Сталкер. Байки на привале. По мотивам игры

Собрались как-то сталкеры на привале. Костерок, гитара, байки, все дела. Подходит к ним один. На привале оживление:
- Семён, ты ли это?
- Ты где пропадал?
- Чего такой помятый весь, как пожёванный?
Сталкер, и правда весьма помятого вида, названный Семёном, присаживается у костра.
- Здарова, здарова, мужики.
- Ну ты как?
- Да так, всё как обычно. Кручусь, как белка в колесе. Заказы выполняю.
- А с чего видон такой потрёпанный?
- Да блин, возвращался я вчера с очередного задания. Подходил уже к Сидоровичу, не очень и далеко уже был. Да как-то не заметил, как вокруг ночь наступила. Сами знаете, что ночью по Зоне лучше не шататься, особенно в одиночку. И тут вижу - шалашик какой-то, палатка вернее. Рядом место для костра. И никого. Ну, думаю, переночую тут. А утром уже к Сидоровичу, до утра подождёт старикан. Осмотрелся - вроде тихо кругом. Следов мутантов на привале не заметил. Чистенько всё, аккуратненько. Ну и залез в палатку. И тока задремал, а тут они, кровососы проклятые. Как налетели целой стаей. Откуда только взялись?
- Кровососы???Целая стая?! На Кордоне????0_0
- Ну да, как набросились, сволочи.
- А ты что?
- А что я - давай отмахиваться от них. А им хоть бы хны - лезут и лезут. Такие наглые - жуть просто!
- И чем ты их?
- Чем, чем - руками естественно. Ну не из калаша же мне их валить?
- Руками стаю кровососов положить????????? Ну ты брат, силён заливать. Ври, да не завирайся.
- Да не положил я их. Разве ж за ними угонишься? Шустрые сволочи. Хрен поймаешь. А наглые - ужас просто! Всю ночь не спал - отгонял оглоедов. Вот, весь в укусах.
- Ну ты брат, и силён же ты врать. Да стая кровососов тебя бы в момент на ленточки для бескозырок порвала.
- Да как они порвать то могут, гады эти? Вот кровушки моей попили и нервов моих сожрали просто вагон. Только ляжешь - тут как тут. И писк это их противный, просто бесит до безобразия. Летают вокруг и пищат противно.
- Кровососы летают и пищат???? Да ты, братишка, совсем дурман-травы перекурил.
- А что им, бегать что ли, этим мелким паразитам? Летают, пищат и кусаются, гады. И хрен их поймаешь. Всю ночь так и не смог заснуть.
- Так ты о ком вааще говоришь-то?
- О ком, о ком - о комарах, конечно! Вот блин сволочи, кровососы блин, паразиты! А вы чего подумали?
Уходил Семён в полной тишине. И только отдалившись немного, услышал со строны привала дружный ржач.


Рецензии
Здравствуйте. Я тоже пишу по Сталкеру. Очень приятно найти кого-то, кто пишет в одной теме. Милости прошу на свою страницу.
С ув. Елена.

Елена Кроткая   27.06.2013 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.