Ухожу

Прогуливаясь по школьному двору , Таня заметила компанию молодых ребят, шумно и весело общавшихся на скамейке у забора школьного палисадника. До неё доносились лишь обрывки фраз, по которым она смогла понять, что главным героем этого веселья был светловолосый парень. Он , словно, был на сцене. Его актёрская игра, его пародии веселили всех до слёз.

-Макс! Ну ты даёшь!

-Какая армия?! Тебе в театральный надо поступать!

- А он и в армии сможет выступать! На конкурсе самодеятельности! За успехи его в увольнительную будут чаще отпускать!

« Какой симпатичный...» - подумала Таня. Воображение тут же перенесло её в мир мечты, где она была принцессой, а этот парень её возлюбленным принцем. Замечталась до такой степени, что не заметила, как перед ней вырос этот проклятый забор. «Куда смотрели мои глаза???»- ругала саму себя Таня, поднимаясь с травы и потирая ушибленный лоб . « Ты бы ещё растянулась в полный рост перед этой честной компанией…»

-Эй ! Ты не сильно ушиблась?

Она обернулась. К ней шёл тот самый парень.

« Господи, какая я дура…»,- подумала Таня про себя и , вскочив, дала дёру из двора.

Было стыдно. Два дня она приходила в ужас вспоминая , какая она была неуклюжая. А мысли тем временем полностью заполнились образом того светловолосого парня.

Пересилив себя , она вновь решилась прогуляться в школьном дворе. «Только бы ни кого там не было! Только бы не встретить эту компанию вновь! Нет…только бы он был вновь там… Только бы вновь его увидеть…Господи, кажется я влюбилась…»

В палисаднике ни кого не оказалось. Настроение резко упало. Расстроенная она ,опустив голову, побрела домой.

Сзади послышались шаги. Они приближались. Стало несколько жутковато, но страх не давал ей оглянуться. Чья-то ладонь мягко опустилась на её плечо. Она вздрогнула и резко повернулась.

-Привет, незнакомка!

Его улыбка была ярче, чем тысяча солнц.

-Как здоровье? Разреши проводить тебя и быть тебе сегодня опорой? А то  вдруг тебя  угораздит ещё свалиться в какую-нибудь яму.

-Да. Конечно .

Его улыбка и мягкий тембр голоса обезоруживали. Он словно сошёл с холста художника. Правильные черты лица, точёная фигура. Учтивый, внимательный, тонкий, чувственный… Мечта.

Они стали встречаться всё чаще. Гуляли, разговаривали на разные темы, не забывая иногда вспоминать ту первую встречу и от души смеяться над ситуацией .Они часто уезжали на мотоцикле за город ночью и любовались издали его огнями, его суетностью и наслаждались обществом друг друга.

Их, казалось, ни что уже не сможет разлучить. Его друзья приняли её в свой круг с лёгкостью, одобряя выбор Макса , и подшучивали над ним, мол покажи места, где встречают таких очаровательных девушек.

И грянул гром…Грянул среди ясного неба…

-Танюш, ну не расстраивайся ты так. Это всего два года. Я вернусь, тебе как раз исполнится восемнадцать мы смело сможем пожениться.

-А проводы?…меня не отпустят к тебе…

-Ничего страшного. Что тебе делать среди разгорячённых алкоголем парней?! Давай лучше сделаем так – я днём приеду  тебе и до позднего вечера буду с тобой.

-Других вариантов нет?

- …

-Хорошо. Давай сделаем так.

Она нервничала. Ну что же он не едет?

Раздался долгожданный звонок в дверь. Сердце готово было вырваться из груди от волнения.

-Лютый??? Ты чего? Слушай, сейчас Макс приедет, мы хотели побыть вдвоём, ты не очень вовремя.

-Танюш, мне нужно кое-что тебе сказать. Можно я пройду?

-Давай только ненадолго, Максим сейчас приедет.

-Танюш…Макс не сможет прийти.

-В чём дело? У него неотложные дела возникли? Ну что ты молчишь то?

-Танюш, присядь.

-Ну что ты как маленький?! Выкладывай.

-Даже не знаю, как сказать…

-Опять придумали какой-нибудь сюрприз?! Снова ваши выдумки?! Да не молчи ты!

-Тань…Макс разбился…

-…???

-Он ехал к тебе и его на твоём перекрёстке, на полном ходу сбила машина…Танюш, не ходи туда пожалуйста…

 

Перед глазами поплыли круги. Мир потерял краски. Внутри всё опустело. Не помня как, она вышла из дома и направилась к злополучному перекрёстку. Скорая, милиция…Она протиснулась сквозь толпу зевак и , опустившись рядом, положила голову Макса себе на колени. Её ни кто не стал останавливать.

Слёзы застилали лицо, а в голове прощально звучали слова, которые будто произносил Он:

Не грусти, прошу, понапрасну

Не вернёшь, что ушло без следа

Не забуду , как ты прекрасна

Ухожу. Я уйду навсегда

Ухожу. Провожания не надо

Слишком горько всё оставлять

На губах до сих пор вкус помады

Я не стану его забывать

Знаю нету обратной дороги

Знаю, что не увидимся вновь

Ухожу. Не хочу! Видят Боги

Забирая с собою любовь

 

P.S.

На замёрзшем стекле я теплом своих рук

Нарисую твои глаза

Я вдохну в них любовь и услышишь ты звук –

Моё сердце летит в небеса

Ты покинул наш мир, ты ушёл в никуда

Только я продолжаю любить

Ты со мною везде, ты со мною всегда

Только тенью , но будешь ходить

А народ говорит, правду он говорит

Нет плохого, без доброго дня

Продолжай где-то там так же крепко любить

Вспоминая себя и меня.


Рецензии
Жизнь штука непредсказуемая, это как прогулка по минному полю.Шаг в сторону и ты уже в другой реальности..."Таня" http://www.proza.ru/2012/05/23/6

Алекс Венцель   23.04.2018 08:55     Заявить о нарушении