так с ней?
-Извините меня, пожалуйста, я видимо перекупалась, - подняла полные слез глаза.- Я пойду!
И Диана пулей вылетела из-за стола и убежала в комнату. Там она кинулась на кровать и разрыдалась. Ну, почему она не такая, как все? Страшная, толстая и посредственная! Но самое обидное, что ей все время напоминают об этом. Все! Завтра же домой! А пока она решила ни за какие коврижки не выходить из своей комнаты. Так она и просидела в одиночестве до глубокого вечера.   Глянув на часы, Диана подумала, что уже все спят, и она сможет выйти  спокойно прогуляться по дорожкам перед домом и подышать свежим воздухом. Диана приоткрыла дверь и выглянула в коридор. В доме стояла пронзительная тишина, а коридор был освещен мягким светом настенных ламп. Диана взяла кофту и тихо покинула дом. Ночь стояла потрясающая, свежий прохладный воздух, казалось, звенел, а небо было усыпано золото звезд. Диана вдохнула воздух полной грудью, и пошла, бродить по дорожке, решив узнать, куда она ведет. К ее удивлению дорожка привела к беседке, которая была почти скрыта от людских глаз в густых ветвях ивы.  Диана раздвинула ветки и попала внутрь живого шалаша, сотворенного природой. Она села на лавочку, прислонилась головой к перекладине и с удовольствием закрыла глаза.
-Вам тоже не спиться? – услышала Диана бархатный голос и в ужасе вздрогнула, больно ударившись головой о  перекладину. Заколка не выдержала удара, расстегнулась и упала к ногам Эдварда. Волосы Дианы рассыпались по плечам густым водопадом, закрыв почти все ее лицо.
-Какие красивые у Вас волосы, - услышала Диана и, убрав с лица пряди волос, с недоумением уставилась на Эдварда. Никто и никогда в  жизни не делал ей комплиментов.
-С-спасибо, - пробормотала  Диана и почувствовала легкое головокружение.- Ой! – тихо воскликнула она и схватилась за место удара, там наливалась приличная шишка.
-Вы сильно ударились! Дайте, я посмотрю! – беспокойно попросил Эдвард.
-Н-не надо, все в порядке! – паника накрывала Диану с головой, она реально боялась, что упадет в обморок, если Эдвард  до нее дотронется.
-Диана, перестаньте! Я не кусаюсь! – чуть раздраженно сказал Эдвард, а Диана поникла, она совсем не хотела вызывать в нем раздражение. Поэтому покорно согласилась.
Эдвард подошел так близко, что Диана могла почувствовать его запах из смеси хорошего одеколона, сигарет и немного алкоголя. От этого у нее еще сильнее закружилась голова, и она с силой вцепилась руками в лавочку. А когда она ощутила его руки на своей голове, то подумала, что сходит с ума.
-Ух, ты! Какая шишка! – воскликнул Эдвард. - Надо приложить что-то холодное! Подождите! Никуда не уходите!
Он быстро ушел, а Диана совершенно не могла пошевелиться, она впала в ступор. Ровно через три минуты Эдвард принес пакет со льдом и тут же приложил ее к голове Дианы.
-Ой! – дернулась Диана.
-Тсс! Тихо, тихо, девочка, надо потерпеть! – заботливо сказал Эдвард, а Диана готова была взять ноги в руки и бежать от него без оглядки.
-Ну, как легче? – через пять минут спросил Эдвард.
-Да, спасибо, - почти прошептала Диана. – Уже ничего не болит.
Эдвард убрал лед, а Диана заправила длинные волосы за уши и улыбнулась.
-У вас очень красивая улыбка, - уже во второй раз за вечер сделал комплимент Эдвард, а Диана вдруг разозлилась.
-Эдвард, Вы что издеваетесь? – прищурила она глаза.
-Не понял? - Эдвард удивленно приподнял одну бровь.
-Вы сейчас с кем разговаривали? – неслась по кочкам Диана.- Посмотрите на меня внимательно, я не Лялька, у меня нет красивых волос и красивой улыбки! Вы что-то путаете. Я страшненькая подруга Вашей будущей красавицы жены, а Вы пытаетесь внушить мне, что я привлекательна. Это не честно!
-Я думал, что девушка, читающая Годвина в оригинале, знает себе цену, - мягко сказал Эдвард.
-А я и знаю!  - из глаз Дианы потекли слезы.- Только цена, всего лишь грош!
  И она попыталась вскочить с лавочки и убежать, но попала прямиком в объятия Эдварда, который вдруг прижал ее к себе и впился в ее губы страстным поцелуем. Диана не могла поверить, что это происходит с ней. Она уже один раз целовалась с парнем на заре юности, но кроме отвращения ничего не почувствовала. Но поцелуй Эдварда был совсем другим, он завораживал, подчинял, вызывал первобытные эмоции и спутывал мысли. Его губы сначала твердые, настойчивые стали затем мягким и нежными, Диана подумала, что пришел ее час смерти, так как ее сознание ускользало от нее.  Когда сладкая пытка закончилась, и Эдвард отпустил ее, Диана подняла на него полные страдания глаза и тих спросила:
-Эдвард, зачем Вы это сделали?  Может Вы садист? Или Вам просто было необходимо поставить галочку в списке своих завоеваний? Или Вы подумали, что некрасивую девушку, не избалованную мужским вниманием соблазнить очень легко? Можете поставить эту галочку и успокоиться!
Диана оттолкнула Эдварда и бросилась прочь.
-Диана! Подождите! – крикнул Эдвард.- Черт!
Он не понимал, что с ним происходит. Эта невзрачная девочка вызывала в нем целую бурю эмоций и чувств. Когда он ее увидел в первый раз, то хотел плюхнуться в бассейн и дурачиться вместе с ней. Когда она читала с ним  «Макбет» по ролям, в ней явно был ум и талант актрисы,  то он хотел ее слушать и слушать,  когда она выбежала из-за стола с блестящими от слез глазами, Эдвард еле сдержал себя, чтобы не кинуться вслед и не утешить ее. А когда ее волосы рассыпались по плечам, у Эдварда помутился разум. Хотелось зарыться в эти прекрасные каштановые волосы лицом и глубоко вдохнуть их аромат. При воспоминании о том, с какой самоотдачей она отвечала на его поцелуй, тело Эдварда отреагировало странным образом. Он хотел эту странную пухленькую девочку с грустными серыми глазами и каштановыми волосами. Ему так хотелось прижать ее к себе и избавить от всех мучавших ее комплексов, что душа начинала болеть. Таких чувств к женщине он еще не испытывал. Диана! Это имя навсегда вошло в его душу и сердце. Эдвард тряхнул головой, пытаясь отогнать от себя странные мысли и пошел к дому. Ситуация начинала все меньше и меньше ему нравиться. Ведь он собирался жениться на Ольге, но теперь эта мысль вызывала в нем почти ужас. А готов ли он прожить с этой красивой, но очень посредственной женщиной, которая, кроме, как быть красивым приложением в его постели ничего не могла.  Вопрос так и остался без ответа.


Рецензии
Аллочка-просто ЗДОРОВО!!!!
УДАЧИ!

Крапа   27.11.2009 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.