Полосы жизни

   Черная полоса, белая полоса, снова черная, затем белая... Кто-то отшутится "Зебра", кому-то плевать,  а я знаю, что это - жизнь. Спросите, куда же делись остальные краски? А никуда! Как были себе, так и остались. И все на своих местах: синий - над головой, зеленый - под ногами, желтый - яркий, красный - искренний... Да искренний, потому что любовь может быть только искренней, честной, преданной... При чем тут любовь? А при том, что цвета - это не то что мы видим, вернее, и это тоже, но и то, что внутри, оно тоже имеет свой цвет. Красный - любовь, желтый - счастье, оранжевый - ненависть... Забавно, да? Ведь если подумать - то это же все оттенки красного? Хм, но не об этом речь. Что же мы видим? А то, что нет ни внутри, ни снаружи нас ни черного, ни белого цвета... Среди бесконечного множества цветов и оттенков эти два просто не нашли места, чтобы быть. Их не предусмотрела мать природа. Значит это все выдумка? Нет никаких полос в жизни? Как же так? Ведь мы с вами постоянно переживаем подобные полосы, боремся с ними, мучаемся, изобретаем новые выходы из сложившихся ситуаций... Которые сами себе и создаем... Что же получается? Так значит, все-таки, полосы существуют, хотя в действительности их нет в природе... Как и многое, как большинство нас окружающего... Ведь все это - человеческих рук, да и не только рук дело... Так откуда же все-таки они появляются? Все очень просто...
    Просто человек - искусный художник. Он постоянно изобретает. Он не может долго оставаться в спокойствии и гармонии, и лучшим его преуспеванием в этом деле как раз и стали эти два цвета... Научившись смешивать различные оттенки, мы в результате получаем один из двух цветов. Если приятных и положительных моментов больше - то это белый цвет. Если больше негативных моментов, то полоса сразу чернеет. И все же полосы приходят неожиданно и так не кстати... Зачем же смешивать краски, когда тебе этого не требуется? Да и вряд ли кто-то стал себе замешивать черной краски про запас... Ну так, впрок... Все просто... Кисть художника экспрессивна и свободна.  Если в хорошем расположении духа тянет совершить что-то хорошее – наврядли что-то сможет этому помешать. И наоборот. В ярости всегда не сложно дров наломать... Сдерживать её все равно, что ловить Боинг сочком для бабочек. Да и пытаться задать цвет нужной полосе - просто пошло. В итоге выйдет что-то скучное и серое, неопределенное и тогда жизнь превратиться в болото...
    Пожалуй, человек вправе определять лишь к какой полосе он предрасположен больше. Это зависит от характера, поведения, отношения к остальным, к жизни, которые он в себе формирует. Это и есть его выбор. Остальное жизнь выбирает сама и мы не в праве её ни осуждать, ни даже обжаловать её выбор. Правильнее всего - принять все так, как есть. Ведь если бы не было этих полос... Если бы не было черной полосы - мы бы не знали, что бывает белая... Черная полоса... Белая полоса... Снова черная....


Рецензии